» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[电脑] 组装了一台电脑,出了问题,求大神帮忙解决。

618在京东买了整套配件,自己组装。组装好之后,玩了两天没啥问题,第三天早上开机就出现问题了,进入系统桌面后,卡着一动不能动,我以为是系统问题就又重启了下,进入系统桌面后还是一动不动卡死状态,桌面显示就是卡死,鼠标键盘都卡死,系统也是卡死状态,因为右键F5刷新的那个转动的圆环卡着不动。就又重启了一下,再次重启又出现了另外一个问题,开不了机。
我拆开机箱发现主板不通电,散热风扇的RGB灯不亮(第一次开不了机的时候好像是通电的,我拔了线又插上后不亮了),但是风扇可以转。主板所有接口不通电,鼠标键盘网口都没用电。 买的是技嘉的主板,跟技嘉技术客服沟通过后,按照他们提供的方法扣主板上的电池,然后用金属连接正负极,还是没用。
无奈,在附近找了个电脑店,他们拆开后用的方法和技嘉客服提供的一样,他们也是没看出哪里有问题,因为是主板不通电,所以只能更换主板。
等了两周,新主板回来了,各方面连接好,开机,还是同样的问题,跟换主板之前的问题一模一样。主板是新换的,不可能是主板有问题,到底哪里出了问题,各位有能解决的吗,谢谢了。

让电脑店给你搞吧,需要换件一个一个试

装电脑最怕的就是这种事情,我一般都是新机装好前把老电脑留着的。

posted by wap, platform: Chrome
电源代换一个看看

posted by wap, platform: Chrome
是不是主板的接线柱的线没接对

posted by wap, platform: iPhone
有没有集显?有集显先把显卡去掉试机,这样机器无法启动大概率主板和内存出问题,你既然换过主板了就重点查内存。此外,我还我遇到过dp线短路导致主板无法启动的奇怪问题,你把有条件更换的线缆包括硬盘数据线,所有扩展usb面板线等都摘掉或替换一下试试。

posted by wap, platform: 小米 红米
我也是技嘉板,直接点不亮,已申请退货。cpu背面还发现被烧黄了部分。你这个卡死的我记得坛里有差不多的帖,只是没你写这么细,后来他换了u

楼上各位说的暂时都没用,唯一电源那个我没试,我身边没有多余的电源可以试。

所以所谓“不通电”到底是如何判断的?是你拿万用表量过的还是仅仅只看风扇转不转?

个人建议你找家修电脑的店挨个儿帮你替换,看起来不管是靠你自己还是靠所谓“电脑店”排查显然是不太靠谱了

另外组装电脑的时候活儿干得不要那么糙,pc喇叭这种小东西该插就插上,最起码主板没问题的情况下,哪个地方自检没通过还是可以报警的

最后你把显卡拔了用集显,如果还点不亮不是内存就是CPU有问题,大概率是CPU

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-6-25 22:30 发表
所以所谓“不通电”到底是如何判断的?是你拿万用表量过的还是仅仅只看风扇转不转?

个人建议你找家修电脑的店挨个儿帮你替换,看起来不管是靠你自己还是靠所谓“电脑店”排查显然是不太靠谱了
其实不管 通电不通电,这都无所谓,关键就是主板那几个接口没有电,键盘鼠标 网线接口 都没有电,指示灯都不亮。这些问题就是解决不了,我找了个电脑店,明天再去看看。

posted by wap, platform: iPhone
先确保电源没问题,不装机箱直接试机,装进去再点不亮就换机箱

引用:
原帖由 わら人形 于 2023-6-25 22:40 发表
先确保电源没问题,不装机箱直接试机,装进去再点不亮就换机箱
可不可以这样,我直接把所有配件都拆除了,CPU 内存 显卡 固态硬盘都不装,电源和主板直连,然后在直接连接上键盘鼠标,这样试试键盘鼠标能不能有电?

我就是技嘉主板,用Q-Flash Plus一键更新BIOS,只需要电源、主板和一个u盘,其他cpu、内存任何设备都不用插。这个功能可以验证主板基本启动能力,特别是lz关心的u口是否能够正常供电。lz可以参考实验一下。

我当时主板买回来必须盲升bios,不然6系主板出厂bios没有13代酷睿微码,根本点不亮。

引用:
原帖由 @darkryu  于 2023-6-25 23:04 发表
我就是技嘉主板,用QFlash Plus一键更新BIOS,只需要电源、主板和一个u盘,其他cpu、内存任何设备都不用插。这个功能可以验证主板基本启动能力,特别是lz关心的u口是否能够正常供电。lz可以参考实验一下。

不知道你这个行不行,我明天试试

38 123
发新话题

官方公众号及微博