» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[业评] 论日本第三方各自的算盘

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-26 15:05 发表

那也只是欧美第三方的支持,因为欧美第三方没有日本第三方那种业界平衡的思路,日本第三方支持力度不会很大的,原因我上面提到了

NS的机能可以覆盖日厂90%的游戏,加上硬件特性对PS4的绝对碾压,日本亲索第三方 ...
这也是我之前说的:“日本第三方要考虑一下,帮助任天堂在日本市场彻底打垮索尼对它们自己来说是利大于弊还是弊大于利”。但有一点是肯定的———最终还是消费者用脚投票决定谁是主流。如果任天堂通过2~3年时间把装机量累积到超过PS4很多,量变产生质变,那第三方最终还是会支持的,所以我一直说NS是任天堂的一次逆水行舟,前期的2~3年都得靠第一方火力全开,因为NS和传统家用机市场是有重合性的,第三方在胜负未分的情况下不会全力支持你的,因为目前这个阶段掏心掏肺支持NS等于是和索尼树敌,第三方是跟着市场走的,谁是市场的宠儿第三方就集结于它,纵观历代主机大站莫不如此。

引用:
原帖由 长尾景虎 于 2018-3-26 18:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
看准和32这一唱一和,让我想起了几年前某个关于3DS强化版的贴。
看准抱着一个新来的ID喊的热乎称兄道弟“兄弟,你关于3DS强化版的内部资料和我知道的都一样”“兄弟,你说的太对了 ...
这么说吧,看准帝的很多观点我都觉得过头了,对于这样的观点我也会发帖反对(比如这个帖子里说的SE和南梦宫因为恩怨情仇才不给NS出游戏),但看准帝的核心观点———看好NS前景,我可以在这里明确表示我是认同的,因为我自己在 2016-10-29就发过看好NS前景的帖子:http://club.tgfcer.com/thread-7262609-1-1.html。我印象中我应该是这里第一个明确发帖看好NS前景的,比看准帝都早,说白了这个论坛目前持明确看好NS前景观点的就我和看准帝,那对于观点一致的部分我发帖和他聊聊没啥问题吧?

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-26 20:41 发表

https://xueqiu.com/5015439761/72363301

比你还早,而且在NS公开信息前就非常坚定NX是混合机,所以运气好就是运气好

未来一到两年任天堂股价还有三大催化剂,一是动森手游,动森这个IP的威力我认为绝对 ...
我说的是这个论坛里,不过确实是你更早

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-26 21:17 发表

关于业界平衡,我几年前曾经在日站看过一篇关于中村雅哉的传记,大意是NAMCO其实是业界平衡先行者,因为在FC和SFC时代任天堂在日本一家独大让日本第三方缺乏话语权,NAMCO深受其害,所以当SONY出现后NAMCO立马抓住 ...
日本业界平衡的事迹之前有看过一点,反正有个道理通用于游戏市场,就是跨平台成为第三方主流的当下,一台新主机作为市场挑战者在没有显现出绝对市场优势时,第三方是不会给你很大支持度的,除非你用钱买独占权,因为全力帮你等于和当下的市场老大为敌,只有当装机量达到一定规模时,量变才会产生质变,第三方才会原意冒着得罪市场老大的风险给你更多支持,因为毕竟能赚到真金白银。

引用:
原帖由 愤怒的双翼 于 2018-3-26 21:35 发表
3月28日超惊喜发表  

A BIG ANNOUNCEMENT IS ON THE WAY!

https://nintendosoup.com/a-big-announcement-is-on-the-way/

On March 28, 2018, we will be making a very huge announcement that you w ...
还能有什么呢?会员系统?VC?还是火纹?

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-30 07:00 发表
KT能在NS第一年大力支持NS,包括任天堂把塞尔达和火纹这两个IP给KT做无双,KT把零给WIIU做独占,很难想像这两家背后没有PY交易

我在A9看到了一些这方面的传闻,以下转贴
——————————————————— ...
这个爆料应该很快就能见真伪了,先看看新大乱斗有没有KT角色。

不过想想KT角色加入大乱斗新作的可能性还是很高的,毕竟现在KT和任天堂合作颇多,而WiiU大乱斗中日本几个大厂的经典角色悉数登场:世嘉的索尼克、南梦宫的吃豆人、卡普空的洛克人和隆,甚至SE的克劳德都上了,KT怎么说也得给个名份吧。

21 12
发新话题

官方公众号及微博