» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 看了Marriage Story (已可以在Netflix上观看)

posted by wap, platform: iPhone
最后两人身份算是互换了,妮可成了风风火火的职业女性,查理为了家庭而妥协搬到洛杉矶工作。双方终于能够互相理解。
克莱默夫妇和婚姻故事题材一样,但角度完全不同。前者侧重父子关系,比较煽情,后者重点是夫妻关系,非常写实。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏青  于 2019-11-12 10:14 发表
这片子imdb用户评价极低,不知道为什么…
现在涨上来了,8.5了

刚发现鲍姆巴赫的女友是小妇人的导演格雷塔葛韦格,今年奥斯卡又是夫妻档同场竞技,太有话题效应了。这部电影会不会预示两人的结局哈哈

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-12-9 09:21 发表
其实我觉得片子一般,但你说lalaland我才感觉摸到门儿了,都是好莱坞娱乐界的事情。
就是说,如果是以好莱坞的水准拍婚姻关系的正剧的水平来说,这片子在剧情方面深度远远不够,情节安排上还行,演员当然是很好但这种痛苦的经历看着并不是个享受的过程、无论是发人深省还是放松的愉悦都没有,画面方面还可以比如构图啊景别色调这些。
总之如果是这个圈子内的人来看估计共鸣很大,就跟lalaland那种差不多。但圈外人看就是很普通的感觉。

这么说吧。这种司空见惯的题材,拍好确实不容易。我觉得要以好莱坞的方式处理,就是上面这几个方面,就是我想看的。剧情方面是其实最不好处理,稍微一安排就会觉得很生硬刻意,但台词上是可以出新的,可以借台词体现导演、演员或者原作者对这种事情的理解。表演本身也应该是让观众享受的,可以享受愉悦也可以享受痛苦,但这片子的表演最高峰就是对吵那场戏,其他的戏里明显体现演技功力的地方太少了,而用最恶毒的话互相攻击是夫妻关系里最不堪最ugly的部分,我说的意思就是我完全无法享受这种表演。就好像一个演员表演拉屎,看他怎么做表情浑身的动作配合最后终于拉出来,这是演技,但真的不需要去让我看见一条屎是怎么从肛门里排出来的这个过程。或者就是两个人拍了50多遍完整的争吵,但在片子里就直接剪辑成一分半,n个片断体现出双方的争吵和攻击不断加深到一个程度就可以了,而不是把这个过程完整的表现出来。要么就着力用视听语言去表现也行,但这片子在这方面也很保守。反正这片子我就是看不出人物对婚姻关系的深刻理解,都是跟着感觉走,一团糟的状况,最后靠一封信找回平和,也许好莱坞百老汇的文艺人士都是这样的,但对一般的受过良好教育的人群来说这个深度不够。所以我觉得一般。
好莱坞还是百老汇都只是壳,借这个壳讲一个道理,就像写作文举个例子,要讲的道理是具有普遍性的。我觉得并不局限于圈内。
至于深度我觉得见仁见智吧。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-12-9 10:24 发表

... 另外我还是要表达对那场争吵的反感,虽然你没提这方面,我是自己说自己的。真的太难看了,电影里不应该完整表现这种,太ugly了。所以我更觉得这是给他们自己圈内人看的,专业搞表演的人可能反而不那么介意吧。
我觉得很正常啊,我就经历过。我和老婆有过几次很激烈的争吵,过程几乎就和影片中表现得一模一样:一开始比较克制,然后吵着吵着就开始翻旧账,什么话都挑狠的说,吵到后来完全忘记了一开始为什么而争吵。所以我看到这一段的时候是很有感觉的,因为导演把夫妻吵架的场面拍得如此真实。
当然唯一的缺憾是两位演员太有名了,要忘记他们以前的角色融入这个场景有点困难。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-12-9 11:54 发表

都一样啊,都经历过。我的意思是这个在艺术的表现上这个直接扔在那太不讲究了,如果是从对生活的还原角度来说也没有多大价值,谁都经历过这种,只是表演的水平高低可能不一样。
我觉得能引起观众共鸣肯定是好事,对吧?

