» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 论日本第三方各自的算盘

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-3-30 18:54 发表
posted by wap, platform: Android
这种情况不就像现在ns的dq11么
有没有恩怨,够不够诚意,我们不是看它说了什么,而是看它做了什么。

L神还不服气,不妨对调立场,倘若SE现在正好做得相反,先出了NS版地球11然后拖大半年告诉你PS4版出现困难君台慢慢等着去吧,你恐怕也不会免俗的猜想是不是大法有啥得罪SE的地方,对么?

也慢说是SE这样的厂商,老卡当年丢弃苦逼王一个劲儿往3DS上扔猛汉,你是不是也怀疑大法在什么地方把老卡得罪了?

你难道认为老卡扔掉苦逼王也是因为苦逼王不能让老卡赚到钱么?要说苦逼王头两年的表现比PSP头两年的表现还稍稍好点儿呢。

厂商间的恩怨可能不像黑子或看准帝说得那么严重,但像你这样完全否定其存在,认为其完全不会影响其产品的走向,是不是也属于绝对化的错误呢?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @panzerbanana  于 2018-3-30 12:17 发表
所以网易拍大神不是索饭?
我再郑重说一次,我是客观饭。

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2018-3-30 21:02 发表

有没有恩怨,够不够诚意,我们不是看它说了什么,而是看它做了什么。

L神还不服气,不妨对调立场,倘若SE现在正好做得相反,先出了NS版地球11然后拖大半年告诉你PS4版出现困难君台慢慢等着去吧,你恐怕也不会免 ...
赞同。这次泪滴说的挺有道理。

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2018-3-30 21:02 发表

L神还不服气,不妨对调立场,倘若SE现在正好做得相反,先出了NS版地球11然后拖大半年告诉你PS4版出现困难君台慢慢等着去吧,你恐怕也不会免 ...
如果不出不需要早几年就宣布nx版dq11的存在。
实际上dq11延期的真相多半是拿到开发机才知道移植这种事情办不到,而重新做第三个版本又下不了决心。

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-3-30 21:38 发表

如果不出不需要早几年就宣布nx版dq11的存在。
实际上dq11延期的真相多半是拿到开发机才知道移植这种事情办不到,而重新做第三个版本又下不了决心。
没说不出啊,只是诚意和做派差得太远了。

如果现在后加入的是PS4版而不是NS版,SE就算卖血也要死撑到PS4版能上市卖的那一年才会合同NS版一起卖吧?

对不对啊?

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2018-3-30 21:56 发表

没说不出啊,只是诚意和做派差得太远了。

如果现在后加入的是PS4版而不是NS版,SE就算卖血也要死撑到PS4版能上市卖的那一年才会合同NS版一起卖吧?

对不对啊?
不对。

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-3-30 22:00 发表

不对。
哦,狒狒13泪流满面。

卖爷大嘴一张否定了这段黑历史

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2018-3-30 22:02 发表

哦,狒狒13泪流满面。

卖爷大嘴一张否定了这段黑历史
情况不一样,无法类比。

那LS的意思难道应该DQ11应该NS PS4 3DS一起发售?而且3DS出猛汉不是很正常吗难道还放到PSV上?凭啥怀疑就是得罪了厂商?要真说撕破脸也就只有当初饭野这种,根本不在一个平台上出游戏,现在基本不存在这种厂商了,基本都是各个平台都在出游戏,这种还有啥恩怨可谈,厂商做游戏目的是为了啥?难道不就是赚钱,我如果真能大赚一笔难道会因为所谓的恩怨不去赚这个钱?现实中会有这么二的厂商我是不信的,不做这件事只可能是利益不够而已。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-3-30 22:13 发表
那LS的意思难道应该DQ11应该NS PS4 3DS一起发售?而且3DS出猛汉不是很正常吗难道还放到PSV上?凭啥怀疑就是得罪了厂商?要真说撕破脸也就只有当初饭野这种,根本不在一个平台上出游戏,现在基本不存在这种厂商了,基 ...
不值得当然是一个不去做的理由,但还有一个理由是做不到。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-3-30 22:13 发表
那LS的意思难道应该DQ11应该NS PS4 3DS一起发售?而且3DS出猛汉不是很正常吗难道还放到PSV上?凭啥怀疑就是得罪了厂商?要真说撕破脸也就只有当初饭野这种,根本不在一个平台上出游戏,现在基本不存在这种厂商了,基 ...
这不是我的意思,L神应该去问问SE当年为什么不让XO版的狒狒13先于PS3版发售。

“难道放在苦逼王上”?当初做了猛汉3P在苦逼王上运行的大法听了你的话都得哭成泪人了?怎么叫“难道”啊?

当年怎么撕破脸跟我们现在的话题无关,我们只是说是否真像你说的,当年的恩怨一点儿都影响不到这某厂商的开发决策。按照你的逻辑很多情况我们不能解释啊,譬如你明明说几亿美金是移植的标准,然后后面又说狒狒13上XO也就几百万却还是跨了,你这自己说出话来不具备下限可不行啊。

当年如果做个劣化移植给WII,难道连区区几百万美金都卖不出来?赚不到?你这也太小看当年狒狒系列的影响力了吧?

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-3-30 22:05 发表

情况不一样,无法类比。
情况一样,可以类比

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2018-3-30 22:35 发表

情况一样,可以类比
怎么一样?
一个例子里可以移植,一个例子里需要大幅重做甚至完全重做。

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-3-30 22:36 发表

怎么一样?
一个例子里可以移植,一个例子里需要大幅重做甚至完全重做。
可以移植为什么一定要等4年才出啊?

XO版很容易移植,不该一定要等着PS3版出才出对不对啊?PS3等4年是因为装机量不够,但XO当时没有这个问题啊,人家欧美卖得很好,你先出XO版本来就是面向欧美又影响不到日区。为什么不先出XO版呢?为什么XO版一定要跟着PS3版等4年一起出?为什么?

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2018-3-30 22:44 发表

可以移植为什么一定要等4年才出啊?

XO版很容易移植,不该一定要等着PS3版出才出对不对啊?PS3等4年是因为装机量不够,但XO当时没有这个问题啊,人家欧美卖得很好,你先出XO版本来就是面向欧美又影响不到日区 ...
没有等4年呀

发新话题

官方公众号及微博