» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

迟来的最后生还者2游戏批评

引用:
原帖由 borrow3 于 2020-7-11 16:14 发表
posted by wap, platform: Android
版主在秀优越感

小弟一开始也是理性思考了一堆,发了一个类似的感想帖子。
但仔细想想,发现自己被制作人套路了。
就像剧情驱动游戏一样,版主也被制作人套路了,思维不自觉的 ...
让别人不要理性,要感性。

就好比号召大家,我们不要现代科学,我们还是回到古代去吧!

楼上你仔细品品,你为了贬低美末2,是非黑白都不要了,这说的都是啥?

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-7-11 17:18 发表

还知道是非黑白这个词啊?~

来来说说看我怎么嘲讽贬损最后生还者2?~

你这种不停自抽还上瘾的还会要现代科学?~
论坛player,你开心就好。随便引用,不必客气。

引用:
原帖由 ft1959541 于 2020-7-14 00:43 发表
posted by wap, platform: Android
呵呵,看到狗子这篇所谓评测,有些哑然失笑。本来不想说什么。毕竟当初跟狗子论坛里有些互动,在商言商也买过几个包项链啥的。后来论坛各种变故吧,各种物是人非,祭扫战也消失了几 ...
原贴太长,尝试浓缩总结一下

【虽然我承认,作品本身的剧情逻辑是可以自洽的,前后细节呼应都有,剧本完全没有问题】,
但是,【我个人不喜欢、不能共情】 = 【我就是看不得乔尔领便当、杰西领便当】 = 【这个作品不行、导演编剧不行】

————————————————————————————
我觉得,这大概不是在玩游戏,而是在谈恋爱?因为【我不喜欢对方】,所以心里就拼命对自己说,【对方虽然很好,但是,那个不行】?

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-7-14 07:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
艾莉将全身的重量死死压在双臂上,用力扼住艾比的咽喉,将她浸在水下。艾比剧烈的挣扎,几乎要将艾莉整个举起。艾莉怒吼着不肯放松,水面上搅起了大片的水花。终于能感觉到艾比的扭 ...
我来装老实人,

『骑上我心爱的小摩托,他永远不翻车』

这句歌词,游戏里没有的吧?
不能拿来作为论据的吧?

引用:
原帖由 ft1959541 于 2020-7-14 08:16 发表
噗呲,我觉着你要这么说,如此突兀和尴尬的剧情,你要硬说好。那么还是你在谈恋爱比较合适。
一句话总结,你给『美末2』发了一张好人卡。

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2020-7-14 10:01 发表
posted by wap, platform: iPhone
不能同意更多,不是你给了一个因果玩家就必须要买账。
1里结局争议最大的结局部分是游戏里一整年的感情铺垫最后水到渠成的,到了2里面特别是abby部分三天里感情的变化比1激烈的多, ...
不要搞错了——

游戏里过了一年,但你玩家的电视机里,只有18小时。

游戏里过了三天,但你玩家的电视机里,也只有25个小时。

所谓的剧情时间长度不同、感情铺垫不够,那都是扯淡。同样是你,握着手柄玩了20个小时左右,情感能有什么不一样,你说说看?自己找台阶下自欺欺人罢了。

引用:
原帖由 majian1 于 2020-7-14 11:14 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8

简单归纳,一代人物动机和行为合理,能够自洽,他们的行动是符合逻辑的,所以他们做的事有说服力,二代人物动机和行为不合理,甚至相悖,他们的行为不符合逻辑。做的事没有说服 ...
具体哪里不合逻辑,哪里不合理,你就说不上来了。然后给一堆主观理由,【我认为如何如何】……

引用:
原帖由 majian1 于 2020-7-14 17:03 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8

我都说过很多次了,每次都要解释,用手机打字很累的。

艾莉在亲眼目睹乔尔被杀死以后,复仇的决心很大,汤米也劝不住她,当她和蒂娜到了西雅图以后,莫名其妙进入到一个小型开 ...
大致看了一下,很多你觉得不合理的地方,其实都能说通,我在阿九另外一个贴里,已经和其他人一起都解释过了。

