» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

华为售后太辣鸡,以后绝不会再买

引用:
原帖由 Ewenion 于 2021-7-8 20:09 发表
posted by wap, platform: Android
我再次强调一下,保内免费换,保外付费修,这些都是正常要求,我没有要求他们给我免费修,别把我的合理要求不合理化。你不为自己挣权益也没必要去数落别人,这样的行为不仅傻,还坏 ...
其实合理不合理,厂商会不会采纳意见并不是消费者抱怨和投诉就能决定的,归根结底,是由市场决定了,这些厂商当然知道提供全程保姆性质的服务能够获得好的口碑,但他们也要结合实现难度和成本综合考虑,现在行业内主流品牌不管国内国外的没有一家是按照你期待的那种保外维修服务方式执行的这就能说明问题。
这个事情想实现除非政府出了行政命令,厂商没办法只能执行,另外,你说厂商有后续,不否认个别客户揪着不放把事情闹大厂商肯定也会介入针对性的采取措施,但这种个例对整个行业惯例不会产生什么影响。

posted by wap, platform: Samsung
这楼里看下来就一个感觉:你们这么努力想要说服一个精神病,都是闲的吗??

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @byemilan  于 2021-7-8 20:26 发表
合理不合理不是你来定义的,而是交易双方协商的,既然购买的时候没有协商好凭什么把自己的想法强加于人?我就问,你作为一个使用者,有什么权力要求厂家给每个售后服务点配维修师傅?你又凭什么要求厂家必须按你的方案和付费标准进行维修?这些不应该是双方协商而是必须按你的想法来吗?
我很支持你投诉售后人员服务态度差,但其他的无法苟同。
你谈到挣权益,我突然理解了一些人的想法,例如你带孩子散步为什么要影响我遛狗的权益?权益是要考虑双方的,而不是无限的。
协商?他们之前协商的结果就是要我把当傻X宰,要么花两千要么别修,凭什么我就一定要按照他们的想法去做?凭什么外面小店可以修的你们官方就不给修?你要问我凭什么我一样可以用10个凭什么给你怼回去,你站在厂家利益的角度来想问题就别回我了。

过保去小店修比较好,大厂的售后全是傻逼

引用:
原帖由 Ewenion 于 2021-7-8 20:57 发表
协商?他们之前协商的结果就是要我把当傻X宰,要么花两千要么别修,凭什么我就一定要按照他们的想法去做?凭什么外面小店可以修的你们官方就不给修?你要问我凭什么我一样可以用10 ...
这么说吧,合理不合理这事情确实不全是厂商说了算,但反过来也不全是消费者说了算,你觉得你的要求是合理的这事本身就值得商榷,市场规则的形成也不是简单的根据需求来那么简单,
其实,如果有个企业真的凡事都只从消费者的角度考虑问题,消费者提的要求都尽量满足,消费者提的意见都全力接受,那这个企业应该会很快陷入困难甚至倒闭

引用:
原帖由 newaxis 于 2021-7-8 20:56 发表
posted by wap, platform: Samsung
这楼里看下来就一个感觉:你们这么努力想要说服一个精神病,都是闲的吗??
我也是在论坛上才明白一个道理:没有人会认为自己有问题,精神病也认为自己是正常的。

引用:
原帖由 @Ewenion  于 2021-7-8 20:57 发表
协商?他们之前协商的结果就是要我把当傻X宰,要么花两千要么别修,凭什么我就一定要按照他们的想法去做?凭什么外面小店可以修的你们官方就不给修?你要问我凭什么我一样可以用10个凭什么给你怼回去,你站在厂家利益的角度来想问题就别回我了。
属于我的权益我一寸也不会让,不属于我的权益我一分也不会争,国内虽然不是契约社会,但每多一个人遵守契约精神,社会总会进步一点。
ps,请引用发言时点掉通知发短消息的选项,一个感觉,老是在引用时发通知的几乎都是非常自我中心的人,小小的一个操作,就能减少别人的麻烦,何乐而不为呢?都能代入对方的立场想想,事情总能更好解决,例如那个售后点的店员能站在楼主角度想想,态度好一些,楼主也许就不会这么怒火攻心,可惜社会上像楼主和店员这样的人总是更多一点。

