» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 家里这种情况最适合买哪个路由器?

posted by edfc, platform: iPhone 8
家里的布局和lz很像,618买了gt5300配合原来的68u组了aimesh,5300放在lz标注的位置,68u放在lz图东南角房间靠北边的墙那里,有线回路,全屋漫游无死角,全部200M速度,对了屋子144平比lz略小,供lz参考。

posted by edfc, platform: iPhone 8
ac+ap貌似也是种,据说效果比aimesh好,什么胖ap什么瘦ap我没弄懂。
目前gt5300和86u都有官改的带aimesh的,我不知道算不算梅林,具体可以看koolshare
我看论坛说梅林已经出了带aimesh的,但是要用什么命令行调出来,我也懒得弄,我现在就用官方驱动,也好得很,没装ss
还有aimesh一定要用有线回路,我之前房间没网线用的无线回路,感觉效果没有有线回路好。

引用:
原帖由 蚁力神 于 2018-6-18 01:59 发表
Posted by: Xiaomi MIX 2S
鼓吹aimesh好的,麻烦用了再来吹好吗?我自己用了半个月受不了,现在准备买orbi,各种断流卡顿,完全就是噱头  TGFC·NB
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • dataeast 激骚 +1 精品文章 2018-6-19 09:26
  • 粒子 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2018-6-18 16:40
  • 雾桑 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-6-18 12:24

引用:
原帖由 蚁力神 于 2018-6-19 09:19 发表

很认真的回复,给你点赞!!
我说说我的情况,家里是老房子,160多平,具体布局见图,A点是我的软路由+主AP的地方
因为老房子没有弱电箱,没有布网线,而且结构是钢筋水泥,所以导致无线覆盖问题比较大
当然,我 ...
给你点赞,每个人说说自己的情况,然后供大家互相验证参考是非常好的事情
我觉得你这个方案里面AIMESH没有成功的原因可能还是采用的是无线回路,两个主机距离比较远,虽然在视距内,但是距离远,沿途的墙壁比较多,还是造成信号阻隔(我不是很懂,也有说墙面可以反射信号,我是关公面前耍大刀说错勿怪)
我觉得aimesh要想用的好必须有线回路,我觉得你家这种情况上orbi,采用无线回路1个主机1个分机的效果估计和aimesh差不多。2个分机的话有一个放在餐厅,但是效果估计不见得好。个人观点,不对勿喷

引用:
原帖由 qwased 于 2018-6-19 13:42 发表
posted by wap, platform: Android
5300的覆盖能力并不会比68u好多少
我觉得会好一点吧,起码八个天线,看起来很屌的样子。
实际使用中,个人感觉上比68U强,不过是主观感受。

发新话题

官方公众号及微博