» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

话说DQ4现在看来真不怎么样

目前正在游戏中,其它所有游戏都放下了。

感觉比楼主好的多,情节简洁明快,互有交叉呼应,对话如LS兄弟所言,确是精华,不同的情况下看队友充满个性的语言,也是一种乐趣,这一点看楼主帖子,应该没有感受到。

NPC的话显然通过精心设计,到目前为止还没有一个RPG能让我像玩DQ4这样到处找人说话。

我想问问楼主,“真是很一般,说差都不为过”的理由是什么,你的帖子扯了一大堆,唯独没说为什么DQ4差

4的剧情就是渣……

DQ4我非常喜欢

引用:
原帖由 dragong 于 2009-1-22 16:20 发表
4的剧情就是渣……
渣在何处?最烦“xx的xx就是渣“这种句式

引用:
原帖由 tobewind 于 2009-1-22 19:36 发表

渣在何处?最烦“xx的xx就是渣“这种句式
有特殊血统的英雄带领众手下打败大魔王的故事,当中穿插着有志青年浪子回头的桥段,这个剧情难道不渣么……
不如你说说好在哪吧……
本帖最近评分记录
  • 业内消息 激骚 +1 你妈就是个傻逼 2010-4-6 21:40

引用:
原帖由 dragong 于 2009-1-22 19:45 发表

有特殊血统的英雄带领众手下打败大魔王的故事,当中穿插着有志青年浪子回头的桥段,这个剧情难道不渣么……
不如你说说好在哪吧……
你认为这样的故事是渣,那么你说说什么样的剧情算是好呢?

我不否认,DQ4的剧情很简单,但是这剧情很抓人,让人有一气呵成之感。

另外同样的故事,如何讲述,是有高下之别的。DQ4没有像大部分的RPG那样平铺直叙,分各章节讲述七位被引导者的故事,更别忘了它的队伍聊天系统,(这系统我觉得神了),极大提高了玩家的代入感和饱满了游戏人物的性格。

渣即垃圾,你两句概括完一个游戏,然后加上一个字渣的评语,那么你来写个惊世骇俗的剧情好么,记住,也用两句话来概括。

就复刻版来说,我个人觉得DQ4好玩之处也并不差于DQ5,相同的引擎,然后就剩下细节上也差不多,剧情与否就见人见智了。不过DQ5能抓怪,DQ4没有。

反正两作我都喜欢,略微觉得DQ4的游戏难度更好些,DQ5游戏难度低。

5确实不错,不过个人最爱3,特别最终大陆的设计,等于重温了一次一代,赞.

引用:
原帖由 naughtyben 于 2009-1-18 15:17 发表
DQ4是FC时代的吗?
是的.FC时代的

dq没变,是楼主变了

25 12
发新话题

官方公众号及微博