» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

最近看电软pdf一些杂乱感想

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @第N个新来的小P孩  于 2019-8-14 22:28 发表
Posted by: Meizu M6 Note
2001年起某期开始连载以一篇极其垃圾的无聊同人小说叫白夜,就是那种烂大街的网文,又臭又长,从头到尾不知所云,占版面很多,连广告都不如。我都是直接跳过不看的,不知道这作者和杂志什么关系。

这个就是你口中的叶伟大神的小说,当时为了给夏日彩虹造势的,然而因为夏日彩虹做砸了大暴死,小说也就停止连载了  来自能屏蔽各种片的专业客户端
嗯,后来我自己翻找到了首载,有开篇语。我认为叶伟写游戏评论文笔还是不错的,被约稿写这玩意,肯定也不好意思拒绝,你想象一下福本伸行画美少女。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @finalstar099  于 2019-8-14 15:43 发表
曾经在线玩飞空之舞认识了LYF,还是2002年,借着天师的推广上了一波杂志,怀念啊。

那时还有个国内的TG战队以及DC的网站也叫TG我以为是本站的雏形。
那战队到底是不是和tg有关呢?以前几大游戏论坛和游戏杂志都是有渊源的。

引用:
原帖由 @iffox  于 2019-8-14 21:31 发表
这张截图已经被我从那么多本书里翻出来了。改天贴上来
笑死人的翻译。不过之后立即改了,叫索立德或实体。

引用:
原帖由 @cnmbanzhu  于 2019-8-14 13:16 发表
可能我属于异类,电软全彩以后基本不买了。就是黑白带彩色的觉得好看。
你这种观点在网络上满主流的。
不过黑白的截图胡成一片,太辣眼睛了。还是彩图舒服多了。

补楼上图。
照片加黑白,图小一点时效果太差。

电软2001年开始我就看着不大行了,黑白多,没啥意思,之前同学家看到他跑别的地方买的ucg(他经常去外地,就有买了),对比电软,嘿嘿嘿。然后那段时间也对主机没啥兴趣,研究电脑,买电脑杂志报纸去了。为啥不买ucg,一是我们那地方小买不到,甚至到了大学,学校附近还是买不到,二是情怀吧,毕竟电软看了那么多年了(也不多,98开始看),反正那阵子整天盯着模拟地带这奇葩的抢手货(手慢无系列),直到买了一本年度合集(然后放宿舍莫名其妙丢了,这书居然有人要偷?),然后模拟器风潮平缓了,模拟地带也慢慢少了,网络也开始发达了,论坛热闹了(可惜那时候我只去ez和lu,没来这里····)然后有一天搬宿舍,舍友也是机油,搬了台ps2过来,借来一台电视,玩352,那时候我震撼了,电脑那会的网吧配置也不算差吧(tnt2显卡)但是怎么感觉ps2的3d效果更爽呢。于是再度买电软,感觉变全彩了,爽了,内容也风趣了。然后坚持了一两年,突然觉得里面的小编特无聊,屁大的事拿出来大篇幅讲,那个叫大象的天天说无厘头的话占用版面,那个后来上了央视满嘴日语90°鞠躬结果打龙珠搓摇杆搓输小朋友的星川名(明?)人攻也特无聊。攻略剧情又开始没啥意思了。然后遇到了一本连出版社名称都没有的游戏人,感觉文章挺欢乐的,长文也看着不累,不像电软的长文,舍友虽然有看ucg,但没买游戏人,看到后面的编辑寄语,说胜负师不就是ucg么?然后就开始买ucg,直到回到本地,杂志又买不到,网络论坛更发达,有lu论坛了,就没兴趣看书了······然后然后·····lu关了,就跟ucg彻底gg了。网上ucg开始被人说下坡了。。。下坡啥的,我也就游戏人有几期文章没啥味道而已,但走下坡路那段我没遇到,而电软那会早就已经边缘了·····最后当然就是大家懂的。

年纪大了,电软给我的印象挑几个经常说,一个是有各种飞机stg放彩色截图时,我都能盯半天(当年我是飞机stg爱好者,虽然技术特菜,但就是喜欢开飞机),有一期雷电斗士的海报我看得特喜欢,还有battlebaraid的,不过居然没有闪亮银枪的全彩(只有坑爹黑白画面那糊成一片根本看不到里面细节的插图,玛德人家电脑杂志的黑白插图怎么能这么清晰啊?难道做文编的设备不一样??一个是某期首页,某个小编说买了个ppc拷片在公交车上看,爽歪歪,还能打模拟器,让我特口水····结果跑去图书馆对着电脑杂志铜版纸全彩高质量的各种ppc介绍流哈喇子yy自己买到那货多好,还yy要有ppc手机多好(嗯,多年后,真的有了···)还有就是前面说的那个经常在视频里掠长发的胖子大象,无厘头的“太阳好圆啊,好像大饼”的文字,我直接gg了·····
无厘头可以调味,但是当一本书里无厘头占据了多数,而大家渴望的小说攻略等材料都平乏的时候,就不行了·····

