» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

新能源牌照到底是送的还是羊毛出在羊身上?

posted by wap, platform: Android
我看同一款车,新能源版要比汽油版贵很多啊,这不就是把牌照钱加到车价里了吗?而且车报废牌照也没了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @johentai  于 2020-6-18 18:46 发表
北上牌照你不光得算钱,还要算你能不能摇到拍到。
新能源车型和汽油版的差价一般不会和沪牌一样大,满足条件就能得牌照,早买到早用起。拍牌一个月一次,之前5%,现在10%,还是很低。
最近要提新能源了,phev,看看到底香不香。
蓝牌我愿意找黄牛拍,但是大幅提高新能源车的售价,这是变相把牌照钱加在车价里,还美名其曰送牌照,车报废牌照也报废,这吃相比拍牌更恶心,至少蓝牌车报废,牌照还是你的。

引用:
原帖由 @johentai  于 2020-6-18 20:07 发表
明码标价怎么恶心了,也没用强买强卖,只是明着抬价其实利润部分就是补贴了车企。有汽油版你更可以选择黄牛拍牌,我觉得黄牛不更恶心么,不就多握几张标书搞得神呼其神拍到还收小一万。
制造业你多花几万买个新能源,拉动下游多少。你扔给黄牛一万,拉动网吧一个月一次包场加泡面。
下游上游关我什么事,买新能源车比汽油版多出的钱,车报废了牌照也没了

引用:
原帖由 @hqs998  于 2020-6-28 06:55 发表
我是先上沪c耗着了,反正浦东够用了
拍拍拍拍确实难,自拍一年,黄牛拍一年半,还没中
黄牛六次拍不中不是要赔你钱的吗?

引用:
原帖由 @celegorm  于 2020-7-17 11:26 发表
老实人,正经回答一下楼主。

新能源卖得贵因为成本居高不下,同样的车PHEV版成本比燃油版高八万十万太正常,和燃油车一样的价格卖一辆亏一辆,傻子才干。因此没补贴、没地方政策根本没法和燃油车竞争。

所以这个绿牌既不是送的也不是羊毛出在羊身上,而是让你认为自己有选择的空间。要么多花钱拍蓝牌,要么多花钱买车送绿牌,你可以自己算算,在市场环境下二者开销几乎没有区别(上海深圳的情况,北京的非市场环境另当别论)。
如果我蓝牌不要了,牌照钱还是回到自己手里的呀。

发新话题

官方公众号及微博