» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 国内的二手软件买卖已经被玩得和盗版碟差不多性质了吧

最近才知道,国内有平台以10元差价搞大规模的二手买卖,对玩家来说相当于花10元玩一个游戏,当年盗版碟也差不多这个价格吧?

你说流程吧,基本合法,也可以信誓旦旦说自己是玩正版,但所有人都这么玩的话,对厂商而言其结果其实比盗版好不了多少。

另外声明一下,我并不鄙视盗版,STEAM虽然买了不少,但盗版游戏也装过不少。

引用:
原帖由 NVDIA 于 2022-1-13 12:50 发表
他说的10元是指当天平台售价减10元,不是以你的买入价减10元。
知道啊,不是正好碰上正版打折,不就是10元么。

引用:
原帖由 矛盾江湖 于 2022-1-13 13:11 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
你直接点名ns不得了。
也就它家的游戏就算二手的价格也这么坚挺。
NS游戏大部分都是网战和重复游玩价值比较大的,不太会去买进卖出吧,反而是PS游戏不少只有玩一遍的价值。

引用:
原帖由 sceic 于 2022-1-13 16:57 发表
杞人忧天,你看GOG上那么多游戏还都是DRM FREE的,按你逻辑,这种游戏岂不是和盗版一样
挺好啊,你怎么理解的?

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-1-13 15:16 发表
按照这个逻辑,二手车交易,就和卖假车没两样吧?
你逻辑错了,游戏软件盗版的内容是真的,不是假的。

起因是有人在BBS上问:学生预算有限,PC和PS5二选一,应该买哪个?

我回:肯定买PC啊,一是学习工作要用,二是可以玩游戏成本低,有盗版可以玩。

有人不爽了回:当然买PS5,你这个人有版权意识吗?

我回:人家穷学生,你难道让他去消费正版游戏?

那人回:现在有XXX这种平台,10元就能换着玩,玩的成本也很低的,而且还是正版。

引用:
原帖由 jk02 于 2022-1-18 03:36 发表
二手能刺激消费,盗版是厂家一分钱都赚不到,那能一样吗?没有二手很多人就不买了,没有打折也没有百分之七八十的数字版销售额占比

比如我同事买了一大堆盘,有的没拆封就卖了,不能卖的话他可能主机都不买,同样 ...
看你描述,怎么感觉你同事是黄牛?

引用:
原帖由 jk02 于 2022-1-18 12:32 发表

能不能把眼界放宽点?你以为新战神1950万都是核心玩家?相反也许大部分是被画面吸引过来的LU,而他没拆封的正是战神和蜘蛛侠,买了但是又没兴趣了,后来通了十个八个游戏连主机都卖了

靠全价支持的核心玩家厂商 ...
别多心,我只是感觉你同事被你描述得像黄牛而已。

因为确实很少有玩家买了游戏不拆封的,一般总要塞进机器里看看。

当然玩收藏的人不拆封也有,不过一般都是买两份的,一份玩一份收藏。

发新话题

官方公众号及微博