私货:ucg我最不能忍的是某一期首页,某个编辑写他从小认为丑小鸭是鸭子变身天鹅,被坐台xiao姐姐吐槽说不懂。然后还一个劲说自己从小接受教育就是丑小鸭是鸭子····我就怀疑他小时候是不是文盲教的·····我怎么记得我80年代还是幼儿的时候,童话故事里丑小鸭就是天鹅,是小天鹅长大了····也许是那编辑夹带私货吧,然后不管他作品多么fq多么带黄油,他是lu的大头。我每次想到这个情节我就呵呵呵呵你个丑小鸭·····
本帖最近评分记录
  • iffox 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-8-15 10:01

游戏译名没有比UCG的女神侧身像更雷的了。

为啥这帖子都有sb扣祭扫?
本帖最近评分记录
  • tyhtyjuj776 激骚 -3 反对 Rated by wap 2019-8-16 06:22

以前不觉得。
后来想想自己成为SS粉,电软真的“功不可没”~

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2019-8-14 20:38 发表
《电子游戏与电脑游戏》这杂志谁还记得?
当年买的第一本《电电》封面是luna,至今记得
电电一开始那个开版,和西部电子一个鸟样,土的不行。
后来改成电软那样还不错。
改版的第一期我还抽到了一本全编辑签名的~

模拟器这个事放在90年代确实让人不可思议。我99年第一次接触模拟器都惊呆了。当时的手柄驱动很不好弄。
硬是用键盘通了系谱 776和fc上的封神榜。

eva启蒙好像就是看的电电

posted by wap, platform: iPhone
当年从姨妈家准备回家,走到车站了,看到第一本增刊,买完身无分文,又回到姨妈家住了两天,看完找姨妈要了车票钱才回的家...

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2019-8-15 02:07 发表
事后来看其实很好解释
1,译名问题
当时有四种方案,港版译名,台版译名,日版(日文汉字)译名,自己起名
不同编辑的趋向喜好是不一致的,在没有统一官方的前提下,译名是由小编(内部)几个人甚至一个人决定的。这里有一个问题,就是杂志和杂志之间,和主机一样是有着竞争关系的,这就好比Ps3不用amd,唯一一个理由就是对手用了,我们是ps3,之前的老大,这是面子问题,不是价格问题。当你自己定名了后,玩家不接受,市场不接受,甚至自己都不接受了,但是之前已经用了,改的话就是打脸,于是产生了混乱
2,笔名问题
阿king的出走搞大,产生了一个严肃的问题,笔名属于编辑自己,还是杂志社?起初都是玩家出身,爱好热情大于一切。阿king走了才各种问题出现。阿king涉猎很广,尤其在acg圈,人缘吃得开,这不是你给稿费钱,人家就愿意给你写文章的,私交在这里,起了决定性因素,雪鹰绯雨炎这类都是跟人不跟杂志。
杂志社对特约撰稿人的笔名,自然没有任何约束权力,那不属于杂志社的工作人员。但是对小编自己,之后立刻出台规定了,笔名属于杂志社,小编无权拥有。这个规定,在ucg时代直接写入合同。
3,特约撰稿人问题
你要知道,杂志社能活,靠的是文章。这些文章里,最不稀奇就是攻略,玩家再怎么自创,都打不过官方攻略。电软有,电电有,ucg也有。港台授权/抄日本,最终都是一样的东西,不稀奇。新闻渠道,都是周刊fami通,不稀奇。一般业界评论,都是日刊翻译,不稀奇。最后唯一区别的,就是特约撰稿人。
我当初拿的是千字百元的稿费,这是凭私交从千字80提上去的。特约撰稿人,都是千字120起。我的稿费杂志社敢拖,但是特约撰稿人杂志社绝对不敢拖。这就好比他们是3a独占,求你过去。还有些玩家,在某个特殊领域里也有造诣,monkeypower的女神系列,天空火花剑的曹什么?(不好意思我真忘了),dq的roto和tnenix什么的(不好意思我也忘了),铁拳四平路ayahr的老公赵华,刀魂namcofans,现在你们都知道sky小孩,我那个时代只知道涉谷笨笨丸之类,国内这些人,全部都是靠编辑的私交去结交的,而不是光凭稿费钱,而且像叶伟这类,完全不差你钱,甚至高兴了给你杂志放几个公司广告,反正不是自己钱。
你要知道,特约撰稿人,也是有屁股的,竞争对手表扬索尼,我就得变着法针对你写一个世嘉也能打,实在不争气,那老任来逆袭,最后还有微软,总之我是站在这座山顶上的,你在另一座山山顶,那就是跟我别苗头,我不能低于你。
4,炒作问题
我们 ...
曹纲吧
md的幽白评测编辑说重拳通关…

从95年1期买起直到00年那会天师飞扬跋扈实在看不去才停买

发新话题

官方公众号及微博