» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 家庭装修,布线经验求指点

posted by wap, platform: Android
超五加蝴蝶线

都不知道什么时候兴起动不动就六类屏蔽线,说得好像自己设备支持屏蔽一样。

posted by wap, platform: iPhone
普及家用万兆光纤都不会普及家用万兆电口,你们清醒点。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2019-9-3 07:14 发表
千兆到万兆还有2.5g和5g这两个,至于光纤短期内看不到什么普及的可能性,交换机便宜的使用SFP+的不少,900能够买到4口1800能买到8口的,但是这东西一样可以转电口

我可以自己冷接光纤但我不能自己接万兆电口接口,买个转rj45的价钱都够普通商品房整屋六类线了,何况还要买两个或以上。

现在光纤入门成本低多了,以后只会推光纤,网线要求太高费用太高,空间位置不够的地方才会拿来做跳线用了。

2.5G和5G只会像802.11AX一样被跳过。

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2019-9-3 13:36 发表
我年底要装修一套新房子

已经在研究40G方案了……10G我这里还是遇到瓶颈了

有没有大佬了解40G的IB网络怎么和10G的以太网互联?

40G应该没法走电口了, 光口还是要布到各个房间去, 就是不知道光纤买哪种走管道, 弯曲会有多大伤害
大概四五年前就已经给个土豪老板做了光纤局域网,还是热熔接线那种,最后瓶颈全部都在硬盘上。

千兆网升级到万兆,光纤的升级费用绝对比电口要便宜很多。

40G IB和以太网互联太麻烦了,要么有台支持两款协议的交换机要么主路由支持两种协议,最简单是用pc做主路由了。

posted by wap, platform: Android
有些交换机的40G光口是支持分成4个10G通道的 具体要看manual。

光口转电口,电口转rj45模块都有,就是价钱问题而已。

现在的光纤线布线很方便,跟普通网线那样拉车也没太大问题,只要外层胶不是太次的话,主要是注意转角位角度不要太小就可以。

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2019-9-3 14:42 发表
谢谢大佬, 我看淘宝上有分几芯几丝的, 家庭布线应该用哪种呢?
一芯就是一个光纤吧? 一般我看交换机都是两个芯做LC配一个模块用, 那如果我要走四条线路, 就应该是8芯吧? 那应该通两根4芯,还是通4根2芯,还是通一根8芯,哪种方案比较好……
你这么玩要买成品线的,搜40G qsfp-4sfp10g。

先确定交换机和网卡型号支持

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2019-9-3 14:59 发表
成品线怎么控制长度啊, 不好弄啊,装修长度不一定啊, 电脑后面也不适合盘绕很多余线很难看不好放
你这样的话去找机房重地老板聊聊吧,看他能不能帮你定制

引用:
原帖由 @weiges  于 2019-9-3 15:50 发表
光纤最大问题是工程难度很大,起码我是不会动这念头的。

当然我是请不起高级工程队的,这方面还是找“电工”
威也线一绑直接拉就行了,现在容易多了。

电工不是你自己吗

发新话题

官方公众号及微博