» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 大师兄返左黎了

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-6-16 21:17 发表
高清hdmi输出720p  1080p 刚好给4k 和2k的显示器等比放大,虽然效果肯定不如低解,但是效果其实都不错,不要用自带的滤镜和扫描线,三头大象的立体感不输电视,有点像以前的杂志选图的感觉。
我用等离子输出,还是没有你的crt通透啊。
hdmi高清输出的话,记得把vsync_adjust=2,会强制让液晶的刷新率(60hz)变为核心原始刷新率,降低延迟,并且那些闪烁的半透明效果也会正确显示。
还可以打开fast_USB_polling_on,通过毫秒级的轮询来降低手柄延迟。

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-6-15 18:34 发表
好像没有即时存档功能,研究不深,等高手
某些核心有即时存档。
因为这是硬件仿真,所以软件上容易实现的东西,比如即时存档,倒带,录像之类的功能反而不容易实现。
好处是仿真度高,理论上可以无限接近于实机。

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-6-15 19:49 发表
国内做个这款好像不带时钟,是不是没法玩口袋妖怪
插上网线就会有时钟功能,或者买个时钟插件,大概50不到的价格。
也可以直接买1880带时钟插件的版本,体积大一些,低解是vga输出而不是土星。
但是如果是lz的这个版本,因为内部空间进行了精简,已经很小了,时钟插件不一定能放得下。

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-6-18 21:55 发表

原来你不是用crt的啊 ,让我做白老鼠,还好我街机核心的都可以玩,就是sfc和md的玩不了,画面一直在滚动,估计是不兼容我的老电视了。这个减少延迟的是要用读卡器修改tf卡里面的文件么。
我从没说过我用的是crt啊,只是说能用色差而已……
画面滚动是设置问题,要把composite_sync复合同步设置为1,用rgbs线输出色差必须这么设置。
减少延迟的设置可以用读卡器修改ini,也可以直接用script里面修改ini的脚本程序来直接改。

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-6-18 21:28 发表
posted by wap, platform: iPhone
放得下,我从深圳买了个时钟板,让卖家给我装上
原来如此,我原来也想装,不过回头想想,这玩意就是为了玩动作游戏的,需要时钟的rpg还是交给模拟器好一点,就算了。

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-6-19 02:55 发表

那个设置没有用,默认已经设置成1了,md,sfc,gb在我的crt都阵亡,相反fc倒是很完美,那会有人接pdp会用色差啊,直接hdmi啊,还好cps和neogeo都可以玩到,不然就真感激你了。

另外他这个方案堆料低解 ...
pdp用色差的原因是能默认满屏,减少烧屏。
否则要每个核心单独设置全屏,换液晶还要设置回来。
你的那个问题是老板解决的吧?感觉他是个技术宅,而且有问必答。

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @genesisx  于 2021-6-21 09:10 发表
日本那个retrofreak要是用mister做内核,就真的很情怀了,不过那货的卡带槽貌似只是“模拟载体”,软模拟器并不能识别合卡和烧录卡(gb和fc某些模拟器也能读出合卡ROM)。不知道用硬仿的话能不能识别?(当年fc一些d卡合卡就是可以在原装红白机上跑但反倒不能在某些台版寨机上运行)
analogue的东西,super nt, mega sg都是fpga的啊,而且兼容各种外设,就是价格高点。

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-6-21 21:47 发表

3没有人做的,倒不是硬件问题,街霸三太硬核了,cave的飞机绝对比cps3 要求高吧。
     估计今年会出cps2的正式版,现在beta我玩下来有时候图像还是有点bug的。
     虽然我都想玩苍穹红莲队,但是土星 p ...
cave现在被模拟的cave1基板,cpu是16位的68k,比不上cps3的sh2,那个是土星里的32位cpu,cyclone5不知道够不够装下。
如果土星核心真的能完成,可以期待一下cps3。

发新话题

官方公众号及微博