» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] (更新:终于搞掂了!PC从此完美)折腾了一天都搞不定电脑接电视玩游戏输出5.1声道

posted by wap, platform: Chrome
我记得设备属性里可以选择输出的声道啊?

posted by wap, platform: Android
买个hdmi 音频分离器

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @beterhans  于 2020-9-20 20:45 发表
不能使用 HDMI ARC 里的 ARC (ARC 只支持 2 声道)
这说法不对,一摸一样的接法,shield tv,ps4,xbox 5.1声道一点问题都没有。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shen2980  于 2020-9-20 20:55 发表
兄弟问下,神盾你用什么模式扶墙,我的必须用全局,不然的话,扶一会就趴了
我是全局。Shield tv可以单独装app的,如果你想只要shield番茄。

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2020-9-20 21:34 发表
我记得设备属性里可以选择输出的声道啊?
就是不可以才有这个贴。

引用:
原帖由 @hjwwei  于 2020-9-20 21:37 发表
买个hdmi 音频分离器
这个我研究一下谢谢。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @jnray  于 2020-9-20 20:44 发表
电脑游戏音效都是实时的当然不需要压缩,杜比那些技术是给预录制视频用的。
你的意思是音效是运算出来的,不是预录的?无中生有?

引用:
原帖由 yaqi821 于 2020-9-20 19:11 发表
posted by wap, platform: Samsung
别试了,电脑游戏没几个支持环绕声的,因为电脑游戏里面压根就没dts或者ac3选项...
有人说是电脑游戏不需要压缩格式,所以用的pcm原始文件,我认为是扯淡。环绕声就是环绕声,不然 ...
喷了,你说说DTS和AC3是干啥的
有DTS音轨的电影你觉得就是拍的时候拿着好几个指着不同方向的麦克风去录的吗
游戏里的音效当然是算出来,原始音频是录的,但是从哪个方向出来是算的
电影的音效制作也一样,原始音频是现场采集或者后期制作的,然后音效师决定从哪个方向出来的
LPCM就是无压缩的多声道音频,DTS和AC3就是压缩技术
全景声不一样,是passing object metadata

posted by wap, platform: Chrome
功放先开机?
CRU进行EDID欺骗?

引用:
原帖由 grammyliu 于 2020-9-20 12:45 发表
posted by wap, platform: Samsung
我现在打游戏都直接USB接国产9038 Pro解码器,然后给hdvd800耳放,最后用hd800回放,效果太好了,一般设备我是听不进去了

前两天玩地铁离开资料片,发现windows控制音量都失效了 ...
有点折腾,占地方+费电,

RME了解一下.解码,前级,耳放三项都是优等生,体积小巧功耗低,一台Adi2 dac包办一切. 缺点你懂的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yaqi821  于 2020-9-21 00:01 发表
你的意思是音效是运算出来的,不是预录的?无中生有?
拿一个爆炸声举例:“砰”这个声音是预录的。
但是这个声音的环绕效果是实时算出来的,根据摄像机角度不同给不同喇叭分配不同音量,这才有听声辨位的效果。

引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2020-9-21 01:40 发表
喷了,你说说DTS和AC3是干啥的
有DTS音轨的电影你觉得就是拍的时候拿着好几个指着不同方向的麦克风去录的吗
游戏里的音效当然是算出来,原始音频是录的,但是从哪个方向出来是算的
电影的音效制作也一样,原始音频是现场采集或者后期制作的,然后音效师决定从哪个方向出来的
LPCM就是无压缩的多声道音频,DTS和AC3就是压缩技术
全景声不一样,是passing object metadata
我当然知道dts这些是压缩技术,那请问ps3ps4那些游戏机为啥又是dts音效呢?

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @yaqi821  于 2020-9-21 08:21 发表
我当然知道dts这些是压缩技术,那请问ps3ps4那些游戏机为啥又是dts音效呢?
PS3 4 有专门的 芯片 回路 讲 非压缩的 5.1 压缩成 DTS 和 AC3
因为是硬件级别的压缩 所以几乎没有时间延迟

PC上没有这种硬件 压缩回路, 所以直接输出非压缩的 PCM 5.1

如果强行用软件压缩会导致 延迟 比如你打一枪 可以半秒以后才听到声音
严重影响游戏体验, 半秒在游戏里是很长的时间了

引用:
原帖由 @haloye  于 2020-9-21 06:58 AM 发表
有点折腾,占地方+费电,

RME了解一下.解码,前级,耳放三项都是优等生,体积小巧功耗低,一台Adi2 dac包办一切. 缺点你懂的
万把块钱而已,有这个整合在一起的追求我也就买了,但我其他东西都现成的。我不信rme的耳放就比hdvd800好。我一个数播的钱也够买整个rme的了。要说一体的,我也是看和弦的tt2,而不是这个带ad转换的干活玩意

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-9-21 01:14 发表
万把块钱而已,有这个整合在一起的追求我也就买了,但我其他东西都现成的。我不信rme的耳放就比hdvd800好。我一个数播的钱也够买整个rme的了。要说一体的,我也是看和弦的tt2,而不是这个带ad转换的干活玩意
好太多,hdv820耳放我本来已经很满意,用了rme之后吃灰半年多了

发新话题

官方公众号及微博