» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Gamker这期谈《瑞奇与叮当》。

Gamker主要是又长又臭废话巨多,主持还整天给自己特写,开篇几分钟的广告我就不提了。

我更喜欢见不到主持,专注几分钟把游戏特色简短讲完,站在电子游戏发展史未来的角度谈主观感受的游戏UP主

比如转变风格后的狗蛋评测,极其主观的粤语评测平民游戏工作室,女友评测

而且他们的稿都是东抄西抄来的,如果是系列喜欢的玩家都看得烦,哪怕只是读白开水稿的dio都比Gamker强。

最恶心的就是他们评荒野之息那次,基本没有他们的观点,全是我看过的新闻整理捏成团直接扔我头上一样。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @信步闲庭  于 2021-6-20 14:50 发表
然后呢?gamker这次又翻车了?我觉得批评地已经很克制了,瑞奇倒是争口气啊,gameplay能不能有点进步打动下gamker。毕竟路易鬼屋3这种庸作都让gamker吹上天了,让人尴尬

另外,请自行区分正常索饭,嗦嗦和GK的差别
瑞琪怎么不争气了?mc媒体评分收录了全世界90多家打分,mc玩家评分在那摆着呢,一个自媒体而已,索尼做个游戏还要打动他?

引用:
原帖由 信步闲庭 于 2021-6-20 15:40 发表
posted by wap, platform: Chrome
喷索饭了吗?嗦嗦等于索饭?这贴子里就有很多正常索饭,玩过瑞奇系列游戏表示无趣的
至于极端青是什么表现,直接招呼人去的,聂胖屁股有屎,一个劲地挖黑料。
拜托能不能正面给聂胖一个耳光,比如:瑞奇这代玩法比之前进步明显,罗列12345之类的
引用:
原帖由 信步闲庭 于 2021-6-20 15:34 发表
posted by wap, platform: Chrome
所以我该继续看你们把聂胖批臭的拙劣表演,而不是期待着你们从观点上把聂胖正面干掉,对吧?
这贴子就是个大字报,对人不对事?

我记得有人说过,最大的鄙视是无视,真真知易行难
引用:
原帖由 信步闲庭 于 2021-6-20 15:27 发表
然后这贴果然转进到对gamker自媒体的批评了。有事论事点,就说说这期gamker对瑞奇的评论哪里说的不好,也比挖gamker的黑料有意思的多。谁屁股不带点屎?把意见者的人设批臭,这种伎俩怎么就那么熟悉呢?

如同你之前开贴赞瑞奇的画面一样,有人进来说瑞奇不好玩,说的是他的真实感受,但是让论题跑偏了,不应该提倡。
同样这贴我觉得更多在于观点的碰撞,而不是带着过去的成见把人批倒
已所不欲勿施于人,知易行难罢了
搞清楚,我是说过“对人不对事”,但前提是这个人拿出来的东西对我还有用
比如各种知名游戏导演,因为不能明面说的利益原因经常撒谎,但那谎言背后还有隐情,这属于屎里挖金,因为确实能挖出有用的东西
所以我挖知名导演的屎也就得了,我为啥要挖聂胖的屎?没暴雷的时候我就没看出他做的东西对我有何意义,拿一堆陈词滥调当成自己是第一个发明的,就这么个玩意

反正某些人就只有这个水平,扣帽子倒是比谁都扣的勤,他捧某个三脚猫UP,你说三脚猫不行,然后他给你一顶帽子,“极端青”
回头来还说,你必须给他捧起来UP贡献视频点击量,否则就是“对人不对事”,这种人要么不知道公共信用历史记录的意义,要么是装傻
下次要不要穿越到狼来了的故事里跟那些山脚下的村民阐述“对人不对事”的意义?搞清楚狼来了的故事意义何在没有?

