» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[无透] 晴雅集6.5分吧,对郭敬明反感的话可以再扣两分

晴明的招式抄奇异博士就不说了。
其实原著还行的,改的一塌糊涂。郭敬明的编剧就是对原著的劣化。俩男主角其实还行,强行CP卖腐,结尾裸男大战扣分。
妖猫传的场景和美术团队,花钱砸的CG,MV式的摄影,这片在视觉上没什么问题。
郭敬明因为前面几次失败,这次不敢造次,中规中矩地拍,剪辑节奏什么的反正有团队,剧本有原著撑着,本来这个班底换条狗当导演可能得分都能比郭敬明导的高一点。扣分项全在郭敬明自己的那点小想法,那点自恋上。
阴阳师是多棒的IP,日本老的那部电影看了不知道多少遍,好的原著好的IP,资金又不缺,简直是送钱的项目。
相比陈坤那部阴阳师,本来其实更期待这部,陈坤那部鬼怪造型往捉妖记靠拢,看预告就觉得味道不对。结果这部怪物也是乏善可陈,我认为阴阳师的魅力和看点之一就是各种充满想象力的鬼怪,最好带点恐怖色彩,这部里基本没有,陈坤那部感觉也不用期待。
另外这片格局很小,而且跟剧情没关系,整片活人没几个,当然鬼怪也没几个,室内场景不少,大场景除了结尾大战都是俯瞰CG,就没什么街景和室外场景。这点和反应盛唐景象的妖猫传就差着档次。三部狄仁杰都比这片好不少。
不反感郭敬明无聊其实可以带妹子去看看,大男人自己就不用去了,这片子明显讨好女性观众。

本帖最近评分记录
  • jqq 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-12-26 14:38

引用:
原帖由 夕雨 于 2020-12-26 10:45 发表
讲 真 完 全 垃 圾

不过我7岁的闺女说好看 也就给她图一乐
我那场旁边的女的时不时拿手机出来拍,周围都是成群结队的女的来看,就算有男的也是带女朋友的,看得可开心了。。。

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2020-12-26 16:42 发表
https://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7204673
内战5分,晴雅集这下水道能有6.5分?
呵呵呵
哈哈哈,你怨念也太深了吧,我自己都忘记这个帖子
达拉斯买家俱乐部豆瓣8.8,抄袭或者说借鉴他的我不是药神豆瓣9.0。我根本就懒得跟你老调重弹美队3的问题,这片在有漫威粉和连续剧电影情怀加持的前提下豆瓣也才7点几分,跟有战狼魂加持的流浪地球一个档次。流浪地球在我心里也不及格,就这样。

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2020-12-27 09:46 发表

既然你拿豆瓣说事,敢不敢说说豆瓣晴雅集几分?
别只挑对自己有利的说
我标题可是说了,反感郭敬明还能再扣两分,那就是4.5分,比豆瓣分还低。豆瓣郭敬明黑粉一点都不比漫威粉少,人家冲着零分去打的,只恨不能打负分,最终折算下来5.1分可以了。

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2020-12-27 14:22 发表

你自己的评分标准混乱不堪,都不是双标这么简单了。
多说无益。
我的标准一点都不混乱。
内战流球都属于豆瓣粉丝和战狼加成偏高的分。
达拉斯买家俱乐部居然比我不是药神分数低,这更不合理。
同理,晴雅集因为郭比特人黑粉过多所以得分偏低。
我表达的意思是,像豆瓣这种对漫威题材明显得分偏高的地方内战这个片也才7点几分,除去粉丝加成,五分没毛病啊。这是迪士尼漫威电影,行活达标是最低标准,其他方面硬伤这么多, 得分低是正常的。
至于晴雅集,资金团队IP原著这么强大,换条狗导演都能7分打底,结果郭敬明导出这么个东西,正常看6.5,不喜欢郭4.5,黑粉0分没毛病,总体拿个5.1分不冤。
这片你说阴沟里明显就不客观,完全不尊重这片服化道摄影音乐特效团队的付出,你可以看不起郭敬明,但这片其他方面和团队其他人的努力付出也是需要肯定的。
就像我再不喜欢美队3,但几场打斗还是可以的,好莱坞流水线标准还是在及格线上的,虽然看不出哪里努力,但行活好歹能拿个及格分,可是剧本在有原著基础上改的如此稀烂,视觉方面也就流水线行活及格线,没有什么亮点,所以综合总体感觉不及格打个5分不为过,漫威粉丝当然可以情怀再加个两到五分,所以综合在豆瓣里的表现也就7点几分。

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-12-27 20:52 发表

富春山居图的服化道要不要肯定一下?毕竟志玲姐姐换了那么多套衣服
评分标准反复横跳就别说了,哪有用导演是谁或者是不是xx粉丝作为加减分项的
干嘛,给内战和流球打低分就是反复横跳了?富春我没看,恐怕晴雅集大概率你也没看,跑来对空哈气干嘛呢,那俩片没上8分怪我咯?

