» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 电信送的光猫只有1个千兆网口 要连好几个设备怎么办?

电信送的光猫只有1个千兆网口 要连好几个设备怎么办?
只有1个千兆的网口 我接电脑了
还有电视盒子和游戏机啥的 都是百兆接口
我的是200m的网 测速下来 电脑有230左右 其他百兆接口速度都只有100 m

问下有什么解决办法吗 让这些设备都接千兆的接口

引用:
原帖由 richiter 于 2020-1-9 08:43 发表
几十块rmb买个千兆交换机的钱总有吧
就是用原来的光猫 只有1个 千兆网口 再弄个机器 多几个千兆的网口对吧 是这个意思吧

引用:
原帖由 chenmingod2008 于 2020-1-9 08:41 发表
光猫拨号,后面没有接路由器?没有的话,千兆口后面接个千兆交换机。
家里没路由器   光猫上的千兆网口接上路由器 或者千兆交换机对吧?
具体哪一个方案好一点?

引用:
原帖由 fctg 于 2020-1-9 09:31 发表
tp-link 5口千兆就够了
ok我查了下 还有带vlan的 是什么东西 ?

引用:
原帖由 绯村凉 于 2020-1-9 09:47 发表
光猫后面先接个无线路由,光猫的路由功能那太傻了。
我小白 路由器有什么功能 光猫自带wifi的啊

引用:
原帖由 SimbaKing 于 2020-1-9 11:12 发表
光猫自带的WIFI或者路由功能都是废物。
具体怎么说 信号不强还是什么? 我用下来还行

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2020-1-9 13:18 发表
posted by wap, platform: Samsung
路由器都没用过。。。lz可以的。。。
以前用过 后来电信升速的时候给我换了个光猫 说自带wifi功能 那么我就不用了,

引用:
原帖由 miaosha 于 2020-1-9 12:10 发表
posted by wap, platform: Android
你想着电信送的光猫能搞定全家网络?它只是提供你一台电脑上网的基本需求。电信猫加路由器满足多设备需求不是从ADSL年代就过来的么?楼主这是多少年没用过有线网络?
以前要用路由器 后来宽带升级 给了个新的光猫 带wifi 功能 就把原来那个放起来了

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2020-1-10 15:44 发表
posted by wap, platform: Samsung
只能说白用了,路由器啥作用你都没搞清啊
啥功能?我以为就是wifi功能 ?或者公司里面那种 能管理网络流量啥的吧?比如一共200m 这条给10m 那条给10m ?
理解的对吗

TP-LINK TL-WR740N 150M无线路由器 这个是我以前买的 看看好像也是百兆接口啊 否则我拿这个用就行了

发新话题

官方公众号及微博