» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[世界杯] 阿根廷这场我说几句,顺便个人总结梅西C罗之争

看来跑动确实是个更为决定性的问题
—————————————————

首先下半场梅西脚下有球的时候表现都可圈可点。
不知道阿根廷战术怎么安排的,一直往左边打,
好吧梅西是万恶之源梅西是垃圾,下半场换上迪巴拉去右边之后,
还是一样左路,迪巴拉才接到三四次球吧?左路那个生吃可以,就是不会出球,扛了两人球就丢了。

球队心态也影响球队战术,看看葡萄牙怎么打西班牙的,
就是防反,态度很端正,现在对手是魔笛加垃圾这种级别的中场,
你阿根廷还以为高人一等?整场开始就功方自居。
另外一点我倒觉的这场该上巴内加。

分割线

说下梅西和C罗,C罗胜在更像人,比球技比过人C罗是比不过。
当年伊布说C罗是机器,梅西是天才。
我现在倒觉的这话反了,梅西才是沉默的机器,C罗是有血有肉有性格的人。
梅西C罗之争对我个人的启发也非常大,技术不够,自信来凑。
当然不止如此,梅西比起C罗还有一种战略层面的差异。

其一,
C罗能够调动葡萄牙全队为自己服务,可以半场直接毫不避讳跑去教练那里。
阿根廷的梅西就很奇怪了,有看近两年阿根廷球的应该都有体会,有的比赛其他球员很明显都不怎么愿意把球给梅西,
比如这场,不太往梅西那一路打,上了迪巴拉也不打这边。
下半场梅西只要拿球基本都有有威胁的表现,有体力可以过人,没体力还能传那两脚漂亮直塞,总之比较可惜。
(好像还真是梅西后撤才有球拿,不过和中场出不去球又不太一样,往左不往右,不知道怎么回事。)

其二,
C罗是标准的射门员,
梅西已经在恩里克手下变成一种很混杂的存在,
他天然得离球门更远,表现的机会比C罗少是客观事实。

但本质上都是梅西和C罗人格上的不同导致的,
这种不同导致了两人位置上的不同战术上的不同精神面貌的不同,
并最终导致了梅西败给了C罗。

总之吧,阿根廷应该到此为止了。
希望新赛季梅西C罗继续努力,梅西那些随脚而来的突破过人和一脚直塞C罗给不了太多,
C罗逆天改命的霸气梅西怕是也在1415年欧冠爆种对拜仁时用没了。

最后,球员要有性格才能胜人一筹,
但,
看客不需要这种性格。

另外说下伊瓜因,有次很好的机会梅西就在禁区内前面还有对面一个后卫,但是伊瓜因路线很好就是不传,自己打门以后梅西对他也没有任何表示。

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2018-6-22 05:41 发表
posted by wap, platform: HTC
技术不够,自信来凑。楼主真心是来黑c罗的。你技术不够,自信来凑试试。
c罗也是天才。
相对来说吧,我想说脚下功夫盘带变线过人没人认为C罗比梅西好吧。

另外,这个时代,没有马拉多纳。

要成为马拉多纳,需要基本的两点,顶级的进攻启动者,以及顶级的进攻终结者。

C罗能够做到一点,而且在面对强敌时也能做到。

梅西只能在面对西甲菜鸡时同时做到两点。
本帖最近评分记录
  • lamwong 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-6-22 08:31

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2018-6-22 06:56 发表
posted by wap, platform: Android
说C罗过人不好的,是没见过年轻时他怎么踢球的吗,只不过人家现在不玩这个了
真心要讨论不用这么费劲,我自然说的是近年来的俩人。
不然的,梅西在瓜秃和比拉诺娃时期可是和C罗一样纯度百分百的射门员,
他要是按那个路线发展下去现在梅罗之争才更有意思。
总之梅西到恩里克手上以后被练废了,C罗从一而终自始至终就是定位自己射门员,非常成功。

引用:
原帖由 doomking 于 2018-6-22 08:04 发表
稳如离球门远表现机会少,单场11次射门吃鸭蛋破世界杯记录。
一个队90分钟总共打到危险区域能有多少次?就被球仙送掉11次球权。
葡萄牙打摩洛哥全场射门都没有11次。
有两个客观原因,葡萄牙打摩洛哥那场有相当多时间葡萄牙是被压的,射门机会少。
而冰岛因为是铁桶阵,使得梅西即使那场后撤也有更多向前的机会,
打门次数也多,不过也因为铁桶阵,打门多机会并不多。
顺便去年我没有嘲笑过C罗作为射门员联赛打门次数多而进球转化率不高。