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-12-27 23:14 发表

给内战和流球打低分没问题,转头给晴雅集这种烂片打比前两者高的分才搞笑
晴雅集在哪里的评分也不够给后两者提鞋啊
晴雅集超过6分了吗
晴雅集讨好女性观众,但是评价一部电影不能完全带着直男视觉,哪怕你不喜欢,但也不能说女性向AV是垃圾对吧?
晴雅集好歹画面能养养眼,美术团队是有水平的,流球连画面我都觉得不行,各种拼凑的特效团队,靠小粉红战狼鸡血拿了个高票房,我更加看不上。
至于美队3,我说过很多次了,那么大的投资,赏心悦目有印象的特效场面几乎没有,剧情弱智喂屎,成片品质与期待度严重不符,这好歹是好莱坞大片,特效流水线及格品质,剧情喂屎,那不就是不及格么?
我个人并不反感特效电影,98年的风云雄霸天下至今还偶尔拿出来看,花了心思和没花心思的东西一眼的区别。所以就算妖猫传再怎么莫名其妙我对这片还是肯定的,晴雅集和妖猫传的毛病是一样的,虽然它根本不如妖猫传,故事讲的一塌糊涂,拖沓,但这片的画面和特效在观影过程当中还是时常能让人感觉到享受并且印象深刻的。
同样是烂,美队3和流球我看完是一肚子气一点好感的地方都没有,所以不及格。看完晴雅集出来,心里想的是,不愧是郭敬明,一手好牌打的稀烂,可惜了如此优秀的团队,所以它能值个6点几分。

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2020-12-28 11:33 发表

狄仁杰通天帝国我记得你给了7分没错吧?按你的说法,“比晴雅集”好不少,结果只高了0.5分?
0.5分就是好不少的标准了?
晴雅集和通天帝国你有一个共同评语,“剧情一泡污”
所以你对电影的评价我是不是可以理解 ...
因为觉得美队3更烂,更侮辱智商。通天帝国我什么时候打的分我不太记得了,怎么又扯出一个电影。我觉得你这人有点搞笑就是,一旦我评说一部电影,你一定要拉出若干年前的某部电影来问我为什么得分不一样,我原因都说了你又来反驳我,每次都这样,重复来不嫌腻,和楼上那位一模一样,你是有多大的怨念啊,我就是觉得美队3不好看垃圾,我就是觉得流球垃圾啊,我也没说晴雅集很优秀,刚及格而已,抄奇异博士我第一句就说了,犯得着要你个连电影都没看过的又跑来截图么。服了。

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-12-28 13:04 发表

喷了,写轮眼可还行
我有点明白他所谓画面特效好是啥意思了
画面对比度要高,色彩要鲜艳
难怪看不上美队现实风和流球冰冷机械风的特效
流球单就行星发动机启动那一段怎么也不可能比晴雅集这类片子差
这片美术好在哪我说的很清楚,色彩鲜艳对比高就是好那是你脑补的,跟我没关系。行星发动机都掉帧了,你开心就好

