» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 国产游戏最兴盛时期应为DOS,台湾以外省份未流行罢了

《仙剑》初代之前,国产游戏多到吃惊。斜板ARPG有《武状元黄飞鸿》《笑傲江湖》,《非洲探险》系列不逊《大富翁》。《金庸群侠传》两年前便有金庸IP的FTG,网上有出招表。RTS鼻祖《沙丘2》,被山寨成《一线生机》。战棋有《天使帝国》(近些年还有续作),《雄霸天下》。
很多我之前帖提到过(我微博有视频),便不再列举。

本帖最近评分记录
  • casaba22 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-8-8 11:07

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2021-8-8 10:49 发表
那时候智冠的游戏光盘在内地卖得很多啊,价格也不贵。再早的时候游戏还是拿磁盘装的呢
从网上情况(怀旧话题等)看,PCGAME几乎不早于DOS末期(CNC1 KKND1)起步。我认为国内整体环境TVGAME应为MD直接到PS1,不应参照乌鲁木齐等个别大都市土星(超任)情况。他们以为当地有土星就唱反调,那我的DOSGAME时代他们又了解什么?

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2021-8-8 11:58 发表
你想多了,到98年为止,小城市里面的SS PS都还是包机房里面计时玩的为主,谁家能买一台那真是发财了。那个时候FC的文字类游戏倒是兴盛了一段。我学日语玩勇者斗恶龙、最终幻想也是从那时开始的。至于PC,那价格也只有 ...
我在说全国整体看,机厅从MD直接到PS1,并未赶上土星(97年还是MD,98年便PS1垄断)。若你那边机厅有土星=全国都有,我当年玩DOSGAME你见过几个?

引用:
原帖由 joker23 于 2021-8-8 16:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
大部分人电脑游戏经历应该是90年代中期开始出现电脑包机房时开始的,那会还是dos游戏为主
以仙剑1为界限(CNC发售晚一个月),国内玩过更早PCGAME的肯定很少。纵使历代主流TVGAME掌机样样不落,PCGAME起步却难以早于仙剑。

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-8-8 17:54 发表
posted by wap, platform: VIVO
97年大城市包机房基本不会有md了
我说包括全国县城和郊区TVGAME包机,你在这捣什么乱?另外没什么专职TVGAME包机房吧,与街机PCGAME商店等混营为主吧(可能有地域差异,对错不争了)。

这类界面我再熟悉不过,估计TGFCERS很多陌生。密码本(说明书)防盗版,输错则闪退到DOS界面。当年盗版CD合辑里都皮角,任意按都会进游戏。昙花一现的方式,WIN平台游戏肯定没有,未见过外国游戏有这样搞的。

发新话题

官方公众号及微博