» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Gr09非直推详细测评.大幅更新听感

posted by wap, platform: Android
煲几天再更新一次,09刚开声和煲过也会有区别的。

引用:
原帖由 shinsuke 于 2018-6-8 13:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
如果想退烧是不是还是得3k价位以上的塞子 gr09是不是完全未够班
足够了,塞子到这个程度,已经算是比较极致了,再贵的那几个,也都是风格区别而已。再提升要上大耳。

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-6-8 13:31 发表

说实话,09煲了50小时,还是全面不如DK3001,动圈里甚至也还不如200小时的FX1200,希望09到了200小时能真有个质变吧。开声的水平还是让我有所期待的。
主要我不喜欢铁的声音,多单元动铁哪怕加上动圈,虽然声音很刺激,但是那种动圈特有的空气感和宽松感却是没有的,现在我家里的箱子是JBL的大口径纸盆,动圈的发声原理和喇叭其实差不多,包括大耳现在也基本都是动圈,所以还是喜欢宽松的动圈听感,动铁特有的那种刺激和高密度的声音,听久了会觉得很累。

引用:
原帖由 zjjly 于 2018-6-11 11:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
不是我夸谁贬低谁...买副1000块的塞子就说已经差不多到极致.....这种话在tg说说就好了...反正这里本来大多数是木耳+玄学.出去就别闹笑话了...除非你是抖m属性
呵呵,以价论声…………
我在前面说了,不喜欢多单元动铁的声音,8单元双子座算极致了么?听感还不如09呢。09在动圈塞里面,的确已经算顶尖了,3003,谢兰图你觉得算啥档次?比09强?塞子受限于体积,再上升的空间是很有限的,边际效应递减懂么?我在家主要是听箱子,耳塞也就睡觉听听,早就过了烧移动设备的年纪。 09作为退烧塞,足够了。再要上一个台阶的享受,就去大耳里找吧。

引用:
原帖由 zjjly 于 2018-6-11 12:30 发表
我承认同价位的塞子基本上都是风格取舍问题,甚至你说某些调教的比较讨巧的塞子可以越级摸一摸上一个级别的下限,但是入门级的直接来一句我觉得差不多就是这个玩意的极限了....换一 ...
那你说说,动圈塞哪个在你眼里不是垃圾?比较高级的?谢兰图算是5000以上了吧?我写了听感对比了。8单元的双子座算是曾经买过最贵的塞子了,一万多,也就那样啊。塞子,大耳,箱子,这3者,玄学比例绝对塞子最高,几倍甚至10倍价格差出来同一档次的声音比比皆是,箱子如果做到10倍价格差,一般已经足以碾压了。

引用:
原帖由 zjjly 于 2018-6-11 12:26 发表
我的意见还是多听听5000以上的塞子吧,玩hifi无论什么箱子塞子大耳,最终的结果都是一样的积灰,所以压根不存在什么音箱大耳就比塞子高级这种自欺欺人的说法,音箱和大耳的玄学比塞 ...
我说了哪个更高级?你脑补的?我只是说塞子天花板就这么高,花再多钱也就那样了。听的懂人话么?5000的塞子比起1000的09好多少?5000的大耳比起5000的塞子呢?吊打。

引用:
原帖由 zjjly 于 2018-6-11 13:02 发表
关于5000比1000到底高级在哪,高级多少,值不值,这个问题我觉得不同的人答案不同也很正常,你在一个木耳玄学论坛讨论突然冒出一句,我觉得1000多块的声音就是耳塞的极限也许真没啥 ...
咱别的不多说了,你就说谢兰图和09,听流行哪个好。

引用:
原帖由 zjjly 于 2018-6-11 13:20 发表
听感和塞子本身的素质压根是两码事,谢蓝图不适合听流行就说明他是垃圾,全方位不如gr09了?gr09这塞子高中低三频的上限压根都不高,所谓200小时煲出3000块的水平我也是抱很大怀疑的 ...
我没说谢兰图是垃圾,只是说不适合听流行,你后期再怎么搭配,声底在这里了,风格是不会变的。我举这个例子只是想说明,你说的5000以上的塞子也就这样,我不是没有,不是没听过。你如果单论三频上限,双子座算是非常高了,但是每个频段那种高密度,线条感超强的声音真的好听么?真的是正确的声音么?我为啥说09好?因为09的声音风格和监听箱子很接近,宽松自然。而双子座那种,我是没在箱子里听见过的,大耳里也没有。这是多单元动铁特有的声音。我这个“上年纪”的人实在是欣赏不来。

引用:
原帖由 zjjly 于 2018-6-11 13:57 发表
就这么说吧,有机会去找一条自己喜欢的风格的目前万元左右的顶级动圈塞子,听几天,再回去听一些所谓越级秒这秒那的塞子,没有对比就没有伤害.万元级别在动圈耳塞里基本上算是能够勉 ...
刚才说5000,我说我听过3003 谢兰图,现在说1万,我1万只有双子座,还真没听过1w的动圈塞。你说个型号我去试试?我啥时候说秒这字了?万元还勉强毕业?能不能不要那么装B?那你说说顶级动圈塞应该是多少钱?你那勉强毕业的1w元塞子打过1w的大耳么?

发新话题

官方公众号及微博