“谁屁股不带点屎”这句话可太生草了
人无完人,但非要说人人屁股都挂着聂胖那么大的屎,怕是个睁眼瞎

几个月有人跟我拽这套,让我把某UP视频全部看完,我说他那些东西我看过了,他不信
结果不出我所料,几天后他捧的那位UP公开自己的资料源头,都是我看腻味的网站

实际上你要是没整那句“打动聂胖”我真的就不回复这个帖子了
聂胖本区经常发,但是大部分时间我确实是不回贴的,不信自己翻一下记录
我不认为我写的是大字报,我确实写过大字报,但不是这样的

这帖子太毛毛雨了,大字报的力度起码得是这帖子的十倍以上
如果我真要写,真要一二三四五把这个视频全喷一遍,也许我会,但不是现在,我没时间
我忙着挖真正的游戏导演的屎,这就已经够臭的了
而且到时候我要做的,可就不是看他的视频,然后说问题在哪那么简单了
起码聂胖自己删掉的恰饭视频我还留着,我会上传备份的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @信步闲庭  于 2021-6-20 15:47 发表
对媒体展开就是对事不对人。如果你觉得这样展开很正常,那么一个讨论游戏画面的帖子里有人说游戏不好玩,你能忍吗?事实上你不能忍

https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&pic=&do=reply&tid=8346995&pid=33612380&authorid=105415

posted by wap, platform: iPhone
原帖由 @恋妖壶 于 2021616 23:44 发表
有一说一我确实觉得不好玩,不管是喧哗流的战斗部分还是游戏进行的平台跳跃部分都味同嚼蜡,包括支线的裂隙挑战,尤其是跳跃部分设计的太浅白了

不过我也能理解为啥评分高,LU可能会玩的很舒服吧
可惜世界不是繞著你轉的
業界也不是繞著CU轉的
娛樂的本質是讓人身心愉悅,而不是創造優越感
理解不了就回頭看看電軟和天師的例子,雖然極端但也典型

能不能忍是你決定的?
我懟的是那莫名的優越感,什麼這就是LU喜歡的東西。被懟了還會回過頭來玩我朋友系列:「我看我朋友設計如何如何不容易」。真TM噁心。我還去過洛城西奧林匹克大道咧,我也不會厚著臉皮說我對遊戲的理解和頑皮狗一樣。
如果你是那個ID的馬甲,恕我不再奉陪,你開心就好。

这个主播你去看看他们早期的评论节目就明白了,基本就是念稿的,节目质量取决于文本稿件,因为早期节目的文本过于低劣所以我认为这个人自己很难有啥真知灼见

至于内容方面现在确实比以前好很多了,但是站位和倾向还是看得出来是要讨好的,不管是讨好厂商还是讨好用户,总之这个倾向还挺明显的

posted by wap, platform: VIVO
这游戏mc的媒体和玩家得分都不低,这说明了啥?说明这些都不如gamker权威?和游戏一样,一个游戏有人觉得好有人觉得不好都很正常,只要绝大多数人觉得好那就是一个好游戏,自媒体也类似,有人觉得你水平高有人觉得你水平次也很正常,我没明白为啥觉得gamker水平次就成了要搞臭他?这阶级斗争的弦崩紧了点吧?而且一个靠吃粉丝饭的自媒体水平能有多高?

傻逼媒體感不感動管我卵事,我就算有那個本事能讓失眠組聽取我的意見,我也不會建議他們去感動一個傻逼的。見了鬼了!
還玩法沒有創新就該噴。按這邏輯馬車8該不該噴,大亂鬥該不該噴,生化重製該不該噴。就一人云亦云的玩意

引用:
原帖由 LTFYH 于 2021-6-20 16:05 发表
posted by wap, platform: VIVO
这游戏mc的媒体和玩家得分都不低,这说明了啥?说明这些都不如gamker权威?和游戏一样,一个游戏有人觉得好有人觉得不好都很正常,只要绝大多数人觉得好那就是一个好游戏,自媒体也类似 ...
先去问为啥有人觉得游戏厂商需要去打动聂胖
没有这句话,我才懒得回这帖子

不是我们太把自己当个东西,起码我知道厂商不需要去打动我
而是有人太把聂胖当个东西

本帖最近评分记录
  • bazinga 激骚 +1 恭喜发财 2021-6-20 18:19
  • 夕雨 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-6-20 16:23