引用:
原帖由 潜水运动员 于 2019-12-9 11:02 发表
很有美国特色,但在中国双职工就没他们那么多事儿,
其实呢他们如果没孩子也好办....
有没有那么多事儿的区别在于是否愿意”将就“。

引用:
原帖由 Guycc 于 2019-12-9 12:34 发表
我就纯搅混水的、就事论事说说哈……

就这片的阵容……
根本平平无奇吧……

斯嘉丽商业大制作都演了那么多年了,漫威系列都是垃圾,攻壳机动队毁原作,超体咱老百姓就看吕克贝松嗷嗷嗷你看后面那个安娜不是特 ...
亚当徳莱弗在这片中的表演很不错啊,应该能大大吸粉。
劳拉邓恩这两年因为《大小谎言》挺红的,今年除了这部还有《小妇人》,大概算生涯巅峰了吧

最近几年女权片子默认+20%

引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-12-9 12:49 发表
《小妇人》先求国内能同步就行了。。。引进都引进了,要是不能赶紧上,那就估计春节后甚至奥斯卡之后才能见了,我猜没人会傻到春节前半个月去上映……

先看见再说,前期影评吹爆什么的,我必须免疫了。。。

虽然我超爱Greta,虽然我很喜欢lady bird,但是那片,被西方那边影评人吹的高度,实在是。。。
MTC好像最近搞了个评选,综合算的还是怎么评的我忘了,lady bird最后成了这个10年代的整十年里,所有电影,的第三名,卧了个槽……

感觉就跟迪黑看迪斯尼新片的烂番茄似的,对待Greta的烂番茄,好像也得先减去20%30%……(加个狗头...)
小丑之前被抬得过高了,感觉不会有什么后劲。

引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-12-9 15:15 发表
我……
我冤枉死了我……
大众角度,无论中美,全世界都算上……

司机那一堆片,哪儿顶的上,一个开罗人……
(开罗人演的好不好我就不敢说了,这事牵扯太多力量…)

至于Noah……
您几个奥提啊您老先生牛逼哄哄的~?
哦,就一个?
哦,十多年前的事儿啦?

另外认真说,其实我觉得就算是今年这个,我目前个人感觉奥提导演也悬,不过我毕竟一年的电影也没看全呢,差得远了
原创剧本那是因为本来现在原创剧本整体都弱鸡,是吧?我瞎逼说的……
所以奥提或拿奖,都不奇怪就是了

Meyerowitz Stories我自己还挺喜欢的,至少比我看之前想象的会各种不喜欢,要喜欢的多多了
霍夫曼那片演的别扭,倒是,真的,是挺明显的……
看的时候我都觉得,不要来演这种就好了,但,他现在演戏毕竟也是太少,也挺两头矛盾的……
诺亚已经获得评论家选择奖最佳导演提名,奥斯卡提名基本上是稳的。

这片确定会引进了,真是个好消息

引用:
原帖由 @谢霆锋  于 2020-1-8 23:06 发表
斯佳丽就是出道即巅峰,迷失东京就是最好的作品,归根结底,这女人就是不能开口。这片子里发飙那腔调基本就是本色演出,和15年前的赛末点后期和男主吵架时的西斯底里一模一样,整部片子对这个女性角色塑造的及其厌恶,没有一丝怜悯,当然,可能有人会说这是演技好吧。。。贱贱甩了她,应该不完全是喜新厌旧吧,现在老牛吃嫩草,可预见的结局也不会好~
她的嗓音很有味道啊,在《她》里只靠声音演活一个人。
另外她配音的动画片也不少,欢乐好声音、犬之岛、丛林之书

发新话题

官方公众号及微博