» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

毒液神他妈35分,这片子再烂也不至于吧

posted by wap, platform: iPhone
本来想看看烂成什么样
结果完全不是那么回事儿啊
感觉拍的还有板有眼的
70分左右吧
最挑剔了给个60不过分

这媒体一堆打20的,我看了评价也都是陈词滥调

不是很理解。

观众分倒是挺理智,70刚好
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
看来人民群众也不知道发生了什么

目前看到最靠谱的猜测是因为这片子没有黑人主演。

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2018-11-10 18:09 发表
你只是个人口味觉得共生体看起来爽。
但从影评人角度来看,这电影无论剧本还是(除男主角以外的)演员,问题都太大了。
整体质量而言,自杀小队都比毒液好。
我给的评价60-70分的片子
不知道哪里我说爽了

我没说这是佳片
我只是说35太扯淡了

引用:
原帖由 parasite 于 2018-11-10 18:10 发表
这片我今天上午去看了,老实说超过我的期望了,从一开始就吸引了我,所有的思路都被剧情带着整整1小时40分钟,从来没有一次电影看得我感觉时间过着这么快。

(下面剧透一点点:原本以为飞船上打一段,落到地面还有 ...
仔细看我发的图
观众并没有打低分
更多的是像我一样对媒体影评一脸懵逼

引用:
原帖由 @萝卜  于 2018-11-10 22:00 发表
lz的烂片标准到底是什么,好莱坞流水线本来就可以把这种投资的片子起码打磨到你不至于中途退场。但是这片子从逻辑到节奏没一个能讲通的地方我觉得就可以算不及格了,至于是30还是50根本不重要……
这片子比木星上行还好看些
30、50的烂那是神奇四侠那种烂
我觉得完全没这个程度

引用:
原帖由 @Data-Lore  于 2018-11-11 11:24 发表
论坛上多的是宣称“漫画改编审美疲劳”,批判“漫改不死,科幻大片永无出头之日”的。
在两者剧本质量半斤八两的前提下,对于科幻爱好者来说,外星奇观和星际战斗明显比超能力有吸引力多了。
所以这真的就只是个人口味问题。 《毒液》这部电影,如果去除共生体触手play,把同样的剧情框架移到别的电影里,肯定很多人都觉得难看了。
超级英雄片有几个逻辑严谨的
连变形金刚赛奸的毫无逻辑大家都能接受

我这帖子主旨是这片子不是35分水准的,这里面有我不明白的地方

当然你觉得这片子就值35那我也不会跟你继续掰叱了

反正我眼里光看汤老师演技都不止35了

引用:
原帖由 @Data-Lore  于 2018-11-11 12:02 发表
我说得很清楚了啊,这电影的加分项全在汤姆哈迪以及毒液上,
但其余部分,无论配角还是剧本质量都很糟糕。
漫改超英,更多的是超能力设定不科学不严谨。
但《毒液》这片是剧情主线结构和节奏一塌糊涂。
所以从影评人角度讲,综合质量打低分很正常。
从观众喜好来讲,喜欢这个味道的就能觉得很好看。
同理也会有不少人更喜欢你觉得很烂的《木星上行》。
我是没见过观众分比媒体分高这么多的
如果有请明示。

还有你嘴里很多人爱看的木星上行

可能还是大众品味不行

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2018-11-11 12:34 发表

你还是没理解到我表达的意思。

《毒液》这部电影确实综合质量问题很大,全靠汤姆哈迪和毒液的人气撑着。
如果对这种风格不感冒,没有个人喜好加成,只从剧本和演员打分,打低分很正常。
但如果你喜欢这个味 ...
不是我没理解你的意思
是你根本没理解我的意思

媒体口味偏高这个事情你我都知道

我问的是:有没有过和大众品味偏差“如此之大”的电影
反正我觉得这片子影评人评价不正常,以前没见过
如果我孤陋寡闻还请明示

就像木星上行这种垃圾电影,影评人综合40
这个不离谱,观众打分也就5分,这个就属于我能理解的范围

还有星战8,被喷观众的那么凶,媒体虽然给了85,但是观众分楞打到了7.2
但是这也不离谱

像毒液这种7对35,就是离谱了

引用:
原帖由 @wpang  于 2018-11-13 22:13 发表
还有 感觉你们只认识黑人
这片儿里少数族裔满天飞…
diversity in cast是超额完成的
当然 剧情上倒是反着用的
而且在意识形态上比黑豹那种white wash+噱头骗钱片极端的多
第一次人体融合实验印象深刻 当时看的乐出声
一群科学家连boss得有10个人吧
只有一个典型白男长相站后排
剩下全是少数族裔
大家一起在绿绿boss和犹太女科学家的领导下拿外星人害死另一位流落街头的白男
然后boss发表环保+科学至上+直白的反上帝言论
这段儿还怕注意不到特意提了以撒
圣经里以撒差点被他爹献祭 以撒俩儿子以扫(部分绿绿的祖先)雅各(以色列人祖先)
以扫想等他爹死了之后把背叛他欺骗他夺走他祝福的他弟杀了 但最后合好了
然后电影里 绿绿boss和犹太人女科学家一起把白人以撒献祭了
绿绿boss后来还把犹太女科学家杀了
整个就是一段儿反圣经
你们说导演想表示啥呢
还有亚洲那边儿找的那位鹤立鸡群金发甜美白人小女孩儿
那段就更呼之欲出了
两边比较极端的人看到这儿估计都牙根儿直痒痒
当然一边是恨导演一边是恨被导演符号化的反派代表的那些人
这就是今天美国民粹的其中一半儿
有趣的是 S系M的前作小蜘蛛HC其实就有相当成分站在站一半儿的意思
只不过方法完全相反
小蜘蛛是对阶级滑落的前中产大反派笔触温暖暧昧且赋予其合理性和人格魅力
这部则是完全脸谱黑化科学至上的新贵资本家且让他反上帝反人类顺便加上少数族裔身份和都憋着害我们白人
哪个高明显而易见
这分析神了
太靠谱了
难怪媒体分这么低的邪乎

一般人看不懂这玄机

发新话题

官方公众号及微博