» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] (更新:终于搞掂了!PC从此完美)折腾了一天都搞不定电脑接电视玩游戏输出5.1声道

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yangjuniori  于 2020-9-20 21:32 发表
pass 5.1 pcm能给过么
当然不给过。即使是lgcx,c9p,都不能用earc回传pc的lpcm5.1

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @威尼斯睡裤  于 2020-9-21 10:23 发表
5.1走Arc要等HDMI2.1带的eARC,支持更高带宽能上到7.1什么的。

目前设备来说,只能电脑直接soundbar,PS4走电视Arc到Soundbar. 因为游戏用到5.1的其实好像不多?我自己是这么接的。

都不肯将就就只能弄个4进一出的HDMI切换器了,通通直连声吧,自己切换麻烦下。
pc的lpcm,earc也不支持。放弃吧
乖乖直连功放吧

话说正确姿势难道不是先接功放?功放再接电视?

突然想,其实简单,电脑用第二条HDMI直接插功放。

没有这么简单用CRU修改下EDID就行,还要对Nvidia的声音驱动进行修改,
非常麻烦:https://www.tenforums.com/sound- ... dolby-whatever.html

引用:
原帖由 grammyliu 于 2020-9-20 20:45 发表
posted by wap, platform: Samsung
我现在打游戏都直接USB接国产9038 Pro解码器,然后给hdvd800耳放,最后用hd800回放,效果太好了,一般设备我是听不进去了

前两天玩地铁离开资料片,发现windows控制音量都失效了 ...
ASIO是啥?

楼主,按我的理解,你需要一台功放,支持多口hdmi 输入,一口输出,这样才行,我家的情况和你一样,没有这样的功放,所以我已经放弃在pc上实现多声道,另外推荐你购买creative的影院者耳机,这个算不错的模拟多声道耳机。。。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cybermonster  于 2020-9-21 17:19 发表
楼主,按我的理解,你需要一台功放,支持多口hdmi 输入,一口输出,这样才行,我家的情况和你一样,没有这样的功放,所以我已经放弃在pc上实现多声道,另外推荐你购买creative的影院者耳机,这个算不错的模拟多声道耳机。。。
感觉明明是很简单的事,游戏机都能简单易用,这pc被驱动限制得死死的,还要用功放什么的真是太小题大作。

引用:
原帖由 qazqaz 于 2020-9-21 17:23 发表
感觉明明是很简单的事,游戏机都能简单易用,这pc被驱动限制得死死的,还要用功放什么的真是太小题大作。
你都说了是游戏机了。。。。

引用:
原帖由 cybermonster 于 2020-9-21 17:31 发表

你都说了是游戏机了。。。。
就算不提游戏机,都是很简单的事,给我选择可以输出多声道就是了,你管我接收设备是2声道还是多声道的,何况它还不考虑接收设备可以passthrough(比如通过ARC口)的情况。

引用:
原帖由 旨旨xx 于 2020-9-21 04:13 PM 发表
突然想,其实简单,电脑用第二条HDMI直接插功放。
用功放自己的HDMI切换功能

PC成功用上5.1,请看一楼更新!

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
回音壁hdmi口太少了,搞不懂为什么不多给几个

恭喜LZ!我自己是没辙了,自从上次被泥潭一个沙雕推荐win10的那个虚拟环绕耳机音效,装了之后就彻底把我hdmi声音选项卡里面的环绕声整没了,卸载声卡驱动,显卡驱动,删除空间音效,都试过了,没任何卵用,hdmi的环绕声选项再也不回来了,只能用光纤插功放凑合用了

我是Q90R回音壁,PC接回音壁再接电视,PC可以直接识别回音壁,WIN10装个dolby atmos,地铁离去可以直接识别为dolby atmos,什么都不用改。

发新话题

官方公众号及微博