» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 看原神热度那么高也有点想试下,请问哪个平台最画面最好?

posted by wap, platform: iPhone
建议还是手机最好,最多也就一个弓箭体验差,ps5和pc上画质确实提升但是画质的缺点也一并暴露了,比如说在手机上我就没注意到材质是这么单薄,而且我觉得操作和菜单设计都没有针对手柄进行专门优化是扣分点。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @javainjars  于 2021-7-23 16:23 发表
玩点就是玩角色养成,满命需重氪。游戏本身的动作模组和打斗还停留在上个世纪。
从动作模组和战斗来批原神还真错了,这个在国产游戏中都是首屈一指的,拿到国外也应该能拿到个良。
原神的动作模组很流畅,片手剑、大剑、长枪、弓箭的手感都不错,打击感也马马虎虎过得去,至少356、357的水平是有的(砍盾牌还有砍稻妻新出的韧性超强的武士那种完全没打击感的感觉也挺像)
原神真正拉垮的地方有很多
比如说原神的叙述和演出很古老,脚本没有,日常叙事就是围炉讲话加点小动作,大场面就是放动画。各种任务NPC瞬移消失,城内的NPC基本上都是定点站桩或者小范围绕圈,都没有自己的生活。玩家可用角色更是只活在剧情中,剧情一过就消失。开稻妻的剧情更退化了,过雷暴这种渲染很久的大场面甚至连PPT动画都没有了,主角剧情表现人设崩坏,当初对公子这么硬气拒绝我的评价会高很多。
比如说探索开宝箱得到一堆垃圾很打击玩家的探索欲望。
比如说各个角色之间养成材料的获取难度差异太大,像阴间袋这种材料的分布显然是没过脑子设置的。
比如说武器和角色的氪金模式吃相难看,武器池概率欺诈吃相难看,然后修改后的武器池规则吃相一样难看。
比如说光速修复迪卢克、可莉与温迪的整活,但是同样的整活用到了万叶身上,而玩家反应的各种卡手一直不改,极大打击玩家开发玩法的积极性。
等等

引用:
原帖由 @kony  于 2021-7-24 14:21 发表
对于我来说单纯战斗体验只是我认为它做得比较好的部分,而原神在游戏本身能不断去更新和完善的部分才是让我能坚持下去的,这就是持续营运游戏的优势。从蒙德到璃月到稻妻,也可见得到它在游戏性、地图设计、故事剧情都是有长足的成长的。。

我甚至后悔在稻妻出来后立刻买了大月卡,因为大月卡提供的额外资源并没有什么用,我基本上都是在开地图,探索,走剧情,甚至连树脂都没时间用。。就现在看来单纯剧情和探索的部分已经需要花超过几十小时,而且明显可见在2.0版本内,关于稻妻的故事都未讲完。对我来说角色抽卡反而是最次要的。所以你说支持玩家玩下去的是抽卡,我倒觉得未必。我认为抽卡的确为米忽悠带来了巨额利润,但也认识到,他们所坚持的更大的部分并不止是想方设法通过抽卡赚钱,而是真想做一个好的游戏,通过玩家认可去维持运营。

你觉得一锤子买卖游戏更好,但我就认为既然我们看漫画,番剧都能忍受看不见终点的挤牙膏,为什么不能容忍原神的持续营运方式呢其实该种营运方式也不是原神独创,但看看原神的更新速度和质量无论在动漫还是游戏界里面都已经算是个中翘楚了吧。
恰恰是因为番剧和漫画挤牙膏让大家都见识到了持续运营的坏处,比如说美剧基本上就很少有善终的剧集,动画和番剧但凡原创剧本的大多都是雷。
游戏商业性只会更强,所以更难善终。

引用:
原帖由 kony 于 2021-7-24 16:05 发表

其实原神能不能完,或者我能不能坚持到它完,我现在也无所谓了。。。有不少游戏我也没完全通关,但都没法替代它们在我心中有非常高的地位,比如FF6, CT,等等。。。最重要是在玩的过程中,我是很愉快的。
过程虽然重要,但是最终的句号如果划不好一样会毁掉过程的美好回忆,比如说权游最后一季,所以我更看重体面的完结。
长久以来我无论看番还是看网文,都是只看完结的。

发新话题

官方公众号及微博