» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[电脑] Plex使用经验交流贴

看需求,我公网播放比较多,用plex好几年了
你能硬结那就买呗

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-2-18 01:57 发表

不给钱emby是软解的,所以卡是正常的,Plex按道理也是,莫非PLex不给钱也可以直推到播放设备?

配置好以后Emby首页长这样,我觉得看起来比plex要舒服一些,所以就没用plex

plex好像还有一点有点 ...
看起来舒不舒服 个人审美不一样

字幕不需要转码
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 八宝斋 于 2021-2-18 11:11 发表
posted by wap, platform: Android
plex怎么支持ass字幕,我群晖plex配合电视plex只支持srt啊。
不需要设置啊

引用:
原帖由 八宝斋 于 2021-2-18 12:00 发表
posted by wap, platform: Android
我是可以识别ass字幕,但打开视频不能加载字幕,而且hdr失效。
刚才用电视试了下 外挂ass 安卓直接崩溃了  内嵌的可以 但是内嵌的转码了 win和ios都没有问题 内嵌和外挂都是直接播放 看来安卓真是 一言难尽啊

安卓上hdr没问题

引用:
原帖由 我不懂 于 2021-2-18 13:07 发表

转码设置了,还是卡,部署在htpc上,芯片是intel的 J3455,弱是弱了点,查了下是支持QSV的,SDK包也装了本机硬解4k hdr毫无压力,但是plex emby 和jellyfin服务器端都有点力不从心的感觉,不知道为何
前面回你了 你的需求是什么 一部分人用plex 一部分人用emby jellyfin用的人不多
不可能都精通

引用:
原帖由 我不懂 于 2021-2-18 13:22 发表

在外播家里的片
plex

你看你上行多少

30块钱也不多 看看软解 264 265 有没有问题

引用:
原帖由 1833816520 于 2021-2-18 13:33 发表

3455还是太老了,HD500太弱,现在主流集显都是UHD600
另外你需要弄清楚一个问题,赛扬的U虽然具备硬解能力,但是能狗本地解码就尽量不要去麻烦CPU解码,现在主流都是HEVC,3455很吃力的,手机端PC端都有KODI,装个 ...
去年就有播放器了 pc端不需要网页播放

引用:
原帖由 我不懂 于 2021-2-18 14:04 发表
posted by wap, platform: iPhone
上行50兆,plex pass已购
播放信息里有转码原因 50m 264的1080你试试能不能直接播放

我实际上行就3m多点 转码原因 带宽不足

引用:
原帖由 八宝斋 于 2021-2-18 15:07 发表
plex应该都是播放端解码吧,我黑群,电视直接解码4kbdrip,原盘都可以。
说的公网

引用:
原帖由 fuckmic 于 2021-2-20 14:14 发表
我买了plex 主要是为了用plexamp
刮削国语 不是十分好

tmm墙内用不了
plex不需要辅助软件 本身的tmdb刮削器就可以了 我用这么多年也没用过tmm

引用:
原帖由 1833816520 于 2021-2-20 15:25 发表

Posted by Xiaomi MIX 2S
你刮削命名不规范的电视剧和动画就知道痛苦了
我没不规范的

引用:
原帖由 1833816520 于 2021-2-20 16:15 发表

Posted by Xiaomi MIX 2S
电影的匹配不能代表什么,单文件模糊名匹配而已,难度不大
动不动几季几十上百集的电视剧和动画才是重灾区,尤其是国内压制组的
这样的文件你直接刮肯定刮不出正确的内 ...
规不规范是你说了算还是软件说的算?

这是plex

这是emby

这是我的动画 能看懂吗

另外这是我的tmdb

多看看官方文档

23 12
发新话题

官方公众号及微博