» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

信条归来[无透]

posted by wap, platform: 小米
单独说个配乐,就这位配乐师以往作品的风格,我觉得这片配乐是这样的效果…
总感觉配乐得,时不时倒着听…

我在影院已经尽力脑补了,但还是没听出个所以然来…这事还是得靠大神们去研究了…

说真的,J.blow当年做braid的时候,对配乐选择就是必须倒着听也挺好…
希望这片也确实有这个考量吧…

另外说句剪辑…

这片文戏剪辑,真的特别粗暴了,正面说就是反常规,节奏快,大量留白,反面说就是文戏跳跃,不顾解释和观众感受,等等

我觉得意思都差不多…这个不用太争执…

但是这动作戏的剪辑和拍摄…时不时,可还是挺肉的…
我看不少段落都觉得,这一下要是能像文戏剪的那么狠,那么利落,就好了…

当然对比诺兰自己以往水平,那是进步太多了…
想想盗梦的雪山戏…至少这次动作戏不催眠…

可惜,还是好莱坞中等稍微偏下的水平…

引用:
原帖由 @SEEle13  于 2020-9-4 12:02 发表
为了实拍让小华盛顿练习倒着打架已经很变态了,所以感觉会“软”,厨房那段正常动作戏还是挺精彩的。
但从观众角度出发,毕竟要的是效果…

这一场戏,我只能看出演员辛苦,设计辛苦,大家准备什么的,都辛苦…
但是实际上的观感…

而且我看的时候就想,千万别放第二次,千万别放第二次…
结果…

类比盗梦里,特别好比较的旋转走廊动作戏,那也是实拍,结果就是奇观性娱乐性都满分,大家看了无可指摘,演员的付出,也就更值得一些…

剪辑她水平肯定没问题啊…

导演要是不发话,肯定谁也不能那么在文戏上剪片子…

这片剪辑肯定不是问题…这片问题…都在…

我就希望他别再拍科幻片了…

或者说,别再拍自己想出来的(这里包括他那个傻弟弟)、原创剧本的科幻片…

如果有原著支撑的,哪怕原著不怎么成功(致命魔术原著不也就那样…),非拍科幻片…也都可以…

还是拍点踏踏实实的概念更好…
他拍的原创科幻片,我个人说,我看了头疼…(盗梦就到头了)
理由太黑,不展开了…

引用:
原帖由 @wpang  于 2020-9-4 21:55 发表
我看这个觉得他只是想拍个007哦,科不科幻的...可能也就...嗯...对了,这回这个明确说了姆们这回也请教Kip Thorne(是不这么拼忘了)但是姆们不严谨的,姆们只是基于一些存在的理论不严谨的发散一下,基本就是直接说姆们是当高概念用的...
嗯…

昨晚上看完,和人聊,也觉得就是个007的本子(我不得不黑一句还是挺早期的007的本子…),塞了点儿完全可以去掉的时间问题…

或者说时间什么的概念…

引用:
原帖由 @wpang  于 2020-9-4 22:22 发表
没准儿也有可能他想拍的007就是这样的呀,老007没啥可拍的了,就要007 beyond,所以才没谈成:D

反正谢谢诺总:D,阿鼠木兰缩了太过分了,狮子王的全屏好感抵消了
我看木兰的结尾,可写着,为imax而优化的呢…

按说写这个…就是特殊画幅了吧…

反正国内下周验证…

引用:
原帖由 @灰色原野  于 2020-9-5 01:50 发表
诺兰以前的剪辑Lee Smith(从Batman Behind往后所有的电影都是他剪辑的)因为1917的剪辑工作而放弃信条,我觉得有点遗憾……

华纳出个Lee Smith剪辑版的话……

我觉得一辈子能碰上剪辑1917这样的电影…

比剪辑信条值…

当然这是我个人觉得…

发新话题

官方公众号及微博