» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 月经-电视盒子求推

posted by wap, platform: Android
前几楼推荐的盒子架构都是四核a53架构……性能不知道撑不撑得住

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-5-26 18:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
完全没问题
目前pt网站上能下载的uhd4k都能回轻松对付并支持原盘菜单

其实看看广大发烧友用什么的就清楚了,sheild tv什么的反而是极少数
表示怀疑,去年买的电视也是A53四核+2G内存的,用了一年,现在卡到生活不能自理。反倒是15年买的乐视,A17双核架构+3G内存,用到现在UI还是很流畅。LZ这种性能向的,估计还是要买RK3399或者Mstar6A938(不知道盒子里面有没有)芯片的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-5-26 18:56 发表
电视都是弱鸡,家里的Z9f虽说旗舰也是垃圾,播放起NAS视频比不上100块钱的T1
盒子我从HD300一路走来,说实话是性价比最高的,现在亿格瑞A5、atv 4k、斐讯T1和oppo 103d都在役
负责任地讲,毫不用怀疑,A5都用了一年多了,播放起来UHD毫无问题,不过开机比较慢。。。
atv+infuse也很好,但是字幕支持不如盒子
还是看架构的吧,有a72或者a73大核+3g内存的电视机都不慢的,解码比多数盒子都强。盒子和电视机用的多媒体智能芯片也就这几款,强弱一目了然,可惜这几年很多厂商在这方面减配的很厉害,给人一种电视弱鸡的感觉~

不多废话了,楼主马云家搜rk3399 4g+64g,600左右,绝对可以满足你的要求~

如果觉得贵的话,可以考虑小米盒子3增强版+第三方固件,便宜200块钱吧~

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2019-5-27 10:51 发表
你这种思路都是买手机的思路
对电视盒子来说画质,解码性能,兼容性,字幕支持度,这些才是要考虑的
能不能先看看楼主啥需求……人家是要流畅的,然后给人推个1000左右的a53四核?

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2019-5-27 13:09 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr

楼主要推荐电视盒子,我说了买盒子应该怎么选了呀
你买个盒子难道不是为了看片而是为了看卡不卡?
再说你怎么知道a53卡了,云测评么
原来混迹电视芯片届多年的瑞芯出的新款处理器看片还会卡,字幕、解码也搞不定……不知道阁下算不算云评测呢?

引用:
原帖由 @slim  于 2019-5-27 09:40 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max

谢谢,我去研究下。
刚刚并夕夕上面下了一单中兴烂尾货funbox,第一代英伟达神盾同款芯片+2g内存,105块钱当玩具吧,lz不急可以等我先测试下~

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2019-6-5 19:13 发表
a5、x9s、shield tv、甚至s912和s905的盒子我都有
麻烦你不要拿电视机内置的芯片来说事,真的买过这些盒子用过再来说吧
另外,不光硬件,软件也是很重要的,电视机内置的那些个野鸡播放软件还是算了吧
(⊙o⊙)哇,原来是做盒子测评的呀,早说么,失敬失敬~

发新话题

官方公众号及微博