如果对冰岛那场梅西的位置像这场这样,说不定就能打透,不过大概也会像
这场一样不打梅西这一路呵呵。。。

客观原因就是这些,主观原因你已经说了。

足球是很复杂的,请不要小看。

引用:
原帖由 doomking 于 2018-6-22 08:06 发表

西西公主要是有水罗的头球远射技术,哪怕任意球点球大赛有水罗一半功力,阿根廷都赢冰岛了。
任意球和远射不是技术问题,以前这里还有人黑梅西说只会任意球进球呢。
C罗的任意球进球其实这两年不如梅西。
主要还是没有C罗的魂,所以大赛技术出不来。

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2018-6-22 08:34 发表
posted by wap, platform: Android
罗就说到底是求胜欲望强烈的才有长时间高水平发挥,当年世界杯葡萄牙和西班牙踢全场被遛狗,一有机会照样全力拼搏,不像看看这场霉二流就是划水三棒浆糊流
接不到球梅西也没办法,这场阿根廷主打左路是不可质疑的事实,下半场但凡有球在梅西这一侧他处理的都比迪巴拉好。
我从来都对散步持无所谓的态度,本来一直都是散步散成的。
而且你们总提散步却一直无视梅西的突然启动。

不过我已经对梅西下结论了,没什么魂的机器,既不吼也不叫,这样已经很难打逆风球了。

我感觉你们明显也知道斗志才是二人的本质差异,但是你们却又偏向从技术上去解释,
可很多具体细节并不是那么回事。

引用:
原帖由 doomking 于 2018-6-22 08:40 发表

稳如远射不是技术问题,头球球仙更是等于没有。
这届世界杯,各个球队进球的主要方式都是头球,点球,下底传中,禁区前沿远射,球仙现在4项都不行,说作为球王候选人技术有硬伤都不过分。
太过了,梅西好歹是这赛季西甲射手榜第一,如若这样大概没有什么技术行的球员了。

引用:
原帖由 doomking 于 2018-6-22 08:43 发表

没机会强行打门,放到水罗身上这叫啥来着?
球仙10年世界杯就和打冰岛一模一样,当然下场估计比10年还惨。
所以我要再强调一次,我没有在C罗联赛射门转化率低的时候说过他什么话。

引用:
原帖由 tank817 于 2018-6-22 08:45 发表
最后一句话你说反了
大部分世界杯才看球的球迷,一边倒的吹罗黑煤
和性格无关!?
所以我才要强调,这是很多人的毛病。

引用:
原帖由 青兽 于 2018-6-22 09:03 发表
搞不懂梅西到底在想什么,跑动太少了。我印象中罗马里奥这个懒B在94年世界杯的跑动都比现在的梅西多吧
就是为了要突然启动。
你换个角度想想,这就和问搞不懂C罗在想什么都不过人一样。
跑动少只是梅西的技术特点,C罗最关键胜在哪里罗迷们应该最清楚。

我觉的C罗给我的最大启发,1人要争气,2请只做好一件事。

引用:
原帖由 画楼花千树 于 2018-6-22 09:05 发表
当年李毅大帝盘球好过享利,护球好过那个谁来着?
抱歉,冷静点,玩笑误当真。
梅西好歹是真的会一条龙的。

引用:
原帖由 doomking 于 2018-6-22 09:06 发表

联赛防守强度和杯赛淘汰赛/世界杯差远了。
但这里面最根本的一点是稳定性。
每个球员都有技术特点,你不能对梅西这样的球员说技术硬伤,因为他再怎样也不是现役100名开外的球员。
关键的问题并不在技术。

1在当初的选择
2在,要争气。

但两者本质上就是一件事,如果当初争气的话,现在就能像C罗和从前的自己一样做一个射门员了。
恩里克把梅西从踢法到灵魂全毁了。
遥想当初恩里克初来是梅西和他矛盾闹到不让上场,那时候如果顶住了,就没有什么后撤,能继续当个射门员了。

引用:
原帖由 青兽 于 2018-6-22 09:11 发表

你是没见过罗马里奥在巴塞罗那是怎么踢球的吧?连他这种人为了胜利都能去跑动,梅西贵为球王,落后之后还在散步。。。
没有,我看球很晚,从瓜秃末期开始看巴萨,然后到比拉诺娃,然后又停了,

然后我在这里赶大放厥词的原因在于,恩里克时期的巴萨,一半以上的比赛我都看了。

就我来说不论是梅西的整体表现,还是这两场的表现,散步都不是问题所在。

我可能没有你们懂球,但说到巴萨和梅西的问题,我还是认为我比较对。

24 12
发新话题

官方公众号及微博