» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[电脑] 问一个困惑我很久的问题,群晖的内网传输协议和速度。

posted by wap, platform: iPhone
先说配置情况
群晖连路由ax86u,千兆网线
路由连电脑,wifi6

三个情况的网速分别是:

1,windows下外网下载80MB/s左右,epic服务器下游戏可跑此速度

2,ubuntu下nas上的文件传输至电脑速度也是80MB/s左右,和windows下载基本一致。

3,windows下传nas上的文件至电脑,20MB/s左右,无论是网页端下载还是网络位置映射磁盘直接拖拽都是这个速度。

那么windows下文件传输速度为什么这么慢呢?
完全排除wifi信号的问题,因为外网下载和ubuntu文件传输都是满速。想来想去只可能是传输协议导致的,但是我又不太懂…

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @1833816520  于 2021-3-4 13:08 发表
找个网线直插群晖和电脑,90%能直接跑满千兆
这种奇怪问题多半都是WIFI造成的
别以为WIFI6是万能的,电脑上换了AX200系列无线网卡了么?两端都支持才能用上WIFI6
如果路由开启了160赫兹模式,电脑无线网卡不支持,那么肯定按照最慢的走,现在很多WIFI都是自作主张的频段聚合,你连上的大概率是2.4G模式的WIFI 那么20M也差不多到顶
你的回答和什么百度百科类似问题上的答案一样一样的

甚至连我的问题都没看完整…

我在重复一次:
同样的wifi,ubuntu下文件传输至pc满速80-90MB每秒
同样的wifi,windows下载epic游戏同样80MB每秒。

引用:
原帖由 @1833816520  于 2021-3-4 13:11 发表
那么我拿掉所有疑问,就建议你先找个网线直连群晖测试再说
讲话别太冲,没意义
连了,50MB每秒/s
甚至不如ubuntu下的wifi速度

我为什么怀疑传输协议
因为我大概知道ubuntu和windows传输协议是不一样的,现在情况是在完全一样的硬件条件下,一个满速一个残速

无奈我也是小白,所以希望大神能帮忙解答一下。

引用:
原帖由 @fctg  于 2021-3-4 13:23 发表
群晖上设置  smb协议问题
我已经按照网上设置了smb,smb3最高

而且我还是那个疑问,如果是群晖设置的问题
为什么ubuntu下传文件就能满速?

引用:
原帖由 @1833816520  于 2021-3-4 13:29 发表
群晖共享文件夹
检查你是否设置了加密
如果有,把加密去掉,再试

这是群晖的一个老问题
这个也参照网上的设置了不加密,没用…

给大家看看三个情况的速度吧
分别是windows下载,ubuntu下nas传输,windows下nas传输
使用网络均是wifi6无线传输

引用:
原帖由 1833816520 于 2021-3-4 13:50 发表

这看上去就像是WIN10的锅,SMBV1V2默认好像是关闭的,如果你群晖比较老就可能这样
手动启用SMBV1试试
我觉得思路在群晖上还是不对
因为ubuntu不用做任何改动就能满速拖拽文件
既然是win10的锅,那windows10怎么设置一下呢

引用:
原帖由 @mting  于 2021-3-4 14:15 发表
和windows 10没关系
https://blog.csdn.net/sinat_19473755/article/details/89496138
我刚才试了
按这个做 我ds411 可以到70mb
不过我step2 加密那里选到是禁止
我在ubuntu下拖文件可以满速80MB…
所以群晖连接和设置都不是问题

引用:
原帖由 @gLaiVe  于 2021-3-4 14:38 发表
我在15楼回复的你试了没...
看了,我们的情况还是差挺远的…
我下载游戏可以满速,wifi速度甚至接近千兆网线
拖拽文件是稳定20MB,并没有不不稳定

我一会儿试试吧,但感觉上不是一个情况

引用:
原帖由 gLaiVe 于 2021-3-4 15:17 发表

你这情况就是有点像单线程被限速,你说的游戏下载可以满速,我也可以啊,因为这些下载器都是多线程,我的慢也是单线程慢,根据那个设置也就只要改2个设置而已,只需要2分钟
看起来并没有改善

引用:
原帖由 @Crazylife  于 2021-3-4 17:43 发表
Windows传输时候你注意下群晖的CPU使用率是不是100%了
不到10%。好歹酷睿赛扬,不至于…

引用:
原帖由 shen2980 于 2021-3-4 20:51 发表
几年前用ac68和pce68就是这个速度
解决的办法是
换有线
咱能认真看帖子吗?
服了,一个两个看都不仔细看

引用:
原帖由 @取暖的刺猬  于 2021-3-5 02:54 发表
跟win10肯定没关系,我这个老群晖直接拖都是10MB的。手机上试了下没wifi6的r8000也能跑满,有wifi6的更不会有问题。不过我这个路由是单纯的ap,可以排查一下主路由。
用排除法判断:
游戏下载速度80MB每秒说明win10下驱动环境没问题网速足够快
ubuntu下拖nas文件80MB每秒说明nas端输出速度没问题

那只剩下windows和nas的传输协议问题了

引用:
原帖由 @shouldbai  于 2021-3-5 09:18 发表
客厅里NUC5i3装kodi,之前无线连接不管怎么折腾都会卡~直接拉一根有线沿着踢脚线拉过来~永远告别卡顿了~~~无线想稳定看高清还是麻烦
我是大法电视装kodi,看nas上的50g4k原盘无卡顿,丝般顺滑…

20 12
发新话题

官方公众号及微博