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-6-20 15:57 发表
搞清楚,我是说过“对人不对事”,但前提是这个人拿出来的东西对我还有用
比如各种知名游戏导演,因为不能明面说的利益原因经常撒谎,但那谎言背后还有隐情,这属于屎里挖金,因为确实能挖出有用的东西
所以我挖知名导演的屎也就得了,我为啥要挖聂胖的屎?没暴雷的时候我就没看出他做的东西对我有何意义,拿一堆陈词滥调当成自己是第一个发明的,就这么个玩意

反正某些人就只有这个水平,扣帽子倒是比谁都扣的勤,他捧某个三脚猫UP,你说三脚猫不行,然后他给你一顶帽子,“极端青”
回头来还说,你必须给他捧起来UP贡献视频点击量,否则就是“对人不对事”,这种人要么不知道公共信用历史记录的意义,要么是装傻
下次要不要穿越到狼来了的故事里跟那些山脚下的村民阐述“对人不对事”的意义?搞清楚狼来了的故事意义何在没有?

“谁屁股不带点屎”这句话可太生草了
人无完人,但非要说人人屁股都挂着聂胖那么大的屎,怕是个睁眼瞎

几个月前跟我拽这套,让我把某UP视频全部看完,让我拿出干货的那位,我拿出来之后一个字都没回复过(可能是他压根看不懂我说啥?)
结果不出我所料,几天后他捧的那位UP公开自己的资料源头,都是我看腻味的网站

实际上你要是没整那句“打动聂胖”我真的就不回复这个帖子了
聂胖本区经常发,但是大部分时间我确实是不回贴的,不信自己翻一下记录
我不认为我写的是大字报,我确实写过大字报,但不是这样的

这帖子太毛毛雨了,大字报的力度起码得是这帖子的十倍以上
如果我真要写,真要一二三四五把这个视频全喷一遍,也许我会,但不是现在,我没时间
我忙着挖真正的游戏导演的屎,这就已经够臭的了
而且到时候我要做的,可就不是看他的视频,然后说问题在哪那么简单了
起码聂胖自己删掉的恰饭视频我还留着,我会上传到他管不到的位置备份的
这贴里有哪几个极端索粉发言,你应该比我清楚。因为盲目黑人是他们的一惯作风,但是如果认为黑聂胖的就是“极端索粉”,并自已站队的,大可不必。

“谁屁股不带点屎”是句劝和的话,导向是希望是对事别对人,从屁股大战中解放出来。或者对人也可以,总得先评论下事吧。聂胖的评测看完不要多久,再结合玩一会瑞奇,拿出点干货不需要浪费多少时间。

我关注的点是瑞奇游戏性,自己体验和聂胖有相同之处。有人关注的点是聂胖,还有人关注的是屁股。讨论的差异性就在于此

引用:
原帖由 @Zechs  于 2021-6-20 16:02 发表
能不能忍是你決定的?
我懟的是那莫名的優越感,什麼這就是LU喜歡的東西。被懟了還會回過頭來玩我朋友系列:「我看我朋友設計如何如何不容易」。真TM噁心。我還去過洛城西奧林匹克大道咧,我也不會厚著臉皮說我對遊戲的理解和頑皮狗一樣。
如果你是那個ID的馬甲,恕我不再奉陪,你開心就好。
优越感是相互存在的,讨论瑞奇画面多么的吓人背后就是技术机能的优越感,有人说不好玩适合LU是一种游戏性优势感。这种优越感不合时宜地出现打断了原来的优越感,是让人不舒服的。

同样此贴出现大量对批评者本身的讨论,而不是观点的讨论也是不合时宜的

引用:
原帖由 信步闲庭 于 2021-6-20 16:21 发表
这贴里有哪几个极端索粉发言,你应该比我清楚。因为盲目黑人是他们的一惯作风,但是如果认为黑聂胖的就是“极端索粉”,并自已站队的,大可不必。

“谁屁股不带点屎”是句劝和的话,导向是希望是对事别对人,从屁股大战中解放出来。或者对人也可以,总得先评论下事吧。聂胖的评测看完不要多久,再结合玩一会瑞奇,拿出点干货不需要浪费多少时间。

