» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 问一个困惑我很久的问题,群晖的内网传输协议和速度。

找个网线直插群晖和电脑,90%能直接跑满千兆
这种奇怪问题多半都是WIFI造成的
别以为WIFI6是万能的,电脑上换了AX200系列无线网卡了么?两端都支持才能用上WIFI6
如果路由开启了160赫兹模式,电脑无线网卡不支持,那么肯定按照最慢的走,现在很多WIFI都是自作主张的频段聚合,你连上的大概率是2.4G模式的WIFI 那么20M也差不多到顶

引用:
原帖由 夏青 于 2021-3-4 05:09 发表
posted by wap, platform: iPhone
你的回答和什么百度百科类似问题上的答案一样一样的

甚至连我的问题都没看完整…
那么我拿掉所有疑问,就建议你先找个网线直连群晖测试再说
讲话别太冲,没意义

引用:
原帖由 夏青 于 2021-3-4 05:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
连了,50MB每秒/s
甚至不如ubuntu下的wifi速度
群晖--共享文件夹
检查你是否设置了加密
如果有,把加密去掉,再试

这是群晖的一个老问题

引用:
原帖由 夏青 于 2021-3-4 05:42 发表
给大家看看三个情况的速度吧
分别是windows下载,ubuntu下nas传输,windows下nas传输
使用网络均是wifi6无线传输

这看上去就像是WIN10的锅,SMBV1V2默认好像是关闭的,如果你群晖比较老就可能这样
手动启用SMBV1试试

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2021-3-4 06:20 发表
我也问个困惑已久的问题,我在群晖上的VR毛片儿,用我的oculus通过无线路由器(刷了翻墙固件)看,会卡,看十秒钟就缓冲一秒,非常烦人,怎么排查啊

问题比较low,多有打扰。。。
WIFI是5G信道吗,如果高清片源再走2.4G,卡也正常
另外硬路由尤其是刷了科学固件的,其实负载都很大,廉价的MTK方案那些更加,无线串流最理想的做法还是把科学部分交给专门的干,把WIFI部分交给AP去干
所以目前软路由+高性能AP的组合是能解决大多数家庭需求的方案

发新话题

官方公众号及微博