» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 小米电饭锅不加导流槽,其实可能是有原因的!

posted by wap, platform: Firefox
我刚买了个IH压力锅,过几天到手后试试。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-1-16 13:54 发表
凭什么错配了就出问题啊?这是家用电器不是生产设备,对智能的定义本来就侧重傻瓜化模糊化而不是操作更复杂。煮饭过程细化本来就说明智能化没做好。只是说电饭煲这个细分的市场确实没有更好的解决方式,因为作为原料的大米种类太多
你们太高估家用电器了
不妨去看下日系高端电饭煲的说明书和锅体上的印迹说明,都是附送量杯,锅体上注明水位的。自己不按要求放水,要求电饭煲高度智能是不现实的。

类似的,像洗衣机、烘干机对于衣服类型、程序选择都有长长的说明,衣服标签上也会注明能否水洗、能否滚动烘干,但是国内N多消费者是不管这些的。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-1-16 14:22 发表
是啊,说的就是,别的家用电器没做到,小米也没做到啊。而且别的电饭煲还可以容错,小米这个容错更差。
这里面涉及期望值管理的问题
我做服务业的,尤其注重这个
智能家居大家玩一玩就知道是比较初级的阶段
一个电饭煲而已,怎么可能精确搞清你用什么米呢?
做西餐就知道了,各种主材和配料的分量都很有讲究,拿个秤好好量好,结果就是好的。
你把一包酵母全倒进面粉里,再高端再智能的机器也做不好面包。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-1-16 14:36 发表
这就是车轱辘话了。20年前我还不知道指甲盖大小的存储卡能存几百G的电影呢。

哦,太智能了超出我想象是我的问题,不够智能达不到我的要求还是我的问题?科技相对论还是科技辩证法?不是说小米这个不好,而是没比别家强。
强的是价格。
国内这low逼环境就这样了,这些个厂商一个屌样。
老罗吹的牛逼被人整成清单时不时翻出来屌一遍,小米、华为、格力,哪家不是?无论老罗还是雷布斯还是余大嘴,他们怎么说我都不会全信。
都是资深数码家电玩家了,应该有个免疫能力,对这些厂商的宣传自动打个折扣,最终还是看产品的性价比。
我这次灯从松下换到了yeelight,ih压力电饭煲自己买个小米的,象印的留给老娘在用。象印的4千,小米的800块,钞票说话呗。

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-1-16 15:09 发表
那就不是技术的问题了啊,这说的是楼主说的智能化。煮饭这个东西还是看米,但大众嘴里就是玄学一样。你知道我之前用的什么电饭锅吗?三角牌白内胆电饭锅,100块钱,我家里消费的米和自己的口味要求100块钱的设备就足够了,300多的大品牌低端货我都没必要,500块钱的小米当然更没问题。
煮饭靠的是米、水和电饭煲,三者都有影响。

引用:
原帖由 @LcSter  于 2019-1-16 20:24 发表
只想说,象印电饭煲上有口感偏好选择的啊雾桑,能不能不要欺负不清楚的人。
不就标准、香糯感和颗粒感3档选择么
你来讲讲,对用水量是否有严格要求来着的?

引用:
原帖由 LcSter 于 2019-1-16 22:35 发表
本来就有梗米和籼米之分啊,然后才是你说的标准、香糯感和颗粒感,而且还有糯米饭和寿司饭额外选。

肯定是靠电饭煲自身功能去尽量调节的,不然拿个砂煲不是更好?

最后,我觉 ...
我有个好习惯,家里电器产品都搞个电子档说明书放在NAS上。
我们来看下象印说明书吧。

另外,我得严重指正出你的错误,日系电饭煲并无梗米和籼米之分。
区别的是白米和“玄米”(说明书中翻译成糙米),玄米是指没有经过精米的大米,这东西国内吃的人极少极少。你在日本电器城常见到精米机,在国内很少卖。有些讲究的日本人,买的玄米,在家直接用电饭煲来煮或者在家自己精米后来煮饭。
说得通俗易懂点,日系电饭煲里管你东北大米还是南方大米,国内市售大米基本全部归类在白米,有个选项是长粒米就交给你来判断品种了~~~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @LcSter  于 2019-1-17 10:45 发表
你去银座那家专门卖米的店看看吧,人家有教你的。

当然你要指着说人家日本不叫梗米的话,的确是我错了。

对了,我已经回复了用水严不严格的问题了。

ps:我的象印是自己从日本带回来的,不存在我买的国行所以才blablabla的缘故。
哪用他们教,我爸妈都是粮食专家,尤其大米和小麦方面。。。
你自己维基百科下什么是玄米吧,如果你懂日语的话。

上面说明书都贴出来了,还有什么好争的?
官方不翻译成梗米翻译成糙米你觉得为什么?水平不如那帮中国人导购?
水量说明都写在说明书上了,如你所说容错量特别高的话,那官方写这说明书干嘛?

最后,象印的电饭煲日版和国行都相同工场出来的,说明书也是类似的。
如果你坚持要杠的话,报出你的电饭煲型号,我去日本官网上下载对应的说明书让你看。

引用:
原帖由 @LcSter  于 2019-1-17 12:47 发表
你跟c片都一样,很喜欢在回复的时候更替别人的条件,

一开始就说严不严格,现在就说容错量特别高,真的是辩才无双。

字是我打错了,是粳米,不是梗米。象印煲上面的长粒米就是指籼米,广东这边一般是吃丝苗米或者泰国香米,日本有些西餐厅是会用欧洲那边的米,例如希腊或者意大利那边,所有才会有长粒米的选项。

不知道你提糙米什么意思,你意思是日本的糙米等于粳米或者是长粒米?

电饭煲型号以前回复过,要看的话今晚我回去吃饭的时候拍照,说明书不用了,我觉得东芝那帮在美的生活小家电的驻点专家应该比说明书好用。
驻点专家比说明书好用喷了。。。
真不知道什么样子的专家,精通中文的导购专家么。。。

日系电饭煲就是按日本人的生活习惯来设计的,在日语里大米按精加工程度分为玄米、白米、无洗米。玄米和白米之间可以再细分出来3分/5分/7分精米,电饭煲也是这么设计的。注意,这些词虽然你看得懂汉字,但是日语。
将玄米翻译成中文时,对应的是糙米。中国人一般很少吃糙米,市场上买到的大米都是精加工过的,管你是东北大米还是苏北大米,管你粳米还是籼米,而你口里这么多精细分类,日本人在设计时只放在了“白米”这一类里,听明白了么?

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2019-1-18 12:09 发表
手指头都不用,现在的正常一点的电饭锅里头基本直接都在锅壁上画的清清楚楚加水刻度,只要不是脑子有问题的,这也能吐槽难加水我觉得纯粹是找事!
锅壁上画的清清楚楚加水刻度的前提是你要按说明书要求准确计量米的用量

手指头则是无视量杯直接加米

其实两者不冲突,你按说明书量了米放进去后跟刻度表间基本就是1个小手指头的距离

发新话题

官方公众号及微博