» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[业评] 你第一次看见fc时,有没有觉得“异质”

我最早是玩486的,回过头来玩的游戏机。
觉得fc这手柄就没法用,尤其是FC玩一些战略游戏,指令都不是框选的,是一个小格子里上下翻1~9,然后下面半个屏幕是说这些数字对应的指令。

引用:
原帖由 萝卜 于 2018-10-21 00:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
后来到1985进入美国市场的时候,雅达利危机已经把游戏市场弄瘫了……任天堂更是突出异质,连顶部插卡的造型都不敢用,做了一前插卡造型。

软件包装也是一样,之前的主流卡带包装 ...
前插设计就是仿磁碟呀,当时任天堂还没太把自己包装成游戏机,是伪装成廉价电脑的。

其实雅达利搞垮了游戏机,当时美国的游戏业也没全跨,主流平台大概是康茂达这类廉价电脑设备。

引用:
原帖由 mitsuna 于 2018-10-21 01:14 发表
96年我见到win95的电脑觉得好奇怪,怎么就靠一个鼠标就能操作了
对我来说鼠标比声卡早

引用:
原帖由 萝卜 于 2018-10-21 01:00 发表
posted by wap, platform: iPhone
我说你能不能少胡说八道几句?前插卡造型是个人都知道是模仿当时刚出的电视录像机。还电脑...任天堂还在美国特意把日版名字里的家用电脑给去掉。您都要当管2万美工的ceo了能不能要点 ...
嗯,感觉你是对的。

此外那个有2万美工的公司是分拆出去的,将不归任天堂管理,只有合同来往。
而且我也说了,精简干部我第一个精简自己,治好任天堂的病我就当一个局外人,几年的磨合期内承担骂名,几年之后享受新生任天堂制作的好游戏。

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-10-21 02:21 发表
薯片的帖我一般不看,反正估计就是又发病了我就不点了,2个师的美工233
不是我管的。

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-10-21 02:23 发表

好的好的,不是你管的,来,张嘴,把今天的糖片先吃了
你在网络远处如何喂我糖?
你要哄我高兴,不如打几首诗歌。

很多人在网上就喜欢搞一些虚的,没法兑现的。
我就比较真诚,打赌也不赌吃屎什么的,就是赌买ns这种能兑现的。

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-10-21 02:33 发表

不错,智力也有点接近正常儿童了,知道自己不能吃屎了
不能吃屎不是主要的,恰恰不能做能才体现出赌的价码,而是网络环境的这种赌局证据提交手段不能有效兑现。

当然我当时赌的是ns年内过3000万,如果ns年内过3000万,应该发展得挺好,那我正好能玩上有丰富游戏的ns,一点也不亏。
而我不断玩ns游戏,不断积极参与ns游戏的讨论,还能揭发那些游戏的小弊病,也自然在网上兑现了赌局。

我说一下为啥要搞一个美工代工工厂并且并不持有。
因为我认为未来美工代工的正途是少数计算机图形专家,少数大触设计师为核心,依靠机器学习生成需要素材的模式。
最终目的是实现和这样的代工厂的对接,所以内部的美工就不要再养了,要习惯外部代工模式。
至于2万人,是因为我判断任天堂至少需要2万人,才足够在大概5年一轮内完成全系品牌各出一作3a游戏的生产计划。

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @混血王子  于 2018-10-21 02:57 发表
原来如此,请问什么时候开始搞?
不会搞呀,又不是真的。

是薯片在主帖里问换你当社长会怎么样?我给了个回答而已。

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @混血王子  于 2018-10-21 03:21 发表
真扫兴,原来是无能的人做个白日梦
虽然一开始就申明了是假设,但做不到这些的我确实无能。

引用:
原帖由 @混血王子  于 2018-10-21 10:32 发表
是啊,白日梦里是指点江山的键盘CEO,现实里买个2000块不到的游戏机还要计算下亏不亏,怪可怜的,不过不做梦估计这类人是活不下去的,毕竟现实对他们来说太残酷了
我真不希望当任天堂的ceo,我希望任天堂能恢复健康适合未来的发展,果然这是白日梦么。

引用:
原帖由 @超级瓦里奥  于 2018-10-21 10:36 发表
现在已经挺健康了,虽然第一方产能有点低,但是出的游戏品质都不错。
第一方产能低,硬件对开发者不友好,新类型游戏失败,网络服务滞后。
品质,我本不担心品质,但目前的成绩也没好到值得几年一作。

其实作为主机商会直接买nv芯片就异常了,微软索尼都是买设计买授权自己找台积电生产的。当年任天堂在硬件上是控制欲比较强的,当年gc对比xbox的成本控制很大因素就是图形架构完全属于任天堂所致,专利都是以任天堂名义申请的,而微软则是问nv买整芯片。为啥已经学乖了,反而任天堂回去吃当年微软吃过的亏,后来知道api都是nv写的,那想想任天堂真是能力不足以胜任主机商别无选择了。

引用:
原帖由 @混血王子  于 2018-10-21 10:41 发表
这点要求对很多人来说已经实现了,至于你自己什么标准就不好说了,毕竟40个媒体满分的游戏对你来说就不应该做出来,所以你脑海中理想的任天堂估计只有在你脑海里实现了,毕竟现实里只能被打脸,不如沉浸在脑海的幻想中可能对你还好受点。

说实在的,先不说CEO,你哪怕写封英文信给NOA发过去说做botw是错的然后阐明理由也算你为自己的理想付出了一点点行动,比论坛当个键盘侠强点儿,运气好说不定任还给你回封信指出点语法错误什么的。
狂吹这游戏当然好呀,大表哥之前就是本世代最好游戏,所以我认为任天堂要有个2万人外包公司的需求。
不适合是对未重组的任天堂而言的,代价不需要多言,今年一整年第一方空窗足够了。

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2018-10-21 10:56 发表
愿打愿挨的事,反正转嫁给消费者。

卖哥跟看准帝你们对任天堂忧国忧民,反正就是不肯为任天堂掏一毛钱出来2333333
我不愿挨打行了吧。
而且别人也不愿意挨打,现在ns不缺货销量反而比去年下降你以为是什么原因。也是不想买来吃灰呀。

16 12
发新话题

官方公众号及微博