» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

给要上大学的侄子准备个2千左右的礼物,iPad?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2018-7-18 13:43 发表
入门版内存捉急,非设计类专业pencil也没大用处,多半是个玩物
真要利于学习,不如送Kindle Oasis
我给大侄子买的mate10
不要轻易送人kindle,除非你真的很确定人家爱看书。否则连个玩物都不是。

posted by wap, platform: Android
不要再推荐surface go了。跑啥都跑不动。

posted by wap, platform: iPhone
送毛电子产品,没啥意思,还不如买双限量球鞋

posted by wap, platform: iPhone
这个价位iPad 的性价比是无敌的,但关键是要会用,否则也就是个大号iTouch

引用:
原帖由 @kirbyx  于 2018-7-18 08:08 PM 发表
不要轻易送人kindle,除非你真的很确定人家爱看书。否则连个玩物都不是。
我觉得还是送Kindle Oasis好,年轻人,即使不爱看书也该有意引导他多读书

送个PS4+显示器啊

马上就跟同学打成一片,单机玩家还能淘汰一部分垃圾哥们。多好

引用:
原帖由 @kirbyx  于 2018-7-18 20:10 发表
不要再推荐surface go了。跑啥都跑不动。
跑分还不错。cpu相当于双核i5u的2/3,显卡还强点。
性能不是很强,日常用用绰绰有余。

要买surface go也别买64G的,容量小不说还是emmc,128G起步

引用:
原帖由 cc0128 于 2018-7-18 14:06 发表
surface go
土木还能跑点设计软件。

或者坚果r1,世界最棒的手机,未来还可以当TNT。
你是故意的

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-7-18 16:19 发表
单一功能有什么不好么?

上课做笔记,你拿出来个iPad,有点不合时宜吧。也有可能我OUT了,以前单位开会都没什么人用电脑做笔记的。
现在的教材绝大部分都能找到PDF版,上课直接在PDF教材上批注,还能分屏记笔记,某些app比如nebo除了写字还可以插入公式和画画,有的app可以实现手写内容搜索,这些都不是一个单一功能的东西能实现的

买个switch不好吗?

引用:
原帖由 @momou  于 2018-7-18 21:54 发表
买个switch不好吗?
想什么呢。。。
当年我特么地买个电脑,学电脑上网冲浪为主,游戏也就玩个仙剑1剑侠2暗黑2,结果我表哥学我也买个电脑,也从上述游戏开始的,结果沉迷了,加上大航海这种网游,再加个PS1,沉沦至今。。。
得亏我大姨夫是当地最好的外科医生有充足家底够他败。
因为我这连带关系搞得挺尴尬的,你说我没关系吧,我带他开的头。。。
Switch我自己玩有节制,大一新生谁知道呢。
其实iPad也有这风险,晚上我心里已经倾向Kindle了。。。
毕竟你做好事别人未必记心上,给个引子带坏人,哪怕是他自己的锅也心里记恨你一辈子。

上次看新闻,边远山区的小孩都不喜欢收到书了
你送学习的东西对方估计也就笑笑
ipad和电脑这种一般人真不缺
2000预算的话,哪怕买双潮鞋,或者弄套好点的衣服都比送ipad强

心真好,其实随便的啦。有这份新意就好了,什么钢笔 笔记本  都可以的,游戏机算了吧,人人得而诛之,没有必要去冒险。还是简单点,文教用品,或者手机亦是可以的…

买个耳机吧
不过时能用一辈子
Bose QC20

发新话题

官方公众号及微博