» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 比较了一下PC和主机版的刺客信条奥德赛

因为显示器没有HDR,所以即使PC版在硬指标方面开到最高,画面体验依然不如主机加HDR电视机。

感觉现在的游戏有HDR和没HDR根本就是两个画面档次的。

引用:
原帖由 jinwei81 于 2018-10-7 14:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
不是啊,PC也有hdr,也可以连电视。你这么说是傻还是坏?
PC是可以连电视,但是我没连,因为距离太远。

而且有些显示器是有HDR的,也可以连PC。

这帖子不是在比较主机和PC的优劣,讲的是HDR对画面的提升重要性。

奥德赛画面确实不如起源雕琢得那么细致。

另外习惯HDR后,没有HDR的画面怎么看都掉一档次,哪怕是顶配的显卡。

PC想要体验顶级画质,还是得搭配HDR显示设备。

引用:
原帖由 linkwho 于 2018-10-7 14:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
为什么你们HDR开关与否差距那么大?
是不是电视越好差距越小?我觉得不开画面也是顶级
有些游戏画面底子好的,开和不开差距没那么大。

但是奥德赛开和不开差距真的是蛮大的。

引用:
原帖由 jk02 于 2018-10-7 14:35 发表
你pc没接电视是你的问题

我玩pc游戏都是接电视玩的
确实是我的问题,我应该买一台支持HDR的显示器。

引用:
原帖由 jk02 于 2018-10-7 15:23 发表

你的问题是没接电视,大屏60帧的游戏主机上体验过吗?都是插电视能累着你?

起源ps4帧数垃圾的要死,这游戏我估计不能好到哪去,pc才稳30帧。

ps4版枭雄打了补丁才26-29帧浮动
这帖子也不讨论这个,您偏题了。

引用:
原帖由 咪咪好大啊 于 2018-10-7 15:41 发表
posted by wap, platform: Samsung
大革命必须是一开始的画面最牛逼 后来好像有个补丁 打了后降画质的 所以我一直没打那个补丁  反正电脑也跑的蛮顺的  不得不说大革命的画面是真吊 放到现在都是最好的!  唯一的少数 ...
回忆加成而已,起源爆机后再玩大革命,就忽然感觉大革命画面没那么好了。

我感觉大革命是油画感比较重,而不是真实感。

朋友之前到我家玩了一会儿起源{老版PS4},觉的画面体验很好,回去买了个PC版,他当时的显卡是1070,怎么性能也是远超PS4。

结果后来告诉我,不知道为什么画面感觉不如在我家电视上的效果。我当时也挺诧异的,把老版PS4送给他玩了,他家电视机比较旧没有HDR,看上去画面还不如PC版。所以实锤是HDR的问题。

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-10-8 13:35 发表

那你应该把hdr关了请他再比较一次...
我自己比较过,差别确实挺大。

引用:
原帖由 mushroom 于 2018-10-8 15:17 发表

PC还是PS4?为了HDR做的游戏在HDR上会感觉色彩更饱和更跳才对。
https://www.youtube.com/watch?v=Gpi1DmN6_yU
肯定不是,HDR会感觉更自然,无论时亮度还是暗部细节都更多,而不是颜色更饱和或者对比度更高之类。

引用:
原帖由 mushroom 于 2018-10-8 16:26 发表

自己看视频嘛,我说的意思在视频里一看便知。

纯主观的词语 比如什么自然,什么差距大,不适合用来向其他人描述客观现象。
你发的是非法链接,看不了。

比如说游戏里有个灯光,或者太阳,HDR显示下那个光源会真的很亮,但不是一片白,而是有细节的亮。

另外原本看得不是很清楚的物体上的一些微弱的反射,HDR下就看得比较清楚,物体显得比较有质感比较扎实。

或者法拉利车身上的红色,HDR关掉那个红就不是那么鲜艳,HDR下红得可以很鲜艳,但颜色并不溢出,层次细节都保留着。

对老游戏而言作用可能不大,但新游戏HDR开和关完全是两种画面体验。

战神的HDR我一度想关掉,但是不开更没法看。感觉这画面引擎本身就很老,和UE4没法比,像是上世代的东西。

起源和地平线HDR就非常棒。

引用:
原帖由 FoxLive2013 于 2018-10-8 20:43 发表
特效和帧数的缩水能通过HDR弥补?不过刺客这个系列的画面就一直不咋样,起源就没UHD包,奥德赛好像也没,也许这样拉不开pc和主机的差距,你换其他ubi游戏,主机版再HDR也没用
HDR只是加分项目,并不是万能的。

假如一个游戏底子很烂,那什么显示方式都救不回来。

发新话题

官方公众号及微博