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2020-12-28 14:05 发表

很简单,因为你自己评分体系混乱不堪,多重标准。
如果你连自己每次评分都自相矛盾,请问你评分的意义何在?纯粹嘴嗨一下表示自己看过这电影?
别如果,没有如果。我评分标准很客观,没有任何自相矛盾。你觉得我不客观你客观,我觉得你不客观我客观,我没打算说服你,就像我没办法给你洗脑让你觉得美队3和琉球是垃圾一样。所以你不用持续几年我每发一个电影评论你都要过来反复横跳抓我说个清楚,道不同不相为谋,就这样。
至于晴雅集,我没说这个片子好,你想怎么骂怎么骂,不喜欢小四的完全支持你们打4分或者0分,我只是站在一个中立客观的条件评价,甚至连性别都中立了,给了个6.5很客观,别忘了女性AV爱好者可是超爱这片的,作为直男如果有让迪丽热巴杨幂古力娜扎脱光了打几十分钟的电影我也拍手叫好。我喜欢的龙珠超布罗利我老婆吐槽几个裸男大喊大叫打了几十分钟头都炸了跟个傻子一样,你看这就是性别观感差异。我分打完了,你爱怎么看待这个片子是你个人的事情,我能自洽的标准我也说的很清楚,你看不懂我也没办法。
最后回下上面那个说我不照顾小粉红AV情绪的小伙伴,琉球算个毛小粉红AV,厉害了我的国这种才算,琉球最多打个擦边球宣传口径上一个劲儿给小粉红打鸡血,让小粉红以为这是粉红片,其实这片跟粉红有个毛线关系,自己给自己贴金罢了。

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-12-28 19:35 发表

这片子美术好在哪,你能详细说说?
mv式的拍摄就是美术风格好了?给你留下深刻印象风格就是好了?
自我客观可还行
行了,你后面那两句反问是你自己的感觉,你这么喜欢YY自己慢慢玩,我为什么觉得美术好主贴就大致说了,我没空跟你写论文,因为我无论说什么,码多少字,你一句反问为什么我又得重来,这就像遇到喜欢问为什么的孩子一样,你永远都有说不完的为什么,你不是来提问的,你是来抬杠的,我没空跟你折腾。

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-12-29 01:24 发表

我特地从头到尾翻了一下帖子
你说美术风格好,那主贴好歹也说个1,2,3,结果什么都没有就给个让你自己印象深刻
让你印象深刻是什么美术风格?
mv式的美术风格?

妖猫传的场景和美术团队,花钱砸的CG,MV式的 ...
你看的懂就看,看不懂呢我也没义务跟你科普。你打的字我都没读完,别BB了,这么喜欢抬杠去豆瓣抬去。还就跟你说了,流浪地球是垃圾就对了,你再过18辈子不服气我也说它是垃圾,说完

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2020-12-29 08:18 发表

就四个字,客观个屁
只要你发评分我就帮你回忆一下。
天启星战争打得够厉害了,各种反转人体改造,还不是一坨屎?有大超有正联就一定高分?得了吧。
还是那句话,在你嘴里狄仁杰比晴雅集好不少,结果只是7分比6 ...
对,美队3是垃圾就是不客观,你开心就好咯,反正我就觉得美队3垃圾 。我可没说狄仁杰比晴雅集整体强不少,你可千万别再脑补了,年底大家很忙,我也没空码字帮你整理脑袋,你爱干嘛干嘛去

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2020-12-29 14:28 发表

你tm还能说完就忘扭头不认账的?年纪轻轻这么健忘?
改得一塌糊涂也是你原话,这样还能给6.5分?还客观?
你家球球滚键盘打的字吧?
我觉得你是真的看不懂中文。麻烦你联系上下文,傻子一样上蹿下跳跟暴躁症患者一样

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2020-12-29 14:37 发表

你倒是解释解释7分比6.5分好不少好在哪里了值0.5这么多分。狄仁杰三部比晴雅集好不少是你原话,我可一个字都没改过。倒想请你详细解释解释0.5分怎么可以诠释“好不少”的。
可以用一塌糊涂形容剧情的电影怎么做到 ...
我专门起了一段,说晴雅集的格局,我说这片格局小,反应都城景象基本都是俯瞰,不够细致,这一点不如妖猫传,甚至不如狄仁杰三部曲。

我有说是影片整体么,我单拉出来说某一个部分,你怎么理解成整体得分要好不少?

我要说黑暗骑士动作戏不行,不如正义联盟你是不是要得出黑暗骑士评分要比正义联盟低了?

所以我跟你说话很累,我真的懒得回复你,你都看不懂,是不依不饶,我知道你是真的觉得我不行,我也不跟你争,因为这不是什么大事,不影响生活,我是真的怕你因为这些破事坏了身子,看不懂复杂的文字其实没关系,电影鉴赏能力差也不叫事,哪怕你觉得自己不差也不是事,但是气坏了身子就是事了,对自己好点吧,你在我这抬杠一点用都没有。

17 12
发新话题

官方公众号及微博