引用:
原帖由 @newaxis  于 2021-7-8 20:56 发表
我这贴碍你眼了吗?看不惯滚啊,你有多高贵啊,辣鸡

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2021-7-8 21:03 发表
我也是在论坛上才明白一个道理:没有人会认为自己有问题,精神病也认为自己是正常的。
垃圾装清高的时候永远都不会意识到自己是垃圾吧?像你这种自作聪明的辣鸡我见多了

posted by wap, platform: Firefox
维修 电子器件是 一个
复杂性很高!
除了需要 有很多的常识
长期摸索
丰富经验
不是培训1 - 2 个月就能培训上岗的 项目
而且!!!!不赚钱!!!!!
因为 用户 只关心 换掉的 电容电阻的价值,然后师傅 排查问题的技术 学习的成本, 师傅的经验 对于用户来说价值是0

引用:
原帖由 @byemilan  于 2021-7-8 21:05 发表
属于我的权益我一寸也不会让,不属于我的权益我一分也不会争,国内虽然不是契约社会,但每多一个人遵守契约精神,社会总会进步一点。
ps,请引用发言时点掉通知发短消息的选项,一个感觉,老是在引用时发通知的几乎都是非常自我中心的人,小小的一个操作,就能减少别人的麻烦,何乐而不为呢?都能代入对方的立场想想,事情总能更好解决,例如那个售后点的店员能站在楼主角度想想,态度好一些,楼主也许就不会这么怒火攻心,可惜社会上像楼主和店员这样的人总是更多一点。
所以呢?我才买2年的笔记本usb坏掉了,让官方给我付费维修不是我的权益吗?外边小店可修官方为什么不可修?非要我花2000全部换?每个消费者都像我这样为自己争权益,这个社会才会更好一些,你别本末倒置给说反了。

索尼的a7m3有快门问题,过保就坏,换个快门要好几千,美国消费者现在把索尼告了,按照你们这些过保坏掉就认栽的奴性思维,那些美国消费者是不是特别事逼+神经病啊?

引用:
原帖由 @Ewenion  于 2021-7-8 21:26 发表
索尼的a7m3有快门问题,过保就坏,换个快门要好几千,美国消费者现在把索尼告了,按照你们这些过保坏掉就认栽的奴性思维,那些美国消费者是不是特别事逼+神经病啊?
所以你也可以告啊,你觉得这事属于厂商侵犯消费者权益,起诉它或者向监管部门投诉都是你的正当权益,你觉得这帖子里这么多网友说得都不对,那让法律来教育厂家不是更好吗?

引用:
原帖由 @byemilan  于 2021-7-8 21:41 发表
所以你也可以告啊,你觉得这事属于厂商侵犯消费者权益,起诉它或者向监管部门投诉都是你的正当权益,你觉得这帖子里这么多网友说得都不对,那让法律来教育厂家不是更好吗?
那只是举的一个例子打脸你们这些奴性思维懂吗?我的诉求是让官方修,过保了我出正常的维修费没问题,我提出一个正常到不能再正常的要求,你们一帮精神股东来和我说教,还阴阳怪气的对我进行侮辱,殊不知你们这些不会为自己挣权益的奴才才可怜可悲

引用:
原帖由 sceic 于 2021-7-8 19:45 发表
这个USB目座坏了,我觉得可以用电子油门踏板坏了来类比可能更符合实际,而不是找什么大灯透镜设计图纸。
踏板坏了哪家4S都可以给你换踏板总成,USB口坏了哪家客服中心都不会给你单换USB接口,也没有单独USB口的备件,

发新话题

官方公众号及微博