» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 这手机摄影吊打所有的同行吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @卖哥  于 2019-3-23 14:26 发表
没感觉有什么更好的3d扫描
也不是啥新鲜玩意不就是双镜头同时摄影么,一个软件的事情,前摄和后摄同时摄影多少年前的事情了
背景切换看不出实现过程,如果是需要绿幕的有很高技术含量么?哪怕不需要绿幕也不过是类似假景深的抠图呀。

除了潜望镜长焦是硬件,还有不明所谓我都没在视频里看出来的“更好的3d扫描”外,其他没啥现有手机通过软件升级不可实现的。
你看我上面发的第二段视频。
在上次mate20pro里面已经展示了,自动提取人像,然后在黑白的背景中彩色的人像,我看这个p30的应该就是升级版,就是提取人像建模后,甚至直接把背景给替换了,如果为真的话,那么肯定不是绿幕这种几十年前就有的老技术可以比拟的。

另外,双摄也不是前后摄影,而是都是后面两个摄像头,一个远景拍摄的同时,另一个长焦放大同时拍摄,相当于你看远处美女在跳舞时,旁边同时显示她的脸部表情,这之前有哪个手机或者相机做到了?这必须同时两个摄像头同时运作才行吧。

当然,我也只是猜的,就看26号的发布会了。

华为这次视频性能是要起飞的感觉

华为牛逼!!!!

引用:
原帖由 ages7mark 于 2019-3-23 16:01 发表
posted by wap, platform: VIVO
不知道现有手机多久能升级软件
没啥专利壁垒的话,几个月。
当然功能有了具体效果不好说,比如说现在大家手机都会多张合成,但是pixel系的效果还是吊打。

引用:
原帖由 masterfish 于 2019-3-23 11:17 发表
如果这下面的效果都是真的,友商还能活吗?
https://www.bilibili.com/video/a ... 3492818370709881043
https://www.bilibili.com/video/a ... =134928183707098810 ...
第一次见识到拿广告来吹的海军,牛逼牛逼

这水平,其他厂分分钟搞出来

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @卖哥  于 2019-3-23 18:45 发表
没啥专利壁垒的话,几个月。
当然功能有了具体效果不好说,比如说现在大家手机都会多张合成,但是pixel系的效果还是吊打。
不是啥新鲜玩意还有专利?之前别的手机商是在吃屎去了?要是几个月还没出的话我真要去查查华为的专利申请了,如果查不到怎么办

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @ages7mark  于 2019-3-23 21:16 发表
不是啥新鲜玩意还有专利?之前别的手机商是在吃屎去了?要是几个月还没出的话我真要去查查华为的专利申请了,如果查不到怎么办
包括华为在内,大部分手机厂商平时都是在吃屎等谷歌和苹果把范例先搞出来的。
当然华为稍好一些,在大部分领域还是吃屎等抄的情况下,极小的领域积极一点搞了点噱头。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Wiedzmin  于 2019-3-22 07:48 发表
别人是和索尼共同研发的好吧,有本事别的厂家也去共同研发啊
喷了,共同研发

爱国牛逼~~~~~~(破音)

反正你们谁爱买谁买,我宁可买小米也不买

能把摄影和摄像分清楚么……

引用:
原帖由 @尚未登录  于 2019-3-22 18:09 发表
骚尼不请泥潭潭友去搞研发真是可惜了
确切的说,应该特指满嘴跑火车的卖哥

任天堂不请他去当社长也是可惜的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @babyone  于 2019-3-22 20:39 发表
最近正好在关注各种vlog大佬的作品和教学,只能说对普通人来说这种视频之所以看起来震撼,4成靠拍摄技巧,4成靠后期调色剪辑,只有2成靠的是硬件。等你自己拿在手里拍出来再对比官方视频才知道什么叫买家秀和卖家秀的区别。

我靠,苹果三星没找你来做vlog宣传视频简直是失误啊!

麻烦您也用2分的硬件给我们调出来10分的视频出来吧

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @荀彧  于 2019-3-25 11:15 发表

没有log格式,后期方面也就剪辑一下,其他方面的修改都是有损画质的。
巧妇难为无米之炊。
不过log格式是sony的,xp1就支持,如果确实成为卖点大家加入也没有技术难度就是一些授权费用罢了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @荀彧  于 2019-3-25 11:15 发表

你vlog看得太少了

发新话题

官方公众号及微博