» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

给要上大学的侄子准备个2千左右的礼物,iPad?

posted by wap, platform: iPhone
之前侄女考上学校时,因为本硕博直读又涉及到法语,买了个Casio的电子辞典,好像2500左右。
侄子刚考上江苏省内学校,准备送个礼物,还是类似预算。

想来想去新版iPad还是挺合适的,学生么用用可以,现在也在主打教育软件。
问题有两个,请教大家。

1、罗技好像有个代替apple pencil的笔,国内没看到怎么铺货,怎么入手?
2、这个预算,还有其他合适的选择么?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SEGAFANPH  于 2018-7-18 13:45 发表
罗技的笔教育专供,好像不零售
有教育界的朋友,国内有开启学校方面的销售么?

引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2018-7-18 13:43 发表
入门版内存捉急,非设计类专业pencil也没大用处,多半是个玩物
真要利于学习,不如送Kindle Oasis
我给大侄子买的mate10
我自己现在就是iPad Pro+pencil,我觉得pencil非常有用,关键看你什么需求和怎么用。

引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2018-7-18 13:52 发表
我也觉得好用啊,10.5+pencil,但我是广告人,你侄子什么专业呢?
相同配置,记记会议记录,搞PDF批注很方便。
他土木专业。

surface就算了吧
家里楼上哥们就是微软工作的,这帮理工科博士们自己都不愿意申领免费的surface...

引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2018-7-18 14:12 发表
理科生OK
不过低配iPad好用不过两年,电子产品还是很容易过时
2K+也可以考虑天梭力洛克机械表,更有心意
上高中时送给他CASIO电子表了,挺喜欢的。机械表就不了,学生也不会爱护。

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-7-18 16:00 发表
正经推荐一个:Wacom的Bamboo Slate。上课记笔记肯定得是纸质的本子好用。
这个时代,单纯单一功能的东西,前景不好的。
如前面所说,我iPad Pro+pencil用了半年了,纸质本子已经不用了。

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-7-18 16:19 发表
单一功能有什么不好么?

上课做笔记,你拿出来个iPad,有点不合时宜吧。也有可能我OUT了,以前单位开会都没什么人用电脑做笔记的。
在我们这行,拿笔记本电脑做笔记挺常见的。

电脑这种东西,既是生产力工具,也是游戏工具,就看你怎么用了。反正我个人不拿来打游戏。。。
iPad做笔记的好处在于分类整理管理。我有些客户一年也就去过一次,去之前想想一年前谈了什么?纸质本子真不是翻不出来的,iPad的话很容易就找到了。

引用:
原帖由 @双鱼犇  于 2018-7-18 16:40 发表
何不问问他想要什么呢?
估计是点卡,哪能啊,喷了。

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-7-18 16:42 发表
好吧,你给她买iPad吧。
喷了,至于么。

Kindle也在考虑,我用的1代,感觉2代不如1代。

引用:
原帖由 @waller  于 2018-7-18 16:55 发表
这价位送学生还有比耳机更合适的?
我觉得不发烧的话,airpods最高,只买这个就行了。。。
发烧的话,这价位尴尬。
当然,我他妈的也有私心。我烧玄学一向不跟媳妇说价格,直接买买买的。
是她亲侄子,让她知道这么烧钱的话,虽然表面不会说什么,心里肯定不太舒服。。。

引用:
原帖由 @momou  于 2018-7-18 21:54 发表
买个switch不好吗?
想什么呢。。。
当年我特么地买个电脑,学电脑上网冲浪为主,游戏也就玩个仙剑1剑侠2暗黑2,结果我表哥学我也买个电脑,也从上述游戏开始的,结果沉迷了,加上大航海这种网游,再加个PS1,沉沦至今。。。
得亏我大姨夫是当地最好的外科医生有充足家底够他败。
因为我这连带关系搞得挺尴尬的,你说我没关系吧,我带他开的头。。。
Switch我自己玩有节制,大一新生谁知道呢。
其实iPad也有这风险,晚上我心里已经倾向Kindle了。。。
毕竟你做好事别人未必记心上,给个引子带坏人,哪怕是他自己的锅也心里记恨你一辈子。

引用:
原帖由 @joker23  于 2018-7-19 08:27 发表
送人东西最好不要送贵的东西的低配,便宜东西的高配更好
你这一发入魂了,非常有道理,就Kindle Oasis了。

还是感慨下现在学生可能条件确实不一样了,2千多也不少钱,学生党来说花在耳机、鞋子上我个人觉得挺奢侈的了。
他家条件也一般,送这个可以了。

引用:
原帖由 @snakeason  于 2018-7-19 14:33 发表
我觉得还是送台皮角的Nintendo switch吧,2017最佳电子产品,皮角后加分10倍,又可以培养现在的小朋友玩游戏机的情怀,看见小屁孩抱着手机玩游戏我就来气。
皮角,良心不会痛么~~~

发新话题

官方公众号及微博