» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 华为拍月亮事件有一个点不明白

引用:
原帖由 aironline 于 2019-4-17 16:46 发表

你和那个帖子里的人一个诡辩手法啊,我就问你:“你拍的都是处理过的模糊照片,如果你直接拍清晰照片呢?”
你才诡辩,我问你,这些莫名其妙的细节哪来的

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 16:49 发表

无论你拍的是错的还是对,ai都会帮你修正成对的,现在喷的就是这点啊
不是。拍清晰的内裤图不会给你修成成月面,还是内裤。

再说清楚点,是你在月亮上P个内裤,然后不模糊处理,用P30 pro拍出来就是月亮上一个内裤,没有修正成月面。

引用:
原帖由 饭团世界 于 2019-4-17 16:50 发表

你才诡辩,我问你,这些莫名其妙的细节哪来的
p出来的啊,这还用说?模糊的图会P这是定论了。

我就问你:“你拍的都是处理过的模糊照片,如果你直接拍清晰照片呢?”

引用:
原帖由 aironline 于 2019-4-17 16:52 发表

p出来的啊,这还用说?模糊的图会P这是定论了。

我就问你:“你拍的都是处理过的模糊照片,如果你直接拍清晰照片呢?”
都说了,这模糊的原图里面已经和月球不一样了,有的细节删掉,有的细节颠倒。怎么一拍就复原月球正确细节了呢,还有这正确的细节,是不是就是用正确的月球高清细节贴上去的呢

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 16:49 发表

无论你拍的是错的还是对,ai都会帮你修正成对的,现在喷的就是这点啊
引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 16:54 发表

ai还没蠢到内裤都分不出,现在实测是把部分细节给p掉,ai会给补出来了
那就是你自己打自己嘴咯?

引用:
原帖由 饭团世界 于 2019-4-17 16:54 发表

都说了,这模糊的原图里面已经和月球不一样了,有的细节删掉,有的细节颠倒。怎么一拍就复原月球正确细节了呢,还有这正确的细节,是不是就是用正确的月球高清细节贴上去的呢
有完没完?你说的那些答案只有一个,就是P的。

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 16:56 发表

喷了,别来咬文嚼字那套好吧,我说的啥意思你心里不明白?
喷了,全世界都应该理解你。你自己打自己嘴不算出丑。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @aironline  于 2019-4-17 16:46 发表
你和那个帖子里的人一个诡辩手法啊,我就问你:“你拍的都是处理过的模糊照片,如果你直接拍清晰照片呢?”
拍糊只是发现这个问题的方法。拍清楚的时候对手机判断是否月亮比较有利,大概率不会判断错。这个判断不见得是在一个高层面的(简单if else),而是通过更低级的特征做更多此的判断,最后的更改程度就是每个小逻辑的外在表现而已。

拍到清楚的月亮或者干扰物,不表示手机不做无中生有的优化,只是不那么突出而已。现实中模糊的程度也不一样,那么被修改的程度也不同。

翻过来说,更难解释的是为什么在源没有的时候拍出了细节,因为后期是不能做出细节的,除非是我自己画。

引用:
原帖由 zlw 于 2019-4-17 16:57 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
拍糊只是发现这个问题的方法。拍清楚的时候对手机判断是否月亮比较有利,大概率不会判断错。这个判断不见得是在一个高层面的(简单if else),而是通过更低级的特征做更多此的判断 ...
拍清楚不容易判断错是吧,那拍糊了相对来说是容易判断错了?问题是拍糊了一样能识别是月亮给P了。但是问题的关键不是这里,我根本就没跟你讨论什么发现这个问题的方法。我说的很明白。你拍糊了,就是会导致P图。这有什么好争辩的?除非你是想说没P图?

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 16:59 发表

和你好好讨论问题,你要玩水区战区下三滥攻击人那套?
那我们回到问题
引用:

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 16:54 发表

ai还没蠢到内裤都分不出,现在实测是把部分细节给p掉,ai会给补出来了
那就是你自己打自己嘴咯?

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 16:56 发表

喷了,别来咬文嚼字那套好吧,我说的啥意思你心里不明白?
或者跟你好好讨论问题的方式应该是这样的:

喷了,别来岔开话题那套好吧,我说的啥意思你心里不明白?

都这样了 还有人为华为洗地……

华为的目的很明显 就是把拍得模糊的月亮 作假P得清晰 来显得自己的相机好
都是清晰的还P啥劲

引用:
原帖由 @aironline  于 2019-4-17 16:59 发表
拍清楚不容易判断错是吧,那拍糊了相对来说是容易判断错了?问题是拍糊了一样能识别是月亮给P了。但是问题的关键不是这里,我根本就没跟你讨论什么发现这个问题的方法。我说的很明白。你拍糊了,就是会导致P图。这有什么好争辩的?除非你是想说没P图?

拍糊了就会p图(不是后期,是加料)本来就是大家争的焦点,说明华为做了龌龊的小动作而已。大家有这个共识最好,没有共识的话我们可以继续辩论更细节的东西。

拍清楚的月亮,而且没有对焦手抖问题,那么你得到的是一副和真实更接近的图,不表示华为就没有小动作了。可能它出来的图更接近长焦的水平了,只是更难被发现,让人以为它水平就是高而已。

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 17:05 发表

我前面说了,ai没那么蠢,蠢到连那么大内裤都分不清,我之前就说了爱否不对焦故意拍糊内裤图很low。

但是现在别人测下来只要你把月亮部分细节给p掉,然后拍,ai还是会给你补出来,这不就是说ai算法有自动美化 ...
这需要你说?这我说三四遍了。拍模糊的照片会P图。我说的是清晰的照片不会P,再回头看看你说了什么?
引用:

我就问你,拍的是对的,ai怎么帮你修正成对的?来,你来操作一下把对的修正成对的。

引用:
原帖由 gackt 于 2019-4-17 17:06 发表
都这样了 还有人为华为洗地……

华为的目的很明显 就是把拍得模糊的月亮 作假P得清晰 来显得自己的相机好
都是清晰的还P啥劲
洗的漂亮。

发新话题

官方公众号及微博