» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 论日本第三方各自的算盘

posted by wap, platform: Samsung
果然L5无法选择,当然全跨PS4也不是不可以
―――――――――
LEVEL 5 社长 日野晃博接受Nikkei Trendy 采访,被问到今后在NS平台的发售计划。
“基本上,我们公司将来所有的主要作品,全部都会在NS平台发售。你可以理解为3DS上发售的作品都会上NS。”
“今年的  Level-5 Vision 2018 活动将会在秋季举行,敬请期待。”

LEVEL 5 的第一款NS游戏《点心世界》(The Snack World: Trejarers Gold)将于4月12日发售。

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-30 12:08 PM 发表
posted by wap, platform: iPad
别人没说错啊,如果能多赚上亿美元,那不需要塞钱,发行方求着上,赚不到,那就要靠塞钱驱动
任天堂主机只能上ff冷饭,赚不到上亿美元,任天堂又不可能为了冷饭塞钱,所以没有ff,挺 ...
哦,你的意思是狒狒13等上XO让SE多赚上亿美金?是么?

把账报出来吧。

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-30 12:08 PM 发表
posted by wap, platform: iPad
别人没说错啊,如果能多赚上亿美元,那不需要塞钱,发行方求着上,赚不到,那就要靠塞钱驱动
任天堂主机只能上ff冷饭,赚不到上亿美元,任天堂又不可能为了冷饭塞钱,所以没有ff,挺 ...
狒狒13从公布到发售足足等了4年,原来是这4年间年年为SE赚上亿美金

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-30 17:53 发表
―――――――――
LEVEL 5 社长 日野晃博接受Nikkei Trendy 采访,被问到今后在NS平台的发售计划。
“基本上,我们公司将来所有的主要作品,全部都会在NS平台发售。你可以理解为3DS上发售的作品都会上NS。”
“今年的  Level5 Vision 2018 活动将会在秋季举行,敬请期待。”

LEVEL 5 的第一款NS游戏《点心世界》(The Snack World: Trejarers Gold)将于4月12日发售。
是啊,放弃了努力。
日本游戏拉近世界水平的机会又减少了。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-30 17:53 发表
―――――――――
“今年的  Level5 Vision 2018 活动将会在秋季举行,敬请期待。”

按照L5小公司的尿性,没中文的

posted by wap, platform: Android
这么简单的逻辑都搞不懂?一个游戏移植了就能赚上亿,那这个厂商会不会干?我估计只有sb会不干吧,那如果是赚一千万呢?我认为如果不是杀父夺妻这种仇恨的话厂商也会干的,那么赚几百万呢?我觉得这种情况大点厂商可能积极性就不会太高,不过如果公关得好,也是有可能移植的。那为啥ff没上n系统平台呢?我觉得正常商人的想法应该是这事可能市场预期风险较大或是投入资源太多,导致最终利润不高或风险高,所以厂商宁愿把资源投到其他更赚钱更稳妥的项目上去,而不是第一时间想这个厂商几十年前得罪过我,我凭啥做移植,无论赚多少钱都不干。当然毕竟这也是一般正常人的思维,也许日系厂商确实是义气为先,从不考虑商业要素的,毕竟n青的业界内幕是最多的,像之前徐老师写的很多业界秘辛让我感觉就像是看江湖片一样带感,里面的恩怨情仇看得当时的我不胜唏嘘。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-3-30 06:35 PM 发表
posted by wap, platform: Android
这么简单的逻辑都搞不懂?一个游戏移植了就能赚上亿,那这个厂商会不会干?我估计只有sb会不干吧,那如果是赚一千万呢?我认为如果不是杀父夺妻这种仇恨的话厂商也会干的,那么赚几 ...
所以我问的就是狒狒13移植了XO赚了上亿美金啦?跟我们说说XO的狒狒13总共卖出多少,咱算算啊。

怎么了,说这么多废话,拿不出来XO的狒狒13的销量数字么?

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-3-30 06:35 PM 发表
这么简单的逻辑都搞不懂?一个游戏移植了就能赚上亿,那这个厂商会不会干?我估计只有sb会不干吧,那如果是赚一千万呢?我认为如果不是杀父夺妻这种仇恨的话厂商也会干的,那么赚几 ...
确实,为了商业利益,06年E公布的狒狒13居然能等了4年才推出。

按说以SE这样以前都是一两年就一作的推出速度,这四年都不出少赚多少个亿的美金?为啥要死等呢?

为N的主机,SE啥时候有这么厉害的耐性啊?您跟我们试举一例?

这不正好说明了se不是很在乎xo上的盈利啊,可能就几百万的水平,所以不想投入过多的资源才拖这么久

这种情况不就像现在ns的dq11么

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-3-30 18:35 发表
还有一个情况就是做不到
给多少成本也没办法。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @conansick  于 2018-3-25 13:50 发表
其实MH系列本来就没有什么正统不正统一说,应该分主机版,掌机版和OL版?

最早出在PS2的1代和2代,销量比PSP的P系列低那么多,那1代2代是正统还是P系列是正统?后来3DS时代取消主机版,这个基本没有问题。反正怪物猎人的掌机版应该会继续,就看是什么形式,延续XX风格还是加入MHW的元素。至于主机版的续作,怎么都叫MHW2,不会再叫MH6吧?
一个猜想 mhu : monster hunter universe

引用:
原帖由 暗黑Cloud 于 2018-3-30 11:35 发表
喷了,原来上不上哪个平台是几个打工的制作人就能决定了
是啊,你敢不信吗

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-3-30 18:52 发表
这不正好说明了se不是很在乎xo上的盈利啊,可能就几百万的水平,所以不想投入过多的资源才拖这么久
为什么才几百万的水平就让它移植了,L神这是猛抽前面口出数亿美金的某人的脸么?

而且既然不在乎XO上的盈利,它完全可以先出XO版再慢慢耗PS3版不就完了么?就像它现在拖着地球11的NS版一样啊?它怎么当初就能等,一拖4年不着急。现在就不能等?就这么急着赶去救火啊?

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-3-30 18:54 发表
这种情况不就像现在ns的dq11么
这和地球11可完全不一样,当年SE因为PS3销量不畅,宣布了XO版却是足足等了好几年,让PS3版和XO版一起发售的。其实XO当时在欧美的装机量完全可以承载狒狒13先行发售(而且狒狒对日本国内的依存度远远低于地球),而SE却一定要坚持到PS3在全球的销量足够承载才发售。而现在NS的地球11却截然相反,明明只要多等一年左右就可以达到承载地球11销量的装机量,SE却一天都不能忍受似的急吼吼地让PS4版先行,晾着NS版。

这哪儿像啊?

要真说像,应该是SE先行发售狒狒13的XO版,然后晾着PS3用户,晾上大半年后发个不痛不痒的公告说开发PS3版出现困难,很可能不能在年内发售,同时宣布狒狒13上PC,这才叫像啊?对不对啊?

发新话题

官方公众号及微博