» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这么多年之后,以今天的眼光看,MD和SFC哪个画面更好

posted by wap, platform: Chrome
20多年了还在争这个话题,感动,我爱tgfc的理由

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @昵称无效  于 2021-11-29 03:20 发表
20多年了还在争这个话题,感动,我爱tgfc的理由
不如20年前,当时好歹就事论事,说机能就比机能,不会提无关的发售时差

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @九头鹰  于 2021-11-29 00:16 发表
NATSUME的荒野双枪和忍者战士,也是我非常喜欢的珍品级别的游戏,不过现在上steam和ps4 xbox的可是是完全重置,不是什么拉伸移植。
这游戏steam版我玩过啊,并不是完全重制吧,也就是视野改动了,人物增加了,细节有调整,总体还是原来的框架,重置差不多,重制算不上。

非常无聊的话题,在当时的条件下没有任何主机能做到面面俱到,所谓尺有所短寸有所长,各自都有明显偏向性。
再说了,主机机能也好画面也罢,又能如何?我们玩的是游戏不是游戏机,再强的游戏机没有好的游戏就是一废品。
SFC和MD都是可以载入史册的游戏机,两者都诞生了大量的神作和佳作,很多作品都能看出当时的制作人在有限的容量和机能下,尽最大努力把游戏做得完美的良苦用心,是值得我们至今仍可以细细品尝的作品。有这些还不足够吗?非要比个你长我短有什么意义?
都三十年过去了,我觉得讨论MD和SFC上的作品没问题,去讨论什么机能画面音效毫无意义。

引用:
原帖由 抱抱 于 2021-11-29 11:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
这游戏steam版我玩过啊,并不是完全重制吧,也就是视野改动了,人物增加了,细节有调整,总体还是原来的框架,重置差不多,重制算不上。
完全重置,画面完全重绘,音乐完全重置,看看容量就知道了,SFC我记得只有8m,也就是现在的1M,现在的好像是400多M

引用:
原帖由 抱抱 于 2021-11-29 11:30 发表
还有,荒野双枪不是什么原画面拉伸到16:9,而是直接做了了新的16:9德游戏,画面从4:3扩大到16:9,直接导致同屏敌人数量剧增,难度比SFC版高出了不少。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2021-11-29 09:40 发表
借这贴问个事,为什么md的卡带没有出现超任那种搭载加强芯片的类似方案?是技术原因还是商业原因?

土星跟32x出得太早了吗?
尼莫船长解释过,SEGA选择的是硬件统一强化,任天堂选择的是卡带里插芯片。SFC中后期正版游戏平均价格都在10000日元以上。

引用:
原帖由 @九头鹰  于 2021-11-29 11:35 发表
还有,荒野双枪不是什么原画面拉伸到16:9,而是直接做了了新的16:9德游戏,画面从4:3扩大到16:9,直接导致同屏敌人数量剧增,难度比SFC版高出了不少。
【荒野双枪重置版-哔哩哔哩】https://b23.tv/oNyysnH

跟sfc相比,达不到重制的地步吧。

引用:
原帖由 @九头鹰  于 2021-11-29 11:33 发表
完全重置,画面完全重绘,音乐完全重置,看看容量就知道了,SFC我记得只有8m,也就是现在的1M,现在的好像是400多M
容量问题是bgm问题,sfc是本体音源,重置版是大容量音轨的原因吧?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2021-11-29 09:40 发表
借这贴问个事,为什么md的卡带没有出现超任那种搭载加强芯片的类似方案?是技术原因还是商业原因?

土星跟32x出得太早了吗?
sega这方面实在是不知道咋想的,比如发色数前面有人说了,初始64色的设计其实可以补救,雅马哈给设计的vdp7101是可以外接色盘的,但是为了省几美元成本导致md不能像超任那样可以方便的在卡带里加芯片。超任后期游戏在卡带里塞过arm21.48mhz的cpu和superfx21.48mhz的dsp这种性能提升巨大的芯片。

引用:
原帖由 抱抱 于 2021-11-29 12:20 发表
【荒野双枪重置版-哔哩哔哩】https://b23.tv/oNyysnH

你可以自己对比一下SFC。
我取两个相同场景的图,你看一下,人物背景敌人全部都是重绘的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 抱抱 于 2021-11-29 12:20 发表

我再贴一个刚开场场景的对比图,你比较一下
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米
没有电软了泥潭还在轮

当中都没看...我就看了楼主的观点:

给你上海人对某些事情的评价: 做梦想屁吃。

我觉得大金刚那水,那树林,那石头,那雨水,那雪地,那火焰,那矿洞的画面没有一款MD游戏能比得上,有的话举个例子吧。

发新话题

官方公众号及微博