» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

NGC的生化4是不是和360的忍龙2一样,是其他版本无法替代的?

posted by wap, platform: 小米 红米
上个月重新玩了一遍NS版pro难度整理了一下和GC版的区别

画面上,NS版能明显看到远景加载画面(开始进村那段明显)另外举枪时方块手辣眼

NS版开头部分的武器掉落部分有问题,散弹枪子弹掉落率过高,手枪长时间不掉落

NS版轻推门到一半再踢开不行,只能从一开始就踢开或者从头到尾轻堆开门

NS版过和路易斯一起逃脱的剧情后,初始散弹枪装弹时子弹会穿模,持续到城堡恢复。在城堡阿什利被抓走,去下水道那里镇爆枪上弹时子弹开始穿模,直到小岛基地内部才恢复。

NS版偶尔会有举枪抖动怪异的状况(这个记得初期以及呈报表部分场景会这样)GC版抖动很自然

NS版整理道具栏物品时间不能最快速移动

NS版由于60帧,滚石头的QTE频率要求更高更难

和直升机突突突那一段,偶尔射击某些敌人时会没有反应,或者准心消失打不到人

另外机枪台无法用狙击枪直接干掉,打头会被阻挡,GC则可以直接爆头

以上就是这次玩下来整理出来的区别

GC版每次通一遍都会加对生化4的喜欢,NS版就没这感觉,因为各种小毛病不断,不过高清版我只有NS美版,所以其他版本是否有这类小问题不得而知

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @urtoys  于 2021-6-23 09:35 发表
特殊啊阿鼠。

N年前收了一台wii,装了那个玩ngc的软件,试验了一下,很独特的感觉。
但是你在说分辨率啊,你没说别的

我还知道有的特效就NGC版有呢,我也知道NGC版过场不是动画是即时演算,

但是这些都跟分辨率无关

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2021-6-23 09:38 发表
但是你在说分辨率啊,你没说别的

我还知道有的特效就NGC版有呢,我也知道NGC版过场不是动画是即时演算,

但是这些都跟分辨率无关
别闹别闹,这不是说NGC版有其他版本没有的特点呢么。
我印象中NGC版分辨率确实是一大特点,别的版本好像都是方屏,ngc版上下加黑条弄成宽屏效果了。

posted by wap, platform: 小米 红米
美版有段时间入了一次,通了三遍(一遍普通一遍专家)
可能日版玩的太多次,美版的难度也没给我造成任何压力(印象里杂兵攻击欲望比日版强,Boss血量比日版更少)

说两个美版我不喜欢的地方,美版的枪械参数不如日版平衡,比如木狙改满只有18,日版则是30

另外一个是操作阿什利和里昂汇合后,回去拿左轮,在餐厅那左转是个反锁的捷径,但美版这里却安排了下水道那种隐形虫,带着阿什利走这里很难全身而退,这样美版走这条捷径变得没有必要(虽说走原路去取也没远多少)

引用:
原帖由 @urtoys  于 2021-6-23 09:40 发表
别闹别闹,这不是说NGC版有其他版本没有的特点呢么。
我印象中NGC版分辨率确实是一大特点,别的版本好像都是方屏,ngc版上下加黑条弄成宽屏效果了。
再往后就PS3和Xbox360版了,那两版再烂也是720P,有黑边也比NGC解析度高啊,动动你的脑子

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2021-6-23 09:42 发表
再往后就PS3和Xbox360版了,那两版再烂也是720P,有黑边也比NGC解析度高啊,动动你的脑子
在说特点啊,阿鼠,特点,我没说是优点啊!

引用:
原帖由 @urtoys  于 2021-6-23 09:44 发表
在说特点啊,阿鼠,特点,我没说是优点啊!
你那些“特点”到底是什么?说出来!

我真是服了

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2021-6-23 09:46 发表
你那些“特点”到底是什么?说出来!

我真是服了
你...认真的吗?我说得没什么杠点啊?

NGC版上下有黑边,有宽屏效果,很独特(这点我不确定啊,我只是凭印象说的),别的版本体验不到,这,不符合帖子标题吗?

引用:
原帖由 @urtoys  于 2021-6-23 09:49 发表
你...认真的吗?我说得没什么杠点啊?

NGC版上下有黑边,有宽屏效果,很独特(这点我不确定啊,我只是凭印象说的),别的版本体验不到,这,不符合帖子标题吗?
你不觉得那个黑边没有,然后黑边以外的画面变成720P,更好么?

你要说你追求的不是更好,是更“独特”
那PS2版也这样啊,哪独特了?

NGC那个黑边是故意加上去的,那是两个黑条,是两个多边形

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2021-6-23 09:53 发表
你不觉得那个黑边没有,然后黑边以外的画面变成720P,更好么?

你要说你追求的不是更好,是更“独特”
那PS2版也这样啊,哪独特了?

NGC那个黑边是故意加上去的,那是两个黑条 ...
PS2版也有黑边?那就不算特点了。15年前了我也记忆混乱了。

我玩那个D商的汉化版比游侠和3DM出得都早得多,不知道是哪里的汉化人员。

引用:
原帖由 任天鼠 于 2021-6-23 09:37 发表

画面上,NS版能明显看到远景加载画面(开始进村那段明显)另外举枪时方块手辣眼

NS版开头部分的武器掉落部分有问题, ...
手枪子弹不掉难道不是因为包里超过70发了吗?一些不带手枪的玩法包里都会带上两盒子弹就是为了阻止手枪子弹的掉落。

引用:
原帖由 任天鼠 于 2021-6-23 09:37 发表

NS版开头部分的武器掉落部分有问题, ...
咱们拉垮吗...还想收一个ns版生4呢..

引用:
原帖由 @smhaha  于 2021-6-23 10:27 发表
手枪子弹不掉难道不是因为包里超过70发了吗?一些不带手枪的玩法包里都会带上两盒子弹就是为了阻止手枪子弹的掉落。
我是手枪子弹是0的状态下狂掉霰弹子弹

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2021-6-23 10:45 发表
咱们拉垮吗...还想收一个ns版生4呢..
我甚至把上弹穿模、举枪晃动不自然、后期准心消失打不到敌人这些问题都录下来了

但普通玩玩感觉还是没太大问题,我是美服当初打半折买的

posted by wap, platform: 小米5
05年,日版NGC+CRT+FREELOADER(跨区软件光盘)+美版生化4的飘过

玩几次果断弃坑,还是喜欢坦克式老生化

发新话题

官方公众号及微博