» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[业评] 重制版生化4,打到小屋了。不是很喜欢。

感觉游戏变得平庸了。

潜行暗杀也要,潜行拆炸弹也要。
游戏变得不再独一无二,成了一款随处可见的tps游戏。

制作人不知取舍,拼命做加法

同时,原来的那种硬核感觉没了。
以前是游戏先教你做人,
你得自己摸索出玩法来皮角。
现在则是,讨好玩家,
流程上不再强行设置高难度关卡。
我打的是标准难度,
电锯变脆了,手枪都可以打出硬直了。

还有那几个拼图的解谜……
三上原版基本上就不解谜,
把动作射击本身做到极致的纯粹。

这个重制版,那个拼图解谜,一言难尽,卡关好久,生化4的卖点不应该是这样的。

还有,那一大堆的武器商店选项,那么多支线任务。
我想我期待的重制版不是这样的。

把游戏变得如此复杂,
显得制作组很勤奋,想了很多东西。
但是,一款真正好的游戏,不应该是大杂烩。
尤其是与生化4原版比较时。
原版的成功,恰恰是它坚持了某种纯粹,
把动作射击做到了极致,
才能做到20年依然高口碑。

新版的生化4,
一阵风儿过去,不过是个『还蛮好玩』的游戏罢了。
5年10年后,
不会再去讨论它的。

不知道论坛里其他人怎么看?

本帖最近评分记录
  • Device 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-25 22:11
  • 老牛吃嫩草 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-25 13:15

引用:
原帖由 fune 于 2023-3-25 07:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
你不喜欢有人喜欢
可以把时间放长一些再看。
如果真的经得起时间考验,
历史会证明它的。

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2023-3-25 08:17 发表
posted by wap, platform: iPhone
服了,给你加东西、加谜题,同时尽量保留原本内容,你还不乐意了!
老版生化1不就是解谜困住你的游戏吗?

难不成学 生2re、生3re一本道,1、2小时通关,你就满意?

笑死。
真正的高手,多做减法,少做加法。

生化1.5,3.5也曾经是很多人想要的。
但如果不当机立断废除它,后来的2,4能出来吗?

(原版4最大的遗憾,在我看来,只是无法快速换枪,其他都OK的,站桩也是和关卡设计契合的,习惯了就没问题了。)

引用:
原帖由 夏青 于 2023-3-25 08:45 发表

矫情了
再好玩也是重制游戏
历史地位当然是归于05年的首作

历史地位和这重制版好不好玩没关系
重制版真的好的话,
自然有该其应有的历史地位。
何必重制了还需要原版背书?

生化23都重制了,你看看历史地位如何?
2re砍了双线设计。
3re砍成了5小时,多少人喊着再也不首发了?

这才过去几年?
4代重制,我觉得历史地位不会太高的。
话先放在这里,不急着评判。

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2023-3-25 09:08 发表
生化 rebio 三上真司亲自操刀,也没做减法啊,还加了不少新设定系统和场景

不要学个词觉得时髦就到处乱用(减法、减法的),好像做减法就肯定优秀
重制1代时候,先做了一个版本,因为太相似所以推翻了。

这应该是最大的减法了吧。

引用:
原帖由 nilren 于 2023-3-25 09:14 发表
posted by wap, platform: Android
昨晚玩到娃娃鱼,没有熬夜继续打。
隐约也有楼主的看法。

3re和4re的Demo,惊喜感特别多。但真玩上了,发现没有更多的惊喜了。

期待后续看看还有什么惊喜吧。到娃娃鱼这一段 ...
娃娃鱼我打了两次就过了,
中间没有什么决定性的难点。
也不需要游泳,
对于玩家要求很低,就让你无脑过的。
后面的巨人,我手枪刚过去的。
离他远点就可以了。
连练习躲避树桩子都不需要。

引用:
原帖由 不紧张的不 于 2023-3-25 09:15 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
系统太陈旧了。。。

ff7那种才是有诚意的
FF7主要是战斗系统做的太棒,然后两个老婆太美。
完美的重制。
本帖最近评分记录
  • bazinga 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-25 20:08

引用:
原帖由 nilren 于 2023-3-25 09:14 发表
posted by wap, platform: Android
昨晚玩到娃娃鱼,没有熬夜继续打。
隐约也有楼主的看法。

3re和4re的Demo,惊喜感特别多。但真玩上了,发现没有更多的惊喜了。

期待后续看看还有什么惊喜吧。到娃娃鱼这一段 ...
是不是那种『欲罢不能』的感觉没有了?
原来只是想稍微打一会儿,没想到又到了下一个存档点。
存完档,还是停不下来。
这种感觉也没有了,是吧。

一会儿一个解谜,一会儿老远去拿个道具,就让人容易打瞌睡。

引用:
原帖由 夏青 于 2023-3-25 09:25 发表

杠就是你对
你可以说服我,不要那么快投降。那多没意思。

引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-3-25 09:26 发表
离远了就不会出现QTE提示吗?
连打虫子三枪,可以出体术提示的。

引用:
原帖由 superDioplus 于 2023-3-25 10:18 发表
我打得很欢乐,环境融入感真的很强,氛围秒杀原版,战斗也许乏善可陈但是生化危机就是应该恐怖大于战斗,原版生化4是个好游戏但不是好生化危机
恐怖个锤子,恐怖去找寂静岭和零。

引用:
原帖由 性感枪手 于 2023-3-25 10:22 发表
我明白你的意思 楼主我认真回答你下
我发帖说现在制作人可能都没有你岁数大没你阅历丰富能指望做出什么好的作品?你说制作人不懂取舍其实就是不自信的表现。这个项目是cap最重视的 ...
哈哈,我打了半个通宵,吐槽一下,应该的。
又不期待什么共鸣。

引用:
原帖由 superDioplus 于 2023-3-25 10:25 发表
喷了,你不觉得生化危机该是恐怖游戏那也没话可说了,你玩你的我玩我的,我觉得他是好游戏,恐怖游戏,你怎么也不可能改变我的看法
没人要改变你的看法,我很尊重你的看法。请坚持你的看法,你是最好的。我们只是意见不同,但我尊重你的看法。

引用:
原帖由 Hananeko 于 2023-3-25 10:30 发表
这段时间没时间玩游戏所以还没买,但之前看介绍有一个感觉是跟LZ类似的,就是重制版在系统细节上做加法做的比较多,什么箱子饰品啊,组合道具啊,添了一堆现在手游网游喜欢加的东西,好玩也许好玩,但原版生4最吸引人 ...
原版4代,前无古人后无来者了,不会再有超越者了。

引用:
原帖由 Hananeko 于 2023-3-25 10:30 发表
这段时间没时间玩游戏所以还没买,但之前看介绍有一个感觉是跟LZ类似的,就是重制版在系统细节上做加法做的比较多,什么箱子饰品啊,组合道具啊,添了一堆现在手游网游喜欢加的东西,好玩也许好玩,但原版生4最吸引人 ...
我目前到小屋战的流程,我觉得是没有那种高级的战役设计了,就是普通的安排一堆怪,打打杀杀,过去了。

比如救完阿什利出来,去小屋,路上非常简单,直接跑就能过,地下也没有设计捕兽夹。
感觉关卡设计,并不是很精心思考过的。

32 123
发新话题

官方公众号及微博