» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[业评] 论日本第三方各自的算盘

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Ns吧卫道者  于 2018-3-26 18:21 发表
至于看准蒂表扬的这位young32仁兄,其言论我感觉是属于长篇累牍重点不突出类型的,没耐心看完。反而是看准蒂,不论多长的分析我都看得津津有味,此真乃本人上论坛的一大乐趣啊
我觉得他的观点还是有些道理的,还有一个叫高露洁的,也值得一看

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @majian1  于 2018-3-26 18:32 发表
刚才才看到。

这样吧,基于你上述发言,你说的主要为1:你说动视官推暗示5月17日会发布黑色行动4的NS版,2:你说NS版三大年货齐了,这个你得说明是哪三个游戏,3:你预测NS会有GTA5和刺客信条。

那么,你认为这三条都是今年实现吗?不要求都在今年出游戏,只要今年官方发布消息我就认,如果你认为是,我可以和你赌500元人民币,因为我认为不会实现。

如果你愿意,那么我们各出500元,统一支付宝给本版的版主,截止到今年年底,如果你说的这三条都有正式消息,我输给你500元,如果没有全部实现,你输给我500元。

可以吗?
没兴致和你赌

引用:
原帖由 @bala  于 2018-3-26 18:35 发表
你还能再不要点脸吗?合着你自己脑补意淫的都是有营养的,别人反驳你的就都是反串或凑热闹,看不明白你意淫的都是理解能力堪忧。要我说大家都散了吧,你们跟个弱智较什么真?
好吧我这话没表达清楚确实有点过份了,我说反串主要是指专门追着我的几个ID,本贴有几个ID确实是在认真发表观点

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-26 19:53 发表

这么说吧,看准帝的很多观点我都觉得过头了,对于这样的观点我也会发帖反对(比如这个帖子里说的SE和南梦宫因为恩怨情仇才不给NS出游戏),但看准帝的核心观点———看好NS前景,我可以在这里明确表示我是认同的, ...
https://xueqiu.com/5015439761/72363301

比你还早,而且在NS公开信息前就非常坚定NX是混合机,所以运气好就是运气好

未来一到两年任天堂股价还有三大催化剂,一是动森手游,动森这个IP的威力我认为绝对不亚于PMG,二是NX发售,便携据置二合一的新异质将在传统游戏业掀起一股新风浪,三是和环球影城合作的主题公园。我一年多前买入的逻辑很简单,困境反转,公司最坏的时候已经过去,宣布进军手游表明基本面已开始反转

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-26 20:54 发表

我说的是这个论坛里,不过确实是你更早
关于业界平衡,我几年前曾经在日站看过一篇关于中村雅哉的传记,大意是NAMCO其实是业界平衡先行者,因为在FC和SFC时代任天堂在日本一家独大让日本第三方缺乏话语权,NAMCO深受其害,所以当SONY出现后NAMCO立马抓住了机会对抗任天堂

徐老师有篇文章你也可以看下:https://www.vgtime.com/topic/559644.jhtml?page=2&num=1

其中有几段话其实就是关于业界平衡的:

中村雅哉曾经在一次社内经营会议中有感而发:“一个合格的经营者不应该过多考虑个人的好恶,行事必须以企业的实际利益为根本考量,从中加以进退取舍......”加入PS阵营固然有着清算多年积怨的因素,而更多方面则是出于对企业经营发展的考虑

NAMCO对于其他阵营的鼎力支持并非由于和索尼发生了龃龉,完全是出于中村雅哉本人对于平衡业界势力版图的考量,过去NAMCO在任天堂独霸时期吃够了苦头,中村希望能够让第三方在良性竞争环境中获得合理的生存空间

所以日本业界在现在的形势下,通过一年多来NBGI的诸多动作我确信NBGI联合SQUARE正在实行这个策略

KT能在NS第一年大力支持NS,包括任天堂把塞尔达和火纹这两个IP给KT做无双,KT把零给WIIU做独占,很难想像这两家背后没有PY交易

我在A9看到了一些这方面的传闻,以下转贴
————————————————————
<-被A9索索说成的假装是业内的人表示

今天刚问到了一个情况

ns上会有两部零独占作品

一部续作 一部重制

重制的不是濡鸦的巫女

续作比重制开发完成度要高 应该会先公布

续作完全由KT开发 但是该队的开发人员已经成为实质上的任天堂第二方 包括他们甚至直接让任天堂给国内某个外包公司打款

还有零的版权已经完全被任天堂买断 包含假面之前作品

也就是说重制 甚至HD复刻也是任天堂独占

KT甚至拒绝了微软的xbox模拟计划(题外话)
再说句 目前kt和sony关系不是很融洽 未来一段时间可以看到kt在A9的地位下降到和当年公布mh3g 和mh4时候卡普空一样 doa会有外传作品 忍龙也有 都立项了 而且任天堂目前还打算将一个重要ip外包给kt 但并不是xx无双 顺便还有 kt的某知名角色会登陆大乱斗
kt和任天堂目前是全面合作时期 老任真的是一碗水端平 把某个超大作交给kt了 而且不是xx无双 kt也会有人物登录大乱斗 我想kt犯不着为了个50多万销量的零系列 让那个打水漂 毕竟那个做得好 会跟capcom一样名留青史 以及kt的某角色会加入大乱斗   
这个据说是因为kt目前还做了和任天堂的角色交互授权 在某跨平台游戏的ns版中 会独占任天堂角色

果然L5无法选择,当然全跨PS4也不是不可以
―――――――――
LEVEL 5 社长 日野晃博接受Nikkei Trendy 采访,被问到今后在NS平台的发售计划。
“基本上,我们公司将来所有的主要作品,全部都会在NS平台发售。你可以理解为3DS上发售的作品都会上NS。”
“今年的  Level-5 Vision 2018 活动将会在秋季举行,敬请期待。”

LEVEL 5 的第一款NS游戏《点心世界》(The Snack World: Trejarers Gold)将于4月12日发售。

22 12
发新话题

官方公众号及微博