» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[业评] 我 把对古墓的评价改一下,8分是有的 。

我改变了之前7分平庸之作 的看法
都是因为我开始 攻略 支线古墓
支线古墓没有弱智剧情,没有神经病杀戮
不逼逼,纯解迷
老古墓味道十足

支线古墓挑战才是本作核心内容
主线翔味终于被拯救回来一些

-------------------------前情内容分割线 ------------------

之前大肆宣传,让人倍感期待的亚马逊丛林,实际上能体验的场景不大
极本上都是在地下或者古墓里度过的
丛林的部分 比较少,而且场景比较小

玩法 还是前代的那一套
画面是进步了,可是有些地方还退步了

“快淹死了然后拼命游向上方,卡在一个石头缝里拼命往上挤,最后 终于 浮出水面大口喘气”
你猜这个梗游戏里用了几次?
你要没通一次你根本想不到一个开发组 创意枯竭到这种程度

暗杀 潜入的场景太少,太小
强制大开杀戒的没意思,又不是射击游戏,你考我 枪法啊
普通难度手柄居然不带辅助瞄准
真是手柄党的噩梦

最终 boss打得我 好累
但是好无聊啊
一点也没有其他动作游戏的爽快感
真是个失败的boss设计

最后俩人还暧昧握手,我了个去

这游戏我给7分,多一分给画面还可以
其实也就gs给的6分
ign 女权婊9分亏心啊

有些场景还是很有艺术设计感的,比如这里
我修喜欢的场景
可是这种场景很少很少

ai设计我就 不喷了,毕竟这种 场面哪个游戏里 也都 会有
站在敌人 旁边这副样子叫“潜伏”居然

我觉得谜题有些少
但是我只通了主线,支线古墓都没去所以先不说了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 finalstar099 于 2018-9-16 22:52 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
二周目要素强吗?对劳拉换装的刻画多不多?

有没有那种为了让女主更好看玩下去的动力?
我所有的截图都已经尽量的让劳拉显得好看些了

游戏里  简直丑爆了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jinwei81  于 2018-9-16 23:13 发表
总比崛起强点,对吧
我说了,除了画面我感觉是我退步了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jc2602  于 2018-9-16 23:29 发表
这个游戏第一作本来是不怎么强调剧情的游戏,后来弄得一堆烂七八糟的剧情,重启后劳拉就跟个疯子一样的性格,没什么老配角,老配角也都在重启里死干净了,我还是喜欢重启前的
崛起和暗影的剧情实在是说白开水都觉得有点怪对不起白开水的

加上念台本一样的中配,实在是“大片盛宴”

引用:
原帖由 @zhanghno11  于 2018-9-17 00:32 发表
这代很初心的,印加文明,更强调古墓探险解密,都是初代的感觉,这才扣题嘛,除了杀人确实有点多……老Core design系粉还是挺吃的,如果是更喜欢神海或者后面重启作反抄神海的玩家估计确实不喜欢吧。
你玩了么?
谜题少,杀人多,各种猴子跳
这重启三作一个比一个像神海…

我没打支线呢,反正主线迷题真是不咋地

水晶动力真就是把神海换了个主角做了三个游戏,还一个不如一个

引用:
原帖由 @存在必有理由  于 2018-9-17 07:59 发表
神海每一关特点鲜明跟逛风景胜地一样,但是新古墓三作每关都差不多,而且好多地方脏了吧唧一点美感都没有,比如新古墓的万人坑太恶心了,还有崛起那些苏联废弃建筑跟垃圾山差不多
万人坑这个本作又用了,最后还是残肢断臂满地的空间里爬又爬,和9一摸一样
这个组创意太平庸,破梗反复用

引用:
原帖由 @jk02  于 2018-9-17 00:30 发表
看这截图可比蜘蛛侠强多了,尤其是背景

而且主角是妹子,可比那屌丝强

必买!

