» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

请教PC硬件高手,显卡有一个风扇不转了是什么原因?

posted by wap, platform: Samsung
难怪这几天动不动就像直升机一样狂转!
3风扇的凄惨红1080显卡,用2年多了,用手一摸原来是最边上一只风扇不转了,中间那个风扇就间歇性狂转!我用手捏着边上这个问题风扇试着开机检查,发现这个问题风扇会开机瞬间转一下,然后就不转了,是没油了?还是供电问题?用手拨动了几下挺顺滑的

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2020-2-19 13:59 发表
你手拨弄顺溜没用。里面烧掉了,手拨的动不代表里面还跑得动。四驱车马达差不多的感觉。
自己换个风扇能搞么?有拆过手机笔记本游戏机之类的经验!这售后来回寄太慢了

引用:
原帖由 @铁观音  于 2020-2-19 14:44 发表
淘宝有些店专卖各类显卡风扇的,型号很全,十几二十块满血复活
显卡好拆么?拆完需要换硅脂么

引用:
原帖由 xmfhell 于 2020-2-19 14:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
不要拆 七彩虹三年保 没过保直接售后最省心,运气好就换新同款或者换一块2060给你美滋滋
没发票,买的售后换新的卡!又过了2年多了,大概率是没法售后了
我自己换个风扇拉倒,按说换个风扇这种小CAES应该不难

幸亏有核显,不然这时候出了问题真的麻烦!!以后买U一定要买带核显的,关键时刻确实有用

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2020-2-19 15:17 发表
posted by wap, platform: HTC
还准备下块cpu省点钱买个不带核显的。
电脑这东西偶尔出点小故障,关键时刻有备用功能就可以用排除法排除故障,同时机器还能继续核显用着,我也是看泥潭学的经验

引用:
原帖由 1025 于 2020-2-19 16:00 发表
posted by wap, platform: Android
别是把低负载停转静音当故障了 建议跑个甜甜圈看看转不转 如果没问题用afterburner之类的看看风扇策略 调整下
我这型号第一天就查过了,没启停功能呀!!

引用:
原帖由 reallongbow 于 2020-2-20 11:52 发表
posted by wap, platform: Chrome
我也是七彩虹的3风扇的igame1080显卡,买了2年多了,
发现这个问题的时候和楼主一样
中间风扇:会开机瞬间转一下,然后就不转了
最边上那个风扇:时转时不转,一转就间歇性狂转, ...
治标不治本啊大哥!我看网上还有说显卡驱动有问题的,还有扣主板电池的,懒得一个个试了!几分钟就把风扇拆下来了,等快递到了我发结果

引用:
原帖由 @reallongbow  于 2020-2-20 12:47 发表
楼主你是打算自己换吗?我两年多来游戏没玩几个小时,决定动手自己换,折腾下换风扇的过程吧。
请问下你的型号是不是七彩虹的igame1080烈焰战神U8GD5X Top这款的?
风扇哪里买?
如果换的过程有什么注意的,也请共享下!
是的!淘宝,直接搜前面就有一家卖七彩虹的,等到货了再发结论

引用:
原帖由 @reallongbow  于 2020-2-20 13:04 发表
好的,到时麻烦pm下链接
风扇换上去了,能用!造型和原装一毛一样的!但是开机瞬间中间那个风扇直升机问题还是没解决,放那待机偶尔也直升机一样狂转,喷了

发新话题

官方公众号及微博