我关注的点是瑞奇游戏性,自己体验和聂胖有相同之处。有人关注的点是聂胖,还有人关注的是屁股。讨论的差异性就在于此
所以我说二元论脑袋瓜指的就是你啊
我认为这楼里有一堆索粉,但他们都算不上极端青,因为索尼干了他们不喜欢的事情,他们一样喷,都没少喷
真的极端索青就一个,但他首先是个日呆,所以他反而是不喜欢瑞奇的

软索任三家青都喷过我,都给我扣过帽子,但他们扣帽子的原因表面上是不喜欢我说的啥,本质上是看不惯我说的他们不知道罢了
然后就无能狂怒,连黑都是用我完全没说过的话编段子黑,我要跟聂胖一样屁股挂一坨屎,他们还用得着无中生有么?
这就是我的观点,我不在乎一个人挺哪个阵营,因为御三家谁都能挺,但挺完了对这个公司历史了解还不够那才是笑话,这就意味着他除了热血上头(低情商说法:激素分泌)啥都没有了
他们在吹神海多好玩的时候,我整一句杰克更好玩,那自然很煞风景,也不止是索尼这样,微软和任天堂存在一样的问题,很多元老游戏比那个人出生的还早,都历史断代了
瑞奇在PS2时代国内盗版市场还是比较火的,SCEA四大台柱里仅次于战神,那个年代过来的人都知道玩点在哪,现在这模样就是国内历史断代

我那个屎里挖金理论可不是专门针对聂胖的,国外作者也不例外
比如Jason的新书我买了,看了一半我放弃了,里面讲的东西要么是网上早就公开的,要么我私下知道的都比书里的采访多
所以剩下一半我就不看了,那一半里有没有我不知道的东西?也许有,但可能性很低,所以我就不看了,放在那里
为了这一点可能性逼我看完?我干嘛不做更有意义的事情?

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2021-6-20 16:05 发表
这游戏mc的媒体和玩家得分都不低,这说明了啥?说明这些都不如gamker权威?和游戏一样,一个游戏有人觉得好有人觉得不好都很正常,只要绝大多数人觉得好那就是一个好游戏,自媒体也类似,有人觉得你水平高有人觉得你水平次也很正常,我没明白为啥觉得gamker水平次就成了要搞臭他?这阶级斗争的弦崩紧了点吧?而且一个靠吃粉丝饭的自媒体水平能有多高?

建议先把聂胖的评测看了,聂胖对这代瑞奇的玩法评价引发了争议。至少该知道他说了什么吧

正是因为游戏媒体评分是一个综合向评分,越来越不能给特定玩家一个参考价值。有玩家注重视觉和画面,有玩家更注重游戏性。至于游戏性更是难以很量定。同样一个高分游戏,有人觉得很享受,有人觉得很平庸。为什么?没有细分评价而已,聂胖的评测做了细分,并给玩家一个好的购买建议。我认为是一个有价值的评测,比看一眼MC综合评分更有参考价值。没有上线谁更权威的地步。

瑞奇没有打动gamker,说这句话的意图是让大家关注此游戏的不足之外,也是多年系列玩法没有进步的痛处。如果盲目的扩大讨论范围,最后只会变成鸡同鸭讲

posted by wap, platform: MAC OS X
实在是长得太丑了
看不下去

引用:
原帖由 floweryc 于 2021-6-20 16:42 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
实在是长得太丑了
看不下去
我们就爱看小宁子

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 @信步闲庭 于 2021-6-20 15:06 发表
喷马里奥剧情幼稚的确是SB,马里奥那根本不叫剧情,顶多算是个交代
荒吹的剧情一点都不垃圾,因为足够精简,演出干净利落,不占玩家的时间。实......
给个远景就算运镜优秀?只是哄小白罢了。在电影工业早期被玩烂的东西,现在电影里都很少用了。狂吹剧情怎么样?精简!狂吹手感也么样?扎实!承认个缺点就这么难么?

发新话题

官方公众号及微博