ps4版是不是严重影响体验?
我截图都截最好的一面
犄角旮旯我也会,可是对不起别人为了看我截图浪费的时间和流量

这画面材质和分辨率肯定比蜘蛛侠强毕竟我用的pc最好的硬件
整体感觉还真是一般起码我个人更喜欢蜘蛛侠

制作组美术功力一般,好的场景有但是少,大多都黑乎乎的毫无美感
隐秘世界的环境也是千篇一律大同小异

你要说妹子,劳拉游戏里丑爆了…
比同期蜘蛛侠的mj差十万八千里
mj有些关卡可是也能操作的

最让人吐槽的地方是这个制作组对hdr的掌控真是一塌糊涂
色彩和亮度水平大多数时间不在线,糊弄
偶尔几个场景惊艳一下,换了关卡立刻又水准直降。

打完再开horizon4demo玩,hdr水平简直天上地下

引用:
原帖由 @zhanghno11  于 2018-9-17 08:46 发表
14个小时刚到隐秘城市,我是地毯式探索玩的,只要不是卡流程道具的古墓都玩了,古墓谜题的量和质绝对超过重启前两作。杀人的话,以我现在玩到的进度,说实话除了主线的几场杀人,支线解密都没有,如果主线再往后不是屠基地之类的话,杀人数真比重启 1 2少的多,制作团队应该是刻意加强古墓弱化了杀人量向初代体验靠拢的。
杀人一点也不少
而且感觉有些地方是没必要的杀人

树林里地方那么大,赶路的话你绕一下就好啦
非要把士兵全杀了

更傻逼的是,睡觉制作组为了体现细节,给士兵没加了很多没必要的对话

比如士兵a唠叨说“这里让我想起小时候爸爸带我去打猎”
你是想塑造一个生动的形象吗?然后下一秒就把他抹脖子了…
玩的时候心里别提多别扭了。

引用:
原帖由 @leoko88  于 2018-9-17 08:50 发表
这一代不是水晶动力做的
哦哦哦,原来如此

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @苍月  于 2018-9-17 09:11 发表
通篇十五六次遇敌你还嫌杀人多了,而且都鼓励潜行。没什么强制对射的。明显探索成份远多于杀人,当然了这战斗系统太无聊了,AI太傻,还不如再少一些。但是战斗差归差,多还是谈不上,甚至可以说很少。
古墓爬山比神海难,很多时候要想一下,是解迷。神海一看就知道怎么爬,是走流程。古墓战斗无聊,神海爬山无聊。
最像神海的是古墓9,之后一作比一作和神海差别大。好不好另说。现在都是站桩对话接任务的驱势了,有点像辐射了。

武器升级比较鸡肋,由于战斗烂且少,升不升没什么感觉。

至于人丑不丑,明显不就是和10代一个脸膜。不算很美和丑爆有什么关系。9代那个眼睛像挨了两拳。我认为人设11=10>9这都嫌丑,REBIO2那种能玩?
杀人不多嘛,打土著人那关我都觉得自己在玩doom了。

比10丑,下巴更宽眼睛更死鱼发型还特么变成大妈头了233

引用:
原帖由 夕雨 于 2018-9-17 15:11 发表
玩到隐秘之城
受不了这种非常无聊的游戏流程了 开修改器打算赶紧通关
回到主菜单发现我的完成度才26%

整个流程里也就鹰之试炼那里有点印象 其他的完全想不起来了
我通关了也才 50%多,其他的支线和收集占不少比重

玩了几个支线古墓挑战 ,发现果然,本作重头戏在这里

引用:
原帖由 dragong 于 2018-9-23 15:38 发表
支线古墓是指哪些
就是那些打主线 情节不会遇到的古墓

每一个古墓都是一系列解谜,不用看弱智剧情
不用打强制枪战潜入

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2018-9-23 23:04 发表
中间有回归9代的风力解密古墓,效果更好了,主线那些古墓反而弱智得一B,不懂制作组怎么想的。
主线做成快餐了,无脑通

16 12
发新话题

官方公众号及微博