算了,你打了那么多字,确实是真爱,我非常尊重你。

但是,恕我就不一一打字反驳了。你左右都是个不喜欢,那就不喜欢吧。

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2020-7-15 01:00 发表

能不能不要意淫原设,PSX第一次公布就是艾莉说要杀光他们

断两根手指的代价已经很低了,执着复仇终归要付出什么
打个比方,中年男子四十多岁一心想攀珠峰,孩子上小学,老婆不高兴,最后一意孤行冻掉两根脚趾 ...
是的,小孩子眼里只有好人坏人,也理解不了为啥一男一女要干柴烈火干一炮。

小朋友的逻辑特别简单清纯简单——那个坏姐姐杀了我们这里的一个好叔叔,我们的好姐姐就要去把坏姐姐也杀掉!艾莉姐姐加油!!!

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-7-15 00:32 发表
最私货的莫过于那首犹太片尾曲啊
只有纳粹才会由衷的认为犹太歌曲不适合放在商业作品片尾吧……

莫非,你是?

引用:
原帖由 ft1959541 于 2020-7-15 09:04 发表
所以在某些人眼中各种私货都能洗地,对这游戏有批评的人也都说了说这游戏很多可取的地方,不少关卡设定、战斗安排还是很不错的。到这儿南丫岛的猫这儿,一点儿批评不能有,连说说夹带私货也要diss,我寻思人怎么能够 ...
不是,你批评的也得讲道理啊。

西方有教堂文化,这游戏估计90%的用户都是基督教文化,基督教的祖宗就是犹太教,人家不让开枪,只是为了避免争议。
犹太歌曲,也没啥好指责的,如果是中国人来做,你也可以放一首beyond进去。

有些东西,在我看来,真的是,欲加之罪何患无辞。

我说完了,下面请反方辩手发言。

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2020-7-15 11:37 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
你看不懂=我写的烂

像极了很多你这种水平的人对tlou2的评价逻辑,但没想到有人这么直白的说出口

所以你们看,我喷的主要就是这种人,根本没有针对认真进行游戏但是不认同 ...
澄清一下,我跟狗狗完全不认识、没关系。

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-7-15 09:32 发表

喷了,lgbt,暗讽亚洲人,枪杀孕妇,放走仇人哪个不是争议点,到你这就是为了避免争议
看来这游戏90%的目标用户都是同性恋,双性恋,跨性别的亚裔美国杀孕妇的杀人犯?还是得最后家属原谅当庭释放的那种
其实我也 ...
这种讨论,其实不会有答案的,永远是死胡同。

【你不喜欢 = 作品不行 = 你找到了很多主观理由来证明作者加了私货 = 作品果然不行。】

正方觉得,作品本身剧情是可以自洽的,逻辑上没有问题,架构也很好,有震撼力和悬念。但你坚持认为,你不喜欢,剧本太差云云,那么,一条一条去反驳,也毫无意义,也就没必要反驳了。

不行就不行呗。

总之,只要你不喜欢一个人,对方哭也是错,笑也是错,反正都是个错,差不多就这么个意思。

实在找不到理由,就开始说【犹太会堂不能开枪】【片尾犹太歌曲私货】之类的无厘头了。所谓欲加之罪何患无辞,大抵如此。

引用:
原帖由 ft1959541 于 2020-7-15 13:09 发表

所以这就是在大型表演夹带私货,表面扮演一下。不用回复,死胡同。

这种讨论,其实不会有答案的,永远是死胡同。

【你喜欢 = 作品行 = 你找到了很多主观理由来给作者洗地 = 作品果然行。】

正方觉得,作品 ...
复制,粘贴,改字,发表。辛苦了。

发新话题

官方公众号及微博