» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

华为售后太辣鸡,以后绝不会再买

感觉是一群人在哄一个边撒泼打滚边嚷嚷着”我不听,我不听”的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @nosmoking  于 2021-7-8 18:23 发表
电子产品迭代快,电子产品上面的零部件也一样迭代很快,维修技术先不谈,如果给所有出保修的产品都进行换芯片级的维修,光备件都能搞死厂家,总不可能官方维修像笔记本维修斯那样随时掏出一块料板给你拆二手零件吧
我这笔记本才买两年,迭代什么鬼?前提都没看清楚就帮厂家在那假设场景,要是真有个七八年要换代了我根本就不会去修了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Anyun  于 2021-7-8 18:26 发表
感觉是一群人在哄一个边撒泼打滚边嚷嚷着”我不听,我不听”的
对啊,一群精神股东和内部员工在那一唱一和,我听了就怪了

哦对了,前面还有人阴阳怪气说为什么要买华为笔记本,当初就是看了这里的人推荐后我才买的,谁料想质量会那么差,售后也那么辣鸡呢?什么爱国不爱国的,别搞笑了好吗?

posted by wap, platform: Samsung
楼主的疑问是很合理的,能维修解决的问题,实际上目前却没有维修的选项

上面多少人给你科普了厂家采取这种措施的原因,你捂住耳朵“我不听,我不听”就赢了?
你觉得厂家这种策略不合理可以找媒体曝光啊,可以去法院起诉啊,为啥只能在这里无能狂怒?因为你也知道自己没啥道理,只能给别人扣帽子而已,街边维修店就能解决的问题非要厂家售后部门来做,还只想花街边维修店的钱,世界不只是围绕你转的同学。
这次你可以以后不买华为,下次你就该以后不买苹果,过几年就只能买点淘宝组装货了,谁叫大厂都这种售后策略呢?

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2021-7-8 18:50 发表
楼主的疑问是很合理的,能维修解决的问题,实际上目前却没有维修的选项
可不是嘛,如果外面小店几百块就能修好的为什么官方就不肯呢,你都是官方维修,零配件不比外边的小店更有优势吗,给我鬼扯出一大堆有什么用,好像修个usb就要把华为搞垮了一样,更何况我又不是让他们免费修,几百的维修费我还是可以接受的。明知道2000换个主板这种提议肯定不可能接受的,还非要让我二选一,再加上那种冷漠的态度,你不生气是不可能的

引用:
原帖由 @byemilan  于 2021-7-8 19:15 发表
上面多少人给你科普了厂家采取这种措施的原因,你捂住耳朵“我不听,我不听”就赢了?
你觉得厂家这种策略不合理可以找媒体曝光啊,可以去法院起诉啊,为啥只能在这里无能狂怒?因为你也知道自己没啥道理,只能给别人扣帽子而已,街边维修店就能解决的问题非要厂家售后部门来做,还只想花街边维修店的钱,世界不只是围绕你转的同学。
这次你可以以后不买华为,下次你就该以后不买苹果,过几年就只能买点淘宝组装货了,谁叫大厂都这种售后策略呢?
谁告诉你我在无能狂怒了?我这事儿我和官方有后续,要我说给你听吗?

我觉得还是不说了吧,把方法教你了你下次说不定就要参考我的做法了,你继续当你的精神股东,厂家让你咋样就咋样,千万别怒。

引用:
原帖由 @HAIYU  于 2021-7-8 17:50 发表
汽车的电路设计图根本没法类比笔记本主板,最多相当于笔记本的内部装配图和走线布置。
他这种坏usb口就相当于大灯坏透镜,哪个厂家会把车灯设计图纸给你?
这个USB目座坏了,我觉得可以用电子油门踏板坏了来类比可能更符合实际,而不是找什么大灯透镜设计图纸。

引用:
原帖由 @Ewenion  于 2021-7-8 19:44 发表
谁告诉你我在无能狂怒了?我这事儿我和官方有后续,要我说给你听吗?

我觉得还是不说了吧,把方法教你了你下次说不定就要参考我的做法了,你继续当你的精神股东,厂家让你咋样就咋样,千万别怒。
不用告诉我,我付钱买产品要求的是良好的使用和合理的保修,而不是在过保后无限要求,我觉得厂家的维修方案不能接受会自己找第三方维修或者买新的。

引用:
原帖由 @byemilan  于 2021-7-8 19:58 发表
不用告诉我,我付钱买产品要求的是良好的使用和合理的保修,而不是在过保后无限要求,我觉得厂家的维修方案不能接受会自己找第三方维修或者买新的。
我再次强调一下,保内免费换,保外付费修,这些都是正常要求,我没有要求他们给我免费修,别把我的合理要求不合理化。你不为自己挣权益也没必要去数落别人,这样的行为不仅傻,还坏。

官方维修这问题都是直接换主板,2000不多了。。联想啥的有可能更黑

posted by wap, platform: MAC OS X
现在笔记本确实都是这种维修模式,你换别家一样是这样的。
还是用台式机吧,自己好修。

自己用的xps 13的tf卡槽卡不住卡了,要是自己会修或者找外面维修店就是换个卡槽的事儿,白金服务是上门直接给换了块主板。前一阵雷电口也是有问题(能充电但是连tb16、wd15以及da300都只能充电不能输出信号),快出保前上门又换了块主板。
ip7p后摄像头坏了出保之后苹果授权维修不给单换摄像头,要求连主板一起换,意思是怕主板也有问题光换摄像头之后还得出问题。
现在电子产品集成度越来越高,官方售后不少都是宁换不修,反过来促使大家买applecare+或者dell白金+这种服务了。

引用:
原帖由 @Ewenion  于 2021-7-8 20:09 发表
我再次强调一下,保内免费换,保外付费修,这些都是正常要求,我没有要求他们给我免费修,别把我的合理要求不合理化。你不为自己挣权益也没必要去数落别人,这样的行为不仅傻,还坏。
合理不合理不是你来定义的,而是交易双方协商的,既然购买的时候没有协商好凭什么把自己的想法强加于人?我就问,你作为一个使用者,有什么权力要求厂家给每个售后服务点配维修师傅?你又凭什么要求厂家必须按你的方案和付费标准进行维修?这些不应该是双方协商而是必须按你的想法来吗?
我很支持你投诉售后人员服务态度差,但其他的无法苟同。
你谈到挣权益,我突然理解了一些人的想法,例如你带孩子散步为什么要影响我遛狗的权益?权益是要考虑双方的,而不是无限的。

发新话题

官方公众号及微博