» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

安卓机长期使用后速度变慢,重置后才正常是什么原因导致的??

posted by wap, platform: Samsung
手机是三星note9,最近运行速度非常慢,打开各类app页面卡的要命,S21发售奈何囊中羞涩舍不得换,这时候想到这手机从首发到现在安卓版本更新了2个大版本,从来没有重置过,因为之前就知道系统大升级后建议重置一次的说法,不过一直嫌麻烦懒得弄,现在死马当活马医重置下试试,结果重置后又找到了丝般润滑的感觉,而且装的还是原来那些app,不同的地方就是微信QQ之类清理出来不少空间。重置之前看了下,内部存储空间用的不算多,不到50%的样子,微信QQ占了大头,光一个微信就17个G,重置后目前是1个多G,估计慢慢还会涨。。

所以这手机越用越慢的原因是什么?以我浅薄的计算机水平来看微信有很大的嫌疑,这破app没有个像样的库,聊天记录缓存之类的乱放一起产生不少碎片文件拖慢了系统。另外三星的系统长时间使用后的优化是不是也有些问题,我媳妇的初代nex买的比我还早,没有重置过,app装的也不少,却比我重置之前要顺畅。
不知道这次note9还能坚持多久不拖慢

对了还有个没说,电池续航也神奇的变得比之前卡顿的时候好些了2333

posted by wap, platform: Chrome
好像只有三星会这样

posted by wap, platform: Chrome
s9 剩余10%左右,2年了,没遇到你的问题

posted by wap, platform: ZTE N986
我老爸的NOTE9用到现在也没这个问题,还是挺快的,你这么卡是不是内存满了?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @n2  于 2021-1-22 17:12 发表
s9 剩余10%左右,2年了,没遇到你的问题
我也希望我这是特例……请问你重置过系统吗?

引用:
原帖由 @大晶  于 2021-1-22 17:12 发表
我老爸的NOTE9用到现在也没这个问题,还是挺快的,你这么卡是不是内存满了?
128的只用了25个G微信还占了大头……我也怕是存储的问题,还装了存储卡把能挪的文件都挪过去了……

posted by wap, platform: Android
没用,硬件老化。

引用:
原帖由 @gogogle  于 2021-1-22 17:45 发表
没用,硬件老化。
如果是老化的原因那重置了也不会快

posted by wap, platform: iPhone
文件系统的问题。
就是大量小文件存多了以后。
负责管文件存放位置的管理员找东西找不过来了。

引用:
原帖由 @luestone  于 2021-1-22 18:28 发表
文件系统的问题。
就是大量小文件存多了以后。
负责管文件存放位置的管理员找东西找不过来了。
微信是不是产生大量小文件的罪魁祸首……

posted by wap, platform: Android
装了存储卡的原因吧。比自带闪存慢几十倍。

posted by wap, platform: iPhone
讲到讲到时间久了速度变慢就当我我的闪迪cz8系列U盘,存放的数据如果不是经常覆盖、删除、重写的话,速度会掉到usb2.0水平,后来知道是ssd闪存芯片冷数据门,必须每隔一段时间(最长不能超过半年)完全格式化一遍,速度立马恢复正常。
本帖最近评分记录
  • hit_alf 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-1-23 15:07

看楼上的说明应该就是因为装了存储卡吧

我的note9用了一年半,从没重置过,没出现你说的问题,我以前S8+也插存储卡,也没这种问题,也许是你存储卡快满了吧。

首先需要是256G的内存,第二USF2.0以上,基本上都不太会出现这种情况。

33 123
发新话题

官方公众号及微博