» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

油车司机口中的“小毛病多”,在电车上面还存在吗?

posted by wap, platform: Android
电动车不怎么需要保养,动力系统大毛病的话除了电池其他配件(电机控制器)都不贵。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @makuto  于 2020-8-21 20:11 发表
我开北汽新能源EX3的小毛病如下:

1,雨刷自动雨量感应那档,感应很不灵敏,玻璃上雨水糊成一片了,还是不刮。而高一档对于小雨又刮的太快了。所以我遇到小雨只能手动控制雨刮。

2,音量。手机连上车载蓝牙后,铃声声音巨大,但音乐和导航声音很小。开音乐或者导航后,只能把音量调大。这时如果来电话,铃声吓人一跳,巨烦人。

3,登录。一个破汽车还他妈要登录,不登录用不了中控屏幕。关键过一段时间后还总是自动掉出登录,还要再登录。

4,蓝牙断连。刚发动车时,手机会自动连接车载蓝牙,但是过一分钟左右有会自动断开了。然后有一定几率过一会儿又连上或者连不上。靠,每次都是车开出去一小段还要再连一下蓝牙,要不没法听歌或者用导航。
b汽有一款车型的车机是我朋友的公司搞的,验收怎么也过不了,后来请了分管的领导嫖了几次,塞了钱,东西还是一样的东西,验收就过了。这样搞法,东西能好才有鬼。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @pascal0115  于 2020-8-21 10:24 PM 发表
看乐了

有些其实是软件问题,频繁出现很影响体验,根本是厂商不重视吧,其实升级一下就好了
根本全都是软件毛病

厂商不重视软件,鬼知道什么时候能修复

下次不买传统车厂搞的电车了

小鹏P7看着不错,有人开过吗

posted by wap, platform: Android
机械比想象的可靠多了 很多设备保养好都是几十年的用
电子产品保养需求少 但拉长到十年计算,可靠性就不行了 老车很多问题也是电子系统的毛病

电子产品保养的少的另一个原因是淘汰飞快,便宜,如果做好保养 估计也能用很久,但是没人这么做

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-8-21 19:18 发表
你给我找一台10万公里发动机变速箱一点不漏的我服你
我的15万公里没漏

posted by wap, platform: VIVO
油车小毛病多,电车大毛病多

posted by wap, platform: Samsung
国内几家新势力,5年后还不知道在不在,还终身质保?

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-8-21 19:18 发表

2台丰田分别8年12万6和10年13万4,每年4s保养一次,只有一台有过油箱浮标失灵,就是油表的指针不会动了,其他没出过主动性的问题(气囊召回不算的话),漏油什么不存在的

自己的雅力士开了11年没什么问题,纯电GS4一年多就坏了压缩机,还要一个月才有货,广东现在这种天气每天上下班超酸爽。

我是没有大数据支撑这观点,但起码对于我自己来说中奖率0%比100%

引用:
原帖由 makuto 于 2020-8-21 20:11 发表
posted by wap, platform: 小米
我开北汽新能源EX3的小毛病如下:

1,雨刷自动雨量感应那档,感应很不灵敏,玻璃上雨水糊成一片了,还是不刮。而高一档对于小雨又刮的太快了。所以我遇到小雨只能手动控制雨刮。

...
登录那段喷了
没钱研发os所以随便弄了个安卓系统凑数的吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hydraliskking  于 2020-8-24 09:54 发表
登录那段喷了
没钱研发os所以随便弄了个安卓系统凑数的吧
我车也登陆,但是账号跟钥匙绑定的,除了初始化车机,平时用就像手机一样没感觉的
车载系统现在大都是安卓的,对第三方app更加友好

lz这id,是老赵吗

引用:
原帖由 @weiges  于 2020-8-24 09:39 发表
自己的雅力士开了11年没什么问题,纯电GS4一年多就坏了压缩机,还要一个月才有货,广东现在这种天气每天上下班超酸爽。

我是没有大数据支撑这观点,但起码对于我自己来说中奖率0%比100%
传祺就是被自己的质量口碑玩死的

我家买菜车近年来一直是EV了,3年BMW i3,2年Model 3。。。  i3基本没问题,就是轮胎太细,非常容易爆胎,自行车一样的轮胎特别薄。model3唯一次问题就是一操作手机,车载音响直接满音量(很可怕),一次更新系统后就好了。还有一次就是Elon承诺的给买FSD的老车主免费升级hw3芯片,去了次4S升级芯片,回来6个车载摄像头都要重新学习调整好几天后才能开AP。   
反而自己平时开的比较多的保时捷(18款某车型),大大小小的安全召回好几次了,就今年2-3越疫情最高峰时期还有一次重大安全召回,什么安全带卡扣隐患。  已经卖掉的某大马力BMW 更是每1-2个月就要去4S加机油,要么直接 跳引擎黄灯, “引擎故障 输出功率降低”。。。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-8-21 19:18 发表
你要说找个三五十万不漏的可能真得挑一下,十万公里发动机变速器不漏油这不基本要求就么。至少绝大多数合资车跑个一二十万发动机变速器密封件完全没问题的。

发新话题

官方公众号及微博