» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[其他] 喷了,芝杜竟然支持双层杜比了。。。神了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @八宝斋  于 2021-4-16 05:37 PM 发表
这文章看了,c9自带播放器支持双层杜比,是指播放原盘还是remux,remux这种封装mkv是不是就没有dv?

电视自带播放器无法播放原盘,remux的mkv或一般mp4文件可以有dv,mp4可以有双层dv,mkv按照上面朋友的说法是双层单轨dv,lg电视可以播的是mkv或mp4,通过plex或者自带播放器——我的理解

我觉得要体验这个功能,还是碟机看碟最好,但我看了下支持双层dv的蓝光电影目录,没什么感兴趣的,买碟也不值得,现在初步是打算放弃了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @八宝斋  于 2021-4-16 07:29 PM 发表
就是资源区下的魔界remux,lg自带播放器或者plex都不能点亮dv,只能出hdr。

我下了个wonder woman 1984的remux,plex都播不了hdr,要买 premium pass进行tone mapping才可以,喷了!wel-dl那种带hdr和dv的mkv,plex都可以直接播的!看来remux还是不一样

我还是hdr弄到高配游戏电脑上madvr放一下吧,画质也不差,要不七八十G白下了,捂脸

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2021-4-16 09:41 PM 发表
这些我都有,但是我还是很寂寞
可以试试3090 madvr,NGU Sharp Very High,效果很赞,就是风扇起飞

引用:
原帖由 @雾桑  于 2021-4-17 11:10 AM 发表
makemkv了解下
要看mkv怎么封装,这是近半年才有的更新技术
前面说了,新版本makemkv出来的是双层单轨啊,原盘是双层双规的吧,至于画质上有没有区别就不知道了

19 12
发新话题

官方公众号及微博