» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] CMA表示微软即将垄断云游戏,否决收购动视,市场自由竞争比监管与合同更重要

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kailuhage  于 2023-4-26 20:54 发表
推上有人爆料说微软可能会和AB进行收购延期的谈判了,然后24年AB和索尼的合同结束后,大概率AB不会和索尼续签。
少了ps平台的损失微软给补贴吗,也行啊,制作团队没有销售压力了

posted by wap, platform: Firefox
不意外,尾软正常发挥

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kailuhage  于 2023-4-26 20:54 发表
推上有人爆料说微软可能会和AB进行收购延期的谈判了,然后24年AB和索尼的合同结束后,大概率AB不会和索尼续签。
阿凯百亿补贴PS独不占计划看来全世界都有知音啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-4-26 20:47 发表
那他现在怎么不提呢

我不是说CMA拒绝微软收购很搞笑
如果拿索尼和任天堂作为理由,就像本区的回复,那我觉得还是挺严肃的
现在这算什么

关键不是什么“提供的平台和销售方式不够多”
甚至合同不够多也可以再写么,或者干脆就表态只要是英国的云游戏我就给,没那么多家,数的过来的
关键是CMA说我懒的管,但我也不能放弃监管权,所以直接否了我省事
这句话我的理解就是“微软也不用再想着完善合同了,我不会看的”

签了合同的就是现在支持的,没签的很可能反对
像老黄是一开始反对,然后签了合同
cma也知道提的那些理由太无厘头。被微软怼完干脆就说主机市场不影响了。

引用:
原帖由 bazinga 于 2023-4-26 21:06 发表
阿凯百亿补贴PS独不占计划看来全世界都有知音啊

独占合同指的是DLC,礼包,服装等,PS的COD19就独占了干员,你们玩不玩COD啊

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2023-4-26 21:09 发表
posted by wap, platform: iPhone
cma也知道提的那些理由太无厘头。被微软怼完干脆就说主机市场不影响了。
讨论云游戏才是真的无厘头
云游戏需要服务器,需要带宽费,如果是正经去搞,而不是玩票,需要的成本也不少
不能说门槛比主机高,但绝对比手游高多了
所以不会出现什么雨后春笋般冒出一大堆云游戏公司的情况,能干这个的都得是有网络实力的大公司
比较小的公司也就只是地区性的了,比如某一家公司只在英国经营业务,才有可能
微软之前合同也签了两个中等云游戏公司

至于什么增长多快,10亿英镑之类的
他敢发出来主机游戏在英国多少亿么
欧不用发GI.BIZ就有233

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-4-26 21:18 发表
云游戏需要服务器,需要带宽费,如果是正经去搞,而不是玩票,需要的成本也不少
所以不会出现什么雨后春笋般冒出一大堆云游戏公司的情况,能干这个的都得是有网络实力的大公司
比较小的公司也就只是地区性的了,比如某一家公司只在英国经营业务,才有可能

恶意揣测,这波收购失败,chatgbt功劳不小。

引用:
原帖由 @kailuhage  于 2023-4-26 21:17 发表
独占合同指的是DLC,礼包,服装等,PS的COD19就独占了干员,你们玩不玩COD啊
虽然我不怎么玩COD,但这些独占和IP独占完全不是一个效果吧

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-4-26 21:18 发表

主机市场在cma一通瞎扯被怼回来之后已经没话说了,所以才有cma认为主机市场收购不影响竞争的结论,所以才有大多数媒体认为本周会通过收购

没想到来了一个更不着边际的云游戏……

引用:
原帖由 bazinga 于 2023-4-26 21:29 发表
虽然我不怎么玩COD,但这些独占和IP独占完全不是一个效果吧
我刚才发的就是这样啊,之前是和索尼签这些协议,24年后可能不会续签,COD从来也只会签这些协议

引用:
原帖由 @bazinga  于 2023-4-26 21:29 发表
确实,因为按照CMA的要求哪怕微软将来IP独占,也不允许独占dlc、服装和礼包。也就是说不收购,还能搞某种形式的独占,收购了,就不行。

引用:
原帖由 @kailuhage  于 2023-4-26 21:32 发表
我刚才发的就是这样啊,之前是和索尼签这些协议,24年后可能不会续签,COD从来也只会签这些协议
不需要这些内容也没多大影响,甚至反过来给对方也可以接受,品牌的力量远比这些软独占内容重要。举例来说霍格沃茨拿了宣发合作,前阵子销量大家都看到了。而几年前,老头环和2077是被微软拿了宣发的,结果销量大头是ps和pc。xbox这几年玩day1跨平台,加上旗舰ip陨落,动视ps4时代叛变,品牌力已经大不如360时期,做什么项目都是事倍功半

草这一记回马枪,我还以为这事儿已经妥了

引用:
原帖由 king8910213 于 2023-4-26 13:54 发表
草这一记回马枪,我还以为这事儿已经妥了
我估计英国佬想法可能是这样:如果允许这次收购AB,那假设明年微软再买一家大公司我要不要允许,如果明年不允许那索尼要是翻旧账问为什么去年能允许,要我给个说法不是很尴尬,那索性今年也不允许吧,多一事不如少一事。

通篇云游戏,让人屎尿未及

发新话题

官方公众号及微博