» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

steam上的银河恶魔城板块,空洞骑士第一名不是没有道理的

引用:
原帖由 kyoyky 于 2021-6-25 10:26 发表
vigil守夜人可否一战?
前期看不太行,我只玩了大概2个小时,后期不清楚。
和盐比,世界设定和战斗都不如。

勉强打过了最终BOSS(打不过真BOSS),再也不想碰了,太难了。
那一段时间集中出了几个口碑尚可的平台跳跃类游戏,严重排斥平台跳跃游戏的我居然都玩了,《空洞》《血污2D》和《蔚蓝》还通关了。
然而那股自虐的热情终究还是被《信使》浇灭了,卡在什么时间之塔BOSS过不去了,也就放弃了。听说之后就是银河城like,真可惜。

posted by wap, platform: iPhone
就提到这几个里比较,空学家的数量第一无疑

空洞神作,在我眼里不是归类到银河恶魔城系列,而是2D魂like系列,对我来说就是2D版的黑暗之魂,虽然作者说制作前没有玩过魂系列,但我自己玩的感觉来看,各方面感觉都太像了,坐等丝之鸽

引用:
原帖由 juiool2012 于 2021-6-25 10:43 发表

你是啥玩意呢
你又是啥傻逼玩意呢?我骂游戏你骂我,这游戏是你做的?

posted by wap, platform: Chrome
前段时间把血污白了,虽然我也觉得空洞吹太多了,不过玩了之后才发现,血污比空洞差的还是挺远的。

posted by wap, platform: iPhone
空洞骑士最高,没有之一!!随便你们怎么说

引用:
原帖由 @mushroom  于 2021-6-25 10:55 发表
1还是2?
2没玩,1的战斗和空洞比差太远。

而且就算是RogueLike也不会玩这个
ACT玩DeadCell不好么
Platform玩Spelunky不好么
画面音效设定玩Hades不好么
两个我都喜欢而且通了,1的战斗跟空洞差太远我不怎么同意

引用:
原帖由 @mushroom  于 2021-6-25 10:55 发表
1还是2?
2没玩,1的战斗和空洞比差太远。

而且就算是RogueLike也不会玩这个
ACT玩DeadCell不好么
Platform玩Spelunky不好么
画面音效设定玩Hades不好么

另外都是老玩家了,怎么也搬出游戏只需要玩最好的一个这种逻辑来说话,盗贼怎么看也是rouge佳作

盗贼遗产挺好的 难度并不算高 我十几个小时通关的
Roguelite里Spelunky跟挺进地牢初版算难的

Spelunky是巅峰作,就是二代难度曲线有点问题

这个帖子不讨论rouge,给我带偏了,先打住

引用:
原帖由 solbadguy 于 发表于 2021-6-24 01:48 发表
空洞那犹如时间停止般漫长的受创硬直直接让我放弃游玩,什么都好,就是这个玩不下去。
+1
我当时还以为机器卡了

引用:
原帖由 hanzo 于 2021-6-25 16:59 发表

另外都是老玩家了,怎么也搬出游戏只需要玩最好的一个这种逻辑来说话,盗贼怎么看也是rouge佳作

Roguelike对我来说是没有特别出彩的地方就玩不下去的类型。比如Risk of Rain2没有联机就完全玩不下去。
Rogue的随机性=体验不可控没有平衡性可言,不像传统流程下可以有相对固定的难度曲线。很多游戏初期没法确定需要花多少时间才能开始感受到“正常”的体验,很可能永远都不会有。

以现在的空闲时间,“只玩”最好的一个都轮不过来,缺乏绝对说服力的游戏肯定是轮不到的。

posted by wap, platform: Samsung
没人说盐与避难所?最近在玩,已经30多小时了,二周目中,挺有意思的

引用:
原帖由 kyoyky 于 2021-6-25 10:26 发表
vigil守夜人可否一战?
我通关了,挺好玩的
感觉比空洞骑士好

发新话题

官方公众号及微博