» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我就直说了,近期的游戏区真不是一般的LOW

人到中年,境遇不一这话要真是所有人都明白就好了
这论坛有些人的心态无非就是这样:老子3、40岁了,有房有车有存款无压力,买正版游戏轻松得很,所以论坛的其他人必然也是跟老子一个水平的,不可能有其他情况,所以他们玩皮角就是不想掏钱而不是掏不起钱

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2018-7-22 11:51 发表
这不是一个人的立场问题,这是一个生态大环境是否良性循环的问题。我敢保证,当比特币皮角到了论坛能够公开讨论的时候,比特币将分文不值了。同样游戏环境也一样,当所有人都等着皮角不玩正版的时候,这个环境就崩塌了。

大环境的事坦白说和你个人是否自我约束可以说基本无关,百度盘皮角也是盗版软件,我猜你不会去数码区指责使用者这么搞是颠覆了整个软件业

确实LOW

一天看不到一个讨论

新游戏的贴子

净是老古董

说的好像没有皮角帖这区就会有很多游戏攻略讨论帖似的
这论坛里玩游戏的始终只是少数
多数人现在都是折腾下硬件+吃灰的路数了
很多新游戏,一个讨论帖都没有,像从未存在过似的

posted by wap, platform: Android
你坛一直都是这么low,但你不能说破

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2018-7-22 12:20 发表
posted by wap, platform: Android
你坛一直都是这么low,但你不能说破
按楼主的标准,以前更low,比如皮角wii的系列教程是精华帖,以前出一个皮角大作有点运行问题(比如wii的大金刚)就会引起热烈的专题讨论

大概楼主以前没见过吧

引用:
原帖由 柳河 于 2018-7-22 12:05 发表
大环境的事坦白说和你个人是否自我约束可以说基本无关,百度盘皮角也是盗版软件,我猜你不会去数码区指责使用者这么搞是颠覆了整个软件业
我又不是圣母,管这个管那个,我只是希望我喜欢的这个主机游戏大环境不要倒了才好(本来TGFC就是主机论坛嘛)。。。。而且我也没有指责说皮角怎么怎么了,我只是希望玩皮角的同学能够不要光局限在个人角度看问题,自己爽到就行,有时候稍微能眼光放远点看事情,如果你还爱着主机游戏,希望它能良性发展下去。

引用:
原帖由 KIRITE 于 2018-7-22 12:37 发表

我又不是圣母,管这个管那个,我只是希望我喜欢的这个主机游戏大环境不要倒了才好(本来TGFC就是主机论坛嘛)。。。。而且我也没有指责说皮角怎么怎么了,我只是希望玩皮角的同学能够不要光局限在个人角度看问题, ...
我认为推而广之在个人玩盗版这件事上是无效的,不存在什么游戏业因为你选择玩盗版就会怎么样,美国人来中国一样用盗版,他也没这觉悟,不妨碍美国游戏业盗版可控

其实二手是一样的道理,卖一份二手,厂商没有任何收益,你会去二手区呼吁大家不要毁了游戏业吗,肯定不会

简单来说,就是你说别人玩盗版low就行了,什么软件业兴衰这种大义,不是个人用户应该承担的,也不可能承担,都是靠法律和技术来保证的

美国人在美国也用盗版的
皮角的源头本来就是欧美……
我美国基友的360,PS4,NS全都皮角了

引用:
原帖由 fenrile 于 2018-7-21 18:47 发表
有白嫖不玩,非要花钱,工资也是挣出来的,不是捡的,618的时候我不信你没用折扣券,你倒是高尚到底啊
捡到钱包后:我寻思那么多钱放地上,是你不要的呢

引用:
原帖由 柳河 于 2018-7-22 12:40 发表

我认为推而广之在个人玩盗版这件事上是无效的,不存在什么游戏业因为你选择玩盗版就会怎么样,美国人来中国一样用盗版,他也没这觉悟,不妨碍美国游戏业盗版可控

其实二手是一样的道理,卖一份二手,厂商没有任 ...
和卖二手又不一样了,二手起码你首先得花钱买一份正版,但是皮角是不需要任何金钱付出的。
我说我个人经历,我在安利不玩主机游戏的同事买ps4的时候,我会愿意借某个热门游戏的实体版甚至是电子版给他们玩,他们玩了之后觉得好玩,当之后出续作新作的时候他们也愿意花点钱去买。我游戏80%都是和同事合购的(开了个几个港服小号)花费相当于价格的一半,从两年前我拉着他们求合购,到现在他们主动问我是不是要合购某个游戏,这样的观念改变是潜移默化之间进行的。可能一个人的态度是左右不了业界的状态,但是我相信如果更多的人对待购买正版的意识如果潜移默化中像这样慢慢被植入脑子里,形成一种惯性思维:我花钱,不是因为我不得不花这笔钱,而是因为我玩的这款游戏值这笔钱。这样的话,对整个业界多少都是一种正面的推进。

引用:
原帖由 KIRITE 于 2018-7-22 13:18 发表

和卖二手又不一样了,二手起码你首先得花钱买一份正版,但是皮角是不需要任何金钱付出的。
我说我个人经历,我在安利不玩主机游戏的同事买ps4的时候,我会愿意借某个热门游戏的实体版甚至是电子版给他们玩,他们玩 ...
不一样吗?
你说了如果大家都玩盗版,游戏业就完蛋了,没错
大家都玩二手,起码单机3a游戏就必死无疑,在大家都玩二手的情况下,一个游戏的流转率到5是最起码的吧?你想想还有傻子出单机3a吗?

所以我不认为应该从对游戏业影响来批评个人玩盗版

我索尼全部买正版
但任天堂就皮角,就白嫖,从gba时代到nds,3ds,wii,ns,没给老任一分钱过,太开心了
本帖最近评分记录
  • youjishiwu 激骚 -3 反对 Rated by wap 2018-7-23 13:59
  • 不死但丁 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2018-7-22 14:28

我的上古少女心啊

引用:
原帖由 @lillikai  于 2018-7-21 23:36 发表
喷了,就s1游戏区这些一年只玩几个任天堂游戏的人而言,确实不需要皮角
喷了,s1一年开的游戏专楼的数量没有一百也有几十,怎么着也比这强多了

发新话题

官方公众号及微博