» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 要是你原来一直用的单反,现在开始用p20替代单反还有点说服力。

posted by wap, platform: iPhone
我用6d最大的感触就是,即使是这台佳能无线功能最友好的单反,仍然非常麻烦。

究其原因在于,单反拍照的模式流程就和手机不一样。手机是只拍一张,系统自己拍多少张也只体现一张,手动长间隔的连拍抓神态最好的瞬间其实效率很低,但对于选片来说就太方便了,因为拍的文件总数少。

单反拍片都是一次3-5张,一个场景几十张很正常。单反没有自带ai选片的功能,比如不能ai自动选出一张没有闭眼的最自然的人像。那我要选片就只有两个选择,一是在单反机身上挨个看,不停的按钮做评分,按到手抽筋,最后通过app传到手机上的时候选择评分高的,累死。二是一股脑几百张全先导入手机再说,在手机上一张张放大看,一张张删,还是累死。

单反要想改进 那起码要accordingly做到两方面,一是ai选片,二是要做到系统级的文件分享,就好像ios的airdrop那种,别用自己厂商设计个app再下载。

但是,这样 改进其实也只是满足少数人比如我的需求,对大多数人是否有意义?就好像华为的这种优势也仅仅能让他有个噱头卖产品而已,他仍然不可能靠这种奇技淫巧去实质性的撼动谷歌亲儿子的地位,同行业竞品也八仙过海各显神通各种胶着,至于苹果就更别提了。

posted by wap, platform: Android
没用过单反,就不许发言。那没用过p20pro也不应该发帖吧。某些摄影爱好者的态度也是够low,就是高高在上的优越感在作怪。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jinye2001  于 2018-5-3 00:45 发表
手机拍照确实就是图个方便,但是除了商业摄影,对于普通人来说拍照的意义不就是可以随时记录生活的点滴么?
当年胶片时代的分辨率和iso大家不也玩的很开心不是么?

人的需求会变,随着外界条件变。别等事后遗憾。

就在昨天,媳妇问我,生孩子当天拍照片没有,我说拍了,她说当天宝宝刚刚生下来的样子也拍了,我说拍了,分别在当时的iphone,一加和gr里,确实有。但我还是后悔,一是还是拍少了,二是即使是gr的画质也还是不行。当时如果不是想着仅仅是记录足够了,我肯定带着全服去拍,多拍,多好啊。现在很多都是回忆里才有的,比如在医院睡过道,当时就没拍全景,遗憾啊。总之就这个意思。

现在你觉得不重要,以后不一定的。今天说手机赶上单反,每次前提都是要先默认降低画质标准,这个本身就是悖论,因为人们其实对画质是真的有硬要求的。

引用:
原帖由 @sakerping  于 2018-5-3 01:00 发表
人的需求会变,随着外界条件变。别等事后遗憾。

就在昨天,媳妇问我,生孩子当天拍照片没有,我说拍了,她说当天宝宝刚刚生下来的样子也拍了,我说拍了,分别在当时的iphone,一加和gr里,确实有。但我还是后悔,一是还是拍少了,二是即使是gr的画质也还是不行。当时如果不是想着仅仅是记录足够了,我肯定带着全服去拍,多拍,多好啊。现在很多都是回忆里才有的,比如在医院睡过道,当时就没拍全景,遗憾啊。总之就这个意思。

现在你觉得不重要,以后不一定的。今天说手机赶上单反,每次前提都是要先默认降低画质标准,这个本身就是悖论,因为人们其实对画质是真的有硬要求的。
生孩子当天我就手机拍的,我一点遗憾都没有
当时拿着一行李箱的备产用品,还要招呼来看望的父母亲戚,还要和医生打招呼,生之前先安排进产房,我根本就没心思再带相机了,哪怕是我那台所谓的很便携的rx1,我只要老婆生的时候我能在边上给她鼓励,看着孩子出来就很满足了

手机能不能取代单反这事不评价,说P20系列超级夜景是加长曝光和ISO的我也是醉了,喷之前都不带了解别人技术细节的也是勇气可嘉,看看爱否的评测视频这部分都被喷成啥样了?云评测也就算了,连脑子都不用还是别评价了,张口就是笑话。

重要的是拍下这一行为,至于器材,是不是一定要中画幅呢?

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2018-5-3 00:05 发表
苍蝇馆子的撒尿牛丸做得好一样可以上米其林,一样不妨碍排队的买来吃,台湾米其林就好几家苍蝇馆子,各取所需
华为的营销确实是low,但是只是看技术的进步,这回确实是个里程碑
你说的不就是拉ios,加曝光时间就透着一股子不屑,就p20p这回高光部分不溢出,低亮度部分不死黑这一点即便是全幅出片也一定要后期才弄的出,而且对大部分普通人来说根本不会弄,这就是这机器存在的价值和突破

你别混淆概念了,现在是sb华为说自己那sb手机拍照效果战翻单反,不是说什么普通人用手机就够,明白?

又见华为技术无用论……

麻痹的真要是无用,你三星爹苹果妈为什么不上这个技术?

三星苹果拍照好了就无条件跪舔,华为好了就是不值一提,甚至是被喷的原罪。

还你写软文,这世界的技术要真是被你这种写软文的煞笔就能解释得了的,那可就真完蛋了好吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @猛男丙  于 2018-5-3 07:14 发表
你别混淆概念了,现在是sb华为说自己那sb手机拍照效果战翻单反,不是说什么普通人用手机就够,明白?
普通人绝大多数情况下用华为p20出片确实比他自己用单反出片效果好,尤其是放手机上看,专业人士和摄影爱好者这种就不属于普通用户了

sony的底,徕卡的调色,诺基亚团队,华为技术有用论

引用:
原帖由 @jjx01  于 2018-5-3 07:55 发表
sony的底,徕卡的调色,诺基亚团队,华为技术有用论
高通横行霸道几十年的CDMA通讯技术,是二战一个女演员兼物理学家研发的,后来才落入高通手里。

照你这么说,这还是高通的技术吗?

看到你这id我就不想回,屁股歪的,你坐的稳吗?

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
我有用手机拍视频的需求所以没选p20,还是选了个更稳定的8p

人家开f1上赛道的还得开一下买菜车才知道买菜车开不上200迈?

只有我对单反的需求才是需求,你不同意你就是无机酸。呵呵呵
本帖最近评分记录
  • jnray 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-5-3 12:21

引用:
原帖由 jinye2001 于 2018-5-2 23:29 发表
家里的rx100m3 rx1r2 A7 已经在干燥箱里面很久了,过年那阵子才发现干燥箱坏了
现在出门根本就不愿意带这些玩意儿,个人觉得对普通人来说手机出的基本够看了,相机回来至少还要LR处 ...
赶紧明盘,多少钱一斤

发新话题